русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Лагерь во Фридланде

11.01.10 15:57
Re: Лагерь во Фридланде

Hrestina прохожий
in Antwort gretta1 11.01.10 11:44
Изночально мы хотели поехать поближе к моему брату,в г.Оснабрюк,тоесть остаться на той же земле Нидерзаксен.Но на момент нашего прибытия эта земля была закрыта и нам предложили ехать в Берлин, так как у нас тут родственники,или уже куда нас направят.Мы выбрали Берлин,нас отправили в лагерь Мариенфельд,очень приличный лагерь,тут есть ещё один лагерь и один из моих родственников жил в нём 6 лет назад,на Шпандау,так там условия похуже.Я конечно тоже была шокирована количеством мусульман в Берлине,их очень много здесь,они окупировали весь центр,но мои родные живут среди турков и иракцев в середине города и у них за 6 лет проблем с ними не возникало никогда.Ну а мы уже нажились в Казахстане среди мусульман и поэтому квартиру взяли на окраине-Марцан,тут много русских и здания новые и с квартирами полегче,выбору много и цены не высокие.Проситесь в Берлин,лагерь Мариенфельд,его планировали закрыть,даже письмо нам присылали что-бы мы до нового года квартиру нашли,грозились распределить в другой лагерь,но к новому году снова набрали народу и мы спрашивали и нам ответили,что весь 2010 год они будут принимать людей.За детей незнаю почему мне советовали сюда не ехать.У меня 4 детей,от 19 лет и до 3 лет и ничего страшного здесь нет,у родственников тоже есть дети и за 6 лет ничего плохого не происходило с ними.Я думаю,что всё зависит от воспитания.С работой пока незнаю как здесь,но опять же сошлюсь на родных,все кто хочет работают.Мне тут нравится тем,что всё на месте.В маленьких городках не всё есть,к примеру-посольства.Поживём увидим,через 3 года можно переехать,если не получится с работой,но мои дети нехотят отсюда уезжать им здесь очень нравится,всегда есть чем себя занять.

Sprung zu