Deutsch

А попытаться вообще стоит?

24.03.10 15:54
А попытаться вообще стоит?

Sofie_g прохожий
Добрый день всем! Прошу совета знающих людей, так как сама в этих вопросах полный дилетант. Мне 26 лет, замужем 4 года, дети ожидаются в ближайшее время. Отец из поволжских немцев, мама русская. Отец, его два брата и сестра с детства жили с родителями в Казахстане. Откуда и переехали в Германию, сначала старший брат с семьёй где-то в 1995 г., затем в 1998 г. уехали дедушка с бабушкой, и оставшиеся в Казахстане их дети с семьями, мой отец в это время жил уже в Беларуси. Из всех на немецком реально (на старом немецком) говорит дедушка, так как с детства с родителями разговаривал на немецком и специально не изучал. Видимо основным заявителем при перезде в 1998 г. был он, а остальные были вписаны. У меня в паспорте национальности нет, в СОР национальность отца - немец, фамилию по отцу я не меняла. Отец, как и все его братья и сестры на немецком с детства не говорил (поэтому поехать вслед за отцом не представляется возможным), а те из братьев, кто уезжал язык просто учили по учебникам, ну и естесственно когда-то в школе. В настоящее время в Германии живут мои бабушка, дедушка, два папиных брата и сестра (все с семьями). Есть ли хоть какая-нибудь вероятность уехать в Германию мне с мужем, если я буду подавать документы как основной заявитель? Может мой дедушка может меня каким-либо образом вызвать? И стоит ли вообще пытаться? P.S. Я не из фанатиков, не хочу уехать лишь бы уехать, просто как любой нормальный человек ищу лучшей жизни в нормальной цивилизованной стране (которая меня к тому же всегда привлекала своей культурой и собранностью), но реально хочу оценить свои возможности. Заранее спасибо всем, кто откликнется и даст совет.

Перейти на