Deutsch

запись национальности во втором пасспорте

29.10.09 10:06
Re: запись национальности во втором пасспорте

larockaaa посетитель
в ответ Dresdner 29.10.09 08:53
У меня такая же ситуация при получении первого паспорта национальность не стоит.
Я взяла справку из паспортного о том, что в первом паспорте национальность отсутствует на основании того, что согласно ╚Положению о паспорте гражданина Российской Федерации, образца и описания паспорта гражданина Российской Федерации╩ утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.1997 ╧828, графа национальность не предусмотрена.
Вторая справка из паспортного о том, что в форме 1 при замене паспорта из-за смены фамилии указана национальность ╚немка╩. Сотрудники паспортного объясняют это тем, что только при замене паспорта заполняется графа другие сведения на оборотной стороне формы 1. Там человек и может указать национальность. Я думаю, что это связано с тем, если посмотреть на форму 1, то при первом получении паспорта, обратную сторону не надо заполнять, так как там указываются причины замены паспорта. Определённых положений о национальности, кроме описанного выше нет.
В сопроводительном письме для BVA я написала, что пункт другие сведения заполняется только при замене паспорта.
Не знаю на сколько это будет эффективным, но просто сидеть и ждать очередного отказа нельзя, нужно стараться.

Перейти на