Deutsch

Зачет иностранного трудового стажа и § 7

20.02.10 00:45
Зачет иностранного трудового стажа и § 7

Fauser прохожий
Fauser
Получила от Deutsche Rentenversicherung антраг и необходимость подтвердить время работы с 1984 по 2004 год, то есть то время,когда я проживала и работала в России. В 2004" году я переехала в Германию по 7 параграфу, как член семьи позднего переселенца- то есть с мамой. у нее 4 параграф. Разъясните, пожалуйста, имею ли я шансы на зачет иностранного трудового стажа в Германии. Или необходимо мне найти доказательства получения моими родителями немецкого гражданства во время войны .Они жили на 21.06.1941 на территории Украины, являлись немцами по национальности и могли быть признаны гражданами Германии .А фамилию отца и деда,( место их рождения совпадает с настоящим местом рождения., вот только даты рождения не совпадают) я обнаружила на сайте одесса3. org , а это может означать,что они получили немецкое гражданство Дед и похоронен в Германии. куда был переселен с семьей немецкими войсками,.Тогда в этом случае, после унаследования гражданства от родителей, повысятся ли шансы на признание моего российского трудового стажа? Я понимаю, что истребование документов и признание получения немецкого гражданства во время войны займет массу времени и нервов, поэтому и возникает вопрос: принесет ли это пользу в деле признания трудового стажа. Заранее благодарна за разъяснения!

Перейти на