Deutsch

расскажите о шпрахтесте

29.06.09 08:14
Re: расскажите о шпрахтесте

nakaka прохожий
nakaka
Здравствуйте. Не знаю как сейчас, я сдавала шпрахтест в далёком 97 году в Алма-ате. Абсолютно ничего не знала, а на подготовку был всего месяц. Этот месяц, практически не вылазила от репетитора. Чему потом была несказанно рада. Мне попался очень хороший дядечка. Не злой, не сноб и добродушно настроенный. По своей сути, шпрахтест - не очень страшная процедура (у стоматолога страшнее) Это набор стандартных вопросов о Вас и Вашей семье. Начинают спрашивать - как вас зовут? Откуда Вы приехали? Как долго добирались? Где родились, где учились? Где учили немецкий язык? Вот НА ЭТОТ ВОПРОС НУЖНО ОТВЕТИТЬ ПРАВИЛЬНО!!! Если Вы скажете что учили немецкий в школе - это может стать провалом! Обязательно нужно сказать, что основные знания были получены В СЕМЬЕ!!! Я на этом чуть не прогорела, хорошо сам принимающий сказал мне об этом, и написал в отчёте именно то, что нужно! Спрашивают обо всём, о родственниках, о работе, о хобби, о домашних животных, об автомобиле.... В общем мой Вам совет, составьте о себе рассказ, о всём том, что Вас окружает. Это Вам очень пригодится. В моём случае большую роль съиграло то, что я до теста уже бывала в Германии, и стала об этом говорить. Дядечка так обрадовался! Я хвалила немецкое пиво, немецкий народ и вообще всё подряд! Он сказал, что я точно получу вызов! В общем лесть не помешает!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."

Перейти на