Deutsch

Отмена Шпрахтеста по болезни.

26.01.11 18:34
Re: Отмена Шпрахтеста по болезни.

T*N*Y посетитель
T*N*Y
в ответ Яната 26.01.11 18:21, Последний раз изменено 26.01.11 18:40 (T*N*Y)
Чел спросил о правовых норамх. Ссылку на "норму" я ему привел.
Другое дело, что при более внимательно прочтении его вопроса становится не совсем понятно - желает ли он вообще "отменить" шпрахтест и получить АБ для §4 без сдачи такоового (тогда смотри §6 BFVG), или, как вы заметили, "перенести" тест из-за болезни на другой срок..
Но мне почему то кажется , что его интересует именно "вообще отменитъ", поэтому и ссылка на §6, который и регулирует "когда вообще".
PS. я не стал приводить в цитате весь текст §6, а лишь релевантные места касательно отмены шрахтеста.
в самом законе понятие "шпрахтест"сформулировано достаточно длинно:
"шпрахтест" = Das Bekenntnis zum deutschen Volkstum oder die rechtliche Zuordnung zur deutschen Nationalität muss bestätigt werden durch die familiäre Vermittlung der deutschen Sprache. Diese ist nur festgestellt, wenn jemand im Zeitpunkt der verwaltungsbehördlichen Entscheidung über den Aufnahmeantrag, in Fällen des § 27 Abs. 2 im Zeitpunkt der Begründung des ständigen Aufenthalts im Geltungsbereich dieses Gesetzes, auf Grund dieser Vermittlung zumindest ein einfaches Gespräch auf Deutsch führen kann,

Перейти на