Deutsch

Прибытие во Friedland

23.01.10 14:50
Re: Прибытие во Friedland

Enquirer прохожий
в ответ nakaka 23.01.10 10:50
В ответ на:
С хозяевами (кстати приват!)всё обговорено и им фиолетово кто будет платить митту, лишь бы платили. К тому же я сказала, что возможен вариант с оплатой из собственного кармана! В этом случае кто может принудить меня ехать "куда пошлют" и жить в квартире "неликвид"? - Никто!

Кстати, тема отнюдь не праздная. Также хотелось бы по приезду выбрать жилье исходя из собственных предпочтений и оплачивать его самостоятельно. Но как на такое отреагируют при приеме во Фридланде, а затем и в арбайтзамте? Дело в том, что на этом форуме и других не раз видел рекомендации по приезду указывать в анкетах минимальное количество средств в наличии, даже если под задницей чемодан, набитый банкнотами. Откровенно говоря, не считаю эти советы правильными, так как не хочется начинать новую жизнь с обмана, даже в таком вопросе. Но если честно указать, что привез с собой, условно, 20-30 тысяч, поэтому способен на первых порах осваиваться самостоятельно, не претендуя на предоставление социального жилья и пособий, не закроет ли это возможности бесплатного прохождения языковых курсов, получения медицинской страховки и т.д. Кто-то из старожилов этого форума знает подобные случаи?

Перейти на