Deutsch

Лагерь во Фридланде

08.12.09 17:16
Re: Лагерь во Фридланде

Hrestina прохожий
Всем привет! Мы приехали 20 сентября во Фридланд.Встречать нас приехала родственница из Берлина.Она нам и помогала проходить кабинеты,мы прошли всё за один день,никаких монстров я там не увидела,всё было более менее терпимо.Вот только одна неприятность,мы хотели отправится к брату в Оснабрюк и нам отказали,сказали что тогда придётся оставаться на 6 месяцев в лагере.Предложили поехать в Берлин и мы согласились,так как здесь есть хотя бы у нас родственники и могут нам помочь.А помощь родственников очень необходима.Сейчас мы живём в лагере-Мариенфельде,уже нашли квартиру,так что планируем к Новому году переехать.Всё здесь нас устраивает и нам нравится.Только очень часто встречаются люди которые очень не любят нас-русских.По началу меня это очень расстраивало,но теперь я смотрю на это сквозь пальцы.Сколько людей,столько и мнений.В Казахстане мы были для некоторых фашистами,а теперь мы стали русскими свиньями.Что поделать,такова жизнь наша.Хочу сказать всем кто собирается приехать,не бойтесь ничего и никого,всё будет хорошо.Самое главное себя настроить и быть готовым ко всякому отношению коренных немцев(и не только,есть и русские долгое время прожившие здесь),к нам, вновь прибывшим.Всем удачи.

Перейти на