Login
Клич души. Есть кто-нибудь в аналогичной ситуации?
873 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Thread geschlossen 02.03.10 08:51 (Dresdner)
Я этническая немка, на статус Aussiedler’a подать не могу, так как нет предпосылок
(мама по первому советскому паспорту не задекларировала себя немкой, т.к. иначе не поступила бы в институт в 50-е-годы в СССР; есть только ее свидетельство о рождении с указанием немецкой национальности отца, моего дедушки). Сейчас я в Германии по студенческой визе, получаю стипендию и пишу диссер в аспирантуре. Имею три высших образования, профессионально владею английским и изучаю немецкий. Есть большой международный опыт работы. То есть: могу быть для Германии прекрасным налогоплательщиком.
Однако ж не дают!..
Наверняка в Германии есть такие же этнические немцы, как и я, но российские граждане по паспорту или те, кто не могут быть переселенцами – образованные и с хорошими перспективами. Где вы?
Посоветуйте: неужели всем вам отказали в статусе «позднего переселенца»? Есть ли какие-то лазейки? Тем более, если на данный момент я нахожусь в Германии.
Хотя бы какие-то программы для этнических немцев-специалистов?
Российское гражданство терять ОЧЕНЬ не хочется (в России остались мои родители-инвалиды), а оставить его могут только переселенцы...Замуж за немца тоже в ближайшее время не планирую (этот вариант мне уже предлагали, спасибо)). Неужели теперь для того, чтобы получить немецкое гражданство - и потерять российское - мне надо жить в стране предков целых 8 лет? Время учебы в аспирантуре полностью не засчитывается.
Что бы вы посоветовали?
Заранее огромное спасибо!
Наверняка в Германии есть такие же этнические немцы, как и я, но российские граждане по паспорту или те, кто не могут быть переселенцами – образованные и с хорошими перспективами. Где вы?
Посоветуйте: неужели всем вам отказали в статусе «позднего переселенца»? Есть ли какие-то лазейки? Тем более, если на данный момент я нахожусь в Германии.
Хотя бы какие-то программы для этнических немцев-специалистов?
Российское гражданство терять ОЧЕНЬ не хочется (в России остались мои родители-инвалиды), а оставить его могут только переселенцы...Замуж за немца тоже в ближайшее время не планирую (этот вариант мне уже предлагали, спасибо)). Неужели теперь для того, чтобы получить немецкое гражданство - и потерять российское - мне надо жить в стране предков целых 8 лет? Время учебы в аспирантуре полностью не засчитывается.
Что бы вы посоветовали?
Заранее огромное спасибо!