Login
Ситуация. Разъясните, PLZ. Получение гражданства.
918 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Вика 12.03.02 10:40
Я узнал, что дедушка моего друга имел гражданство какой-то Германской республики. Не о нем случайно идет речь? Так вот, если о нем, то процесс получения гражданства для папы друга, я так понимаю, довольно-таки прост. А если Друг мой сам, минуя, отца захочет получить гражданство, то это уже 5-6 лет. Правильно ли я понимаю?
И еще, есть ли возможность моему другу по какой-нибудь другой программе получить гражданство. Я имею в виду, почти все родственники по линии отца живут уже продолжительное время в Германии. Может можно как-нибудь со спонсорством или на попечение... не знаю как правильно сказать... ну смысл, что, например, дедушка будет ходатайствовать за своего внука или что-нибудь в этом роде.
Прошу прощения за смутную формулировку.
И еще, есть ли возможность моему другу по какой-нибудь другой программе получить гражданство. Я имею в виду, почти все родственники по линии отца живут уже продолжительное время в Германии. Может можно как-нибудь со спонсорством или на попечение... не знаю как правильно сказать... ну смысл, что, например, дедушка будет ходатайствовать за своего внука или что-нибудь в этом роде.
Прошу прощения за смутную формулировку.