Deutsch

о получении гражданства Германии

23.02.09 21:24
о получении гражданства Германии

ArkadiyMinor прохожий
могу ли я получить немецкое гражданство через голову моей матери, отец которой немец по рождению? и каким образом?
отец моей матери (мой дед) этнический немец и был рождён в 1914г.,в Самарской области, о чём имеется свидетельство о рождении.
во время войны был репрессирован по национальному признаку и сослал в Кемеровскую область. в 1949 году родилась моя мать, но в это время брак между моим дедом и бабушкой не был зарегистрирован. следовательно, девичья фамилия моей матери по бабушке (матери); в свидетельстве о рождении отец указан не был.
впоследствии в 1956г. дед был реабилитирован.
все сёстры и братья моей матери, рождённые после регистрации брака между моим дедом и бабушкой получили фамилию отца Минор и соответствующую отметку в свидетельство о рождении. в 2006г. в судебном порядке было установлено, что дед Минор являлся законным отцом моей матери, но новое свидетельство о рождении моей матери не получалось.
сын моего деда от первого брака уже получил немецкое гражданство и уехал в Германию на ПМЖ со своими детьми. но всех контактов избегает

Перейти на