Deutsch

Во Фридланд по гостевой визе...

09.09.10 14:49
Re: Во Фридланд по гостевой визе...

T*N*Y гость
T*N*Y
в ответ Natikus 09.09.10 13:59
В ответ на:
Интересно, там хоть паспорт смотрят на наличие въездной визы...

паспорт смотрят однозначо! а уж какие страницы рассматривают особенно пристрастно, зависит от конкретной ситуации и чиновника.
В ответ на:
Истории о которых Вы говорите, описывались здесь на форуме?

да, на форуме.
В ответ на:
Просто будет иметься факт "педантичного учёта" гражданства, которое по факту утратится на момент принятия немецкого. (каламбур какой-то)

каламбура нет. ведь немцы не обязаны отслеживать вплоть до конкретного человека ("регистрационная карта" в Einwohnermeldeamt) какие законы о сохранении/утери своего гражданства принимает то или иное государство. они регистрируют факт наличия гражданства другого гос-ва на момент прибытия в Германию конкретного гражданина. Факт утраты и сообщение об этом немецким органам - это ваша проблема.
В ответ на:
Вообще, эта пресловутая справка только и нужна-то, что для учёта количества гражданств? Фи! - А я-то думала!

ну не все так просто "Фи". справка удостоверяет юридически ваше гражданственное положение относительно обоих государств и во многом определяет возможные действия этих государств в тех или иных ситуациях. вся хитрость (со стороны казахов!) в том, что именно за справку они и хотят денег, даже если гражданство и "утрачено автоматически"по их же закону.
В ответ на:
Я мало знаю людей, кто добровольно делал отказ от гражданства КЗ (платить же надо).

Ну как могли (гипотетически!) рассуждать казахи? "Какой нам прок от "наших" граждан-немцев-переселенцев, если они в 99% не собираются возвращаться, не регистрируются в консульствах, а в гости едут по немецким паспортам? А тут мы их лишаем гражданства и они хочешь, не хочешь будут должны (конечно не в 100% случаев) зафиксировать этот факт юридически в Германии - вот тут мы с них и срубим пару теньге"
В ответ на:
В какое ведомство ему следует обратиться за разъяснением предполагаемых проблем?

логично предположить, что в то ведомство, где он оформлял вызов (раньше это было Ауслендербехёрде, сейчас не уверен, т.к. сам последние лет 10 никаких приглашений не оформлял)
В ответ на:
Если действительно есть какие-то штрафы или что-то ещё, то я откажусь от "гостевого" переезда.

штрафы (не думаю что вообще больше 500€) и нервотрепка возникнут (если и вообще!) не сразу, а лишь когда вы захотите справочку.. а когда? лет через 5, 6?.. а может вообще не захотите.
так, что решайте сами о способе выезда, взвесив все за и против исходя из вашей ситуации на данный момент.

Перейти на