Вход на сайт
Неужели нет шансов?
392 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Уважаемые участники форума! Восхищаюсь Вашей доброжелательностью и компетентностью. А проблема моя в следующем. Я подала документы на выезд в апреле 2002. По паспорту я русская, отец - немец (к сржалению, он уже умер). На шпрахтест меня вызвали в июле 2003, я приняла участие. Там меня, конечно, спросили про национальность, и я объяснила, что, мол, к тому времени папа уже умер, и, чтобы не огорчать маму, я написала в паспорте тоже "русская", хотя, будучи еще ребенком, считала, что и по фамилии ясно, что я немка. Кроме того, тогда - 18 лет назад - никто и предположить не мог, что будет возможен выезд в Германию. Это все я излагала по-немецки, и сказала, что в детстве с родственниками отца говорила по-немецки. Так вот.
Из реплик на сайте я поняла, что при моих исходных данных шансы получить статус позднего переселенца равны нулю. А вы, как я вижу, люди опытные. Что, неужели не было таких случаев? По профессии я - преподаватель информатики, кандидат наук. Может ли это сыграть положительную роль? С собой я хочу увезти только 4-х летнего сына.
Спасибо.
Спасибо.