русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

рассуждалка

02.01.11 22:43
рассуждалка

Daima прохожий
Thread geschlossen 09.01.11 08:34 (SMKira)
Хочу чтобы мне помогли порассуждать, но не просто так, а грамотно. У меня в роду были немцы, история давняя, доказать, что я поздняя переселенка, мне не удастся скорее всего: из семьи языка я не получила, нигде у меня не проскальзывало национальность немка, собственно и у моей мамы, т.к. времена сами знаете какие были. Кроме нескольких рецептов блюд, которые мы готовим только по большим праздникам, белого цвета волос и правильных черт лиц, немецкого у нас ничего нет. :) Но я хочу попытаться дать шанс своим детям, если вдруг они захотят, в будущем стать немцами. Вдруг в них немецкая кровь взыграет :), захотят вернуться на свою историческую Родину. Как я могу им помочь сейчас? Язык - дело понятное - учить с детства, сын у меня занимается спортом, если будут хорошим спортсменом, у него ведь тоже будет шанс, я так понимаю? Меня еще интересует возможность получения немецкого аттестата, возможно ли это? И что делать с национальностью? Не могу же я ему написать в паспорте немец, если родители числятся русскими?

Sprung zu