Deutsch

Условия присоединения по ╖8

22.01.10 14:03
Условия присоединения по ╖8

Enquirer прохожий
Вкратце суть ситуации: Моя мать в Фатерлянде уже 7 лет. Она была заявителем, я присоединен к вызову, имел на руках EB, но остался. Аспирантура, работа, потом женитьба и т.д. Сейчас все-таки решили уехать, естественно, вместе с супругой. Загвоздка возникла с ее статусом, ведь в вызов, разумеется, она включена не была. Знающие люди сразу сказали, что шансов сейчас исправить ситуацию уже немного, так как не выполняется условие совместного отъезда с заявителем. Тем не менее, направили от имени матери письмо в BWA, приложив к нему А1 моей жены, копии свидетельства о браке, диплома, трудовой и проч.
Ответ пришел достаточно быстро - через три недели (скан письма по ссылке: http://img69.imageshack.us/img69/7263/bild11e.jpg). Удивительно, но вроде в лоб не отказали. Насколько понимаю, Амт решил проверить статус матери (как основного заявителя), а именно: насколько прочно она обосновалась в Германии. Вопрос - сталкивался ли кто-то с подобной проверкой и если да, то какие могут быть формальные критерии для подтверждения этого самого "фестен вонзитц"? Или это все-таки просто корректная форма отказа?
Заранее спасибо за ответ.

Перейти на