Вход на сайт
Отказы
1765 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nik0023 13.01.10 01:59
Постоянно читаю форум для поздних переселенцев и удивляюсь всей сложности нынешней процедуры приёма! Почему творится такая несправедливость и людям нужно выворачиваться наизнанку, чтоб доказать своё право считаться немцем и получить заветный АБ! Ещё могу понять, например 2000-2002 год, когда немцы уезжали сотнями тысяч! Был огромный поток и можно было ставить преграды, "отъсеивать" неугодных. Но сейчас-то... насколько знаю, уезжают 3-5 тысяч людей в год. И всем ставят преграды. Отказы за отказом. Разве виноваты люди, что в России нет графы национальность?! Что форму ╧1 достать практически невозможно, а если достал, то тебе скажут - у вас всё можно купить! Но так это логично, что в безвыходной ситуации приходится покупать, ведь требуют! И от этого решается судьба человека или целой семьи. Вот у
автора выше совсем нелепая мотивация отказа - "брак смешаный, не мог получить основы языка в семье"! Как вообще возможна такая причина отказа, если 1 пункт предпосылок для признания в качестве позднего переселенца - один из родителей немец! Получается, что одно отменяет и противоречит другому! Не понимаю...
И вообще, складывается устойчивое мнение, что сдача шпрах-теста - это как лотерейный билет. Как повезёт, какое настроение будет у принимающего. Пример из собственного опыта - сдавала шпрах-тест очень давно, тогда информации было очень мало. Некому было подсказать, что нужно отвечать Правильно на вопрос где приобрёл знания языка. И я как честный человек сказала, учила в школе. Принимающий, засмеялся и сказал, что если он так запишет мой ответ, отказ мне гарантирован! И сам
написал что язык получила от матери! Всё таки в нужное время, в нужном месте, встречаются хорошие люди! Которые понимают, что от одного предложения зависит чья-та судьба. Побольше бы таких людей! Извиняюсь за флуд, просто наболело... От души желаю всем ждущим, борющимся, успеха в достижении вашей цели! Добрых работников БВА, порядочных адвокатов, честных судей! Всем удачи, счастья и здоровья! 

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."