русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Главный заявитель-полная потеря слуха

21.06.10 15:29
Re: Главный заявитель-полная потеря слуха

natalina * прохожий
natalina *
in Antwort uxitelj 21.06.10 11:58
У нас такая ситуация:подали документы на присвоение моей маме статуса поздней переселенки.Т.к. у неё болезнь Альцгеймера,приложили к антрагу справку от врача,но это для ускорения процесса обр-ки доков,потому что болезнь прогрессирует.Через три месяца получили приглашение на тест в Москву.Мама,по состоянию здоровья ,не может проделать такой долгий путь(2500км).Мой муж(доверенное лицо мамы) обратился в Caritas(благотворительная организация навроде Красного креста от католической церкви) с просьбой позвонить в BVA и порпосить перенести тест в виде исключения поближе.Не знаю,что ответила бы та фрау,которая занимается нашим делом,но её не оказалось,а отвечал другой сотрудник-мужчина.Он сказал,что в нашей ситуации нужно собрать необходимые справки и маму вообще освободят от теста.Мама слышит,но нарушена речь,память и писать не может.Мы идём теперь по этому пути.А вам,по-моему,следует сначала отправить антраг,а потом уже,если с документами всё в порядке окажется и вам пришлют приглашение на тест,в письме или по телефону сообщить о проблеме со здоровьем и узнать,что дальше делать.Скорее всего,тест придётся сдавать,но в той степени,на сколько это возможно при этой инвалидности.Какие справки нужны,вам сообщат.

Sprung zu