Deutsch

Вопрос по 8-му параграфу.

01.02.11 17:04
Re: Вопрос по 8-му параграфу.

nakaka старожил
nakaka
в ответ Arheid 01.02.11 13:45, Последний раз изменено 01.02.11 17:12 (nakaka)
В ответ на:
Но! А если у этого человека остается недвижимость в стране исхода? И спустя какое-то время, скажем год или два, он хочет вернуться обратно и продать ее. С одной стороны паспорт гр-на Украины он сдал, с другой паспорта гр-на Германии у него тоже нет.

Вы знаете, у нас в КЗ такая же непонятная ситуация, поэтому я сама на распутье с недвижимостью...
С одной стороны, есть закон "об иностранцах, владеющих недвижимостью", но он настолько мутный, что нужно себя подстраховать.
Например нотариус утверждает, что иностранец имеет полное право иметь недвижимость.
А вот юрист утверждает, что через год после утраты гражданства КЗ, нерезидент (уже) обязан продать своё недвижимое имущество!
В противном случае, имущество будет продано с торгов по какой-то немыслимо низкой оценке и вычтены судебные издержки.
И что самое странное, на оба утверждения есть постановления!!!, которые противоречат друг другу!
В общем что я хочу Вам сказать...
Вот на такой случай, лично я, собираюсь оставить генеральную доверенность на продажу, надёжному человеку, так как не уверена, что смогу это сделать поздее сама, не являясь гаражданкой КЗ.
Если рассуждать логически... при выезде (официальном) я обязана сдать внутренний паспорт!
А оформлять сделки по дарению, купля-продажа и тд... я могу только при наличии этого внутреннего паспорта!
Вот и пойми...
Хотя... Если Вы выезжаете по 8 параграфу, то не утрачиваете гражданства Украины, то и соответственно, все права как гражданина, у Вас сохраняются. (должны)
Я в своём написании основной упор делала на тех, кто принимает немецкое гражданство и утрачивает "старое".
Но многие уезжают и не могут или не хотят продавать квартиры (дома) сразу и эта тема становится актуальной...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."

Перейти на