Вход на сайт
Во Фридланд по гостевой визе...
2308 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Natikus 09.09.10 11:56, Последний раз изменено 09.09.10 12:29 (T*N*Y)
В ответ на:
Человек, сделавший мне гостевое приглашение, не будет иметь проблем из-за того что я останусь?
Человек, сделавший мне гостевое приглашение, не будет иметь проблем из-за того что я останусь?
нельзя однозначно сказать, что не будет иметь проблем. теоретически возможно и будет - Вам ответили об этом выше.
В ответ на:
Насколько знаю, при выезде из Казахстана таких справок не выдают!
Насколько знаю, при выезде из Казахстана таких справок не выдают!
естественно не выдают, т.к. выезжая из КЗ вы еще остаетесь гражданином КЗ.
речь идет о справке, которую выдают в посольстве или консульстве КЗ уже на территории Германии.
В ответ на:
По логике вещей, немцам должно быть фиолетово, осталось у меня прежнее гражданство или их у меня 15.
По логике вещей, немцам должно быть фиолетово, осталось у меня прежнее гражданство или их у меня 15.
им это далеко не всегда фиолетово, т.к. в Гермнии тоже есть законы, которые в определенных ситуациях требуют наличия именно одного немецкого гражданства. но это не тема этотго топика.
то, что им не фиолетово, готорит тот факт, что в местном Einwohnermeldeamt-e в вашей "регистрационной карточке" наличие всех "15 гражданств" будет зафиксировано.
процедура такова - если вы выходите по каким-то причинам из одного из этих "15" гражданств, то что бы немцы вычеркули его из "списка", им нужно документальное док-во факта, которым и является та самая справка из консульства соответствующего гос-ва. все логично на самом деле.
В ответ на:
И далее, при получении немецкого, казахстанское гражданство утратится автоматически. Где я не права?...
И далее, при получении немецкого, казахстанское гражданство утратится автоматически. Где я не права?...
да гражданство утратится автоматически.
но информация об этом событии не попадает автоматически из Астаны в местный Einwohnermeldeamt - нужна справка, при запросе которой от вашего имени в консульстве КЗ... далее смотри мой предыдущий ответ.