Deutsch

Есть ли шанс?

01.02.10 22:23
Есть ли шанс?

Kroschka_RU гость
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли у меня шанс на получение немецкого гражданства: мой отец и все его родственники уже много лет живут в Германии, статус-поздние переселенцы, я в антраг не вписана, т. к. мои родители разошлись когда я была совсем маленькой и когда мне было 3 года отец уже уехал в Германию. Спустя много лет стала общаться с отцом, он сделал мне вызов, говорил, что для получения гражданства мне нужно будет всего лишь приехать. Приехала, пожила 3 месяца, подучила диалект (до этого учила язык в России), взяла часть документов. Вот что у меня на руках: свидетельство о рождении бабушки (она жива) в котором говорится, что она родилась в Германии, мое свидетельство о рождении, где в графе национальность отца указано немец. У бабушки при рождении и у моего отца фамилии соответственно разные. Паспорт я получила уже без национальности, получается, что нигде не указано, что я немка(((
Язык знаю сносно, училась на курсах, занималась с репетитором, ставила диалект, так что проблем со сдачей шпрах теста быть не должно! Единственное меня смущают документы, достаточно ли их? Признают ли меня немкой на основании того, что отец немец?

Перейти на