Вход на сайт
можно ли с 7 парагр выбирать землю?
913 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mus_kat 15.04.10 12:09
В ответ на:
Но как убедить их пустить ее в БВ?
Но я же Вам писала какие доводы для "убеждения" могут пригодиться - это справка с языковых курсов с места куда Ваша жена хочет получить распределение и парочку мит-ангеботов на квартиру, подходящих под соц.нормы. И то такие аргументы желательно иметь тем, кто хочет распределиться в одну из "закрытых" земель- это Нидерзаксен, Рейнальд-Пфальц и Бавария. Баден Вюртемберг к таковым не относится, Вы понимаете? Вашей жене ничто не мешает просить распределение по своему желанию! Например Вестфалия тоже "открытая" земля. Так вот там, чтоб получить распределение, достаточно указать во Фридланде хотя бы одного знакомого, сказать что друзья детства и они будут Вам помогать на первых порах. И это сказал чиновник из Фридланда
по телефону моей подруге, когда она собирала для меня информацию о распределении. У неё спросили, Вы подтвердите что будете оказывать помощь в оформлении, хождении по амтам. Она ответила, да! Чиновник сказал, что в этом случае не видит никаких препятствий распределения по моему желанию. С Нидерзаксеном картина несколько иная. Там нет хаймов и поэтому оставляют во Фридланде на полгода. Но опять же, при наличии "помогающего" + справка с языковых курсов + ангебот на квартиру и нет проблем. Попросите Ваших друзей из БВ позвонить во Фридланд и задать вопросы, многое станет ясно. Удачи Вам! Но как убедить их пустить ее в БВ?
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."