Deutsch

Во Фридланд по гостевой визе...

09.09.10 12:25
Re: Во Фридланд по гостевой визе...

T*N*Y прохожий
T*N*Y
в ответ Natikus 09.09.10 11:56, Последний раз изменено 09.09.10 12:29 (T*N*Y)
В ответ на:
Человек, сделавший мне гостевое приглашение, не будет иметь проблем из-за того что я останусь?

нельзя однозначно сказать, что не будет иметь проблем. теоретически возможно и будет - Вам ответили об этом выше.
В ответ на:
Насколько знаю, при выезде из Казахстана таких справок не выдают!

естественно не выдают, т.к. выезжая из КЗ вы еще остаетесь гражданином КЗ.
речь идет о справке, которую выдают в посольстве или консульстве КЗ уже на территории Германии.
В ответ на:
По логике вещей, немцам должно быть фиолетово, осталось у меня прежнее гражданство или их у меня 15.

им это далеко не всегда фиолетово, т.к. в Гермнии тоже есть законы, которые в определенных ситуациях требуют наличия именно одного немецкого гражданства. но это не тема этотго топика.
то, что им не фиолетово, готорит тот факт, что в местном Einwohnermeldeamt-e в вашей "регистрационной карточке" наличие всех "15 гражданств" будет зафиксировано.
процедура такова - если вы выходите по каким-то причинам из одного из этих "15" гражданств, то что бы немцы вычеркули его из "списка", им нужно документальное док-во факта, которым и является та самая справка из консульства соответствующего гос-ва. все логично на самом деле.
В ответ на:
И далее, при получении немецкого, казахстанское гражданство утратится автоматически. Где я не права?...

да гражданство утратится автоматически.
но информация об этом событии не попадает автоматически из Астаны в местный Einwohnermeldeamt - нужна справка, при запросе которой от вашего имени в консульстве КЗ... далее смотри мой предыдущий ответ.

Перейти на