Deutsch

Как доказать что я немец?

26.01.09 21:33
Re: Как доказать что я немец?

Drew Mak знакомое лицо
Drew Mak
в ответ NikolayBK 26.01.09 20:38, Последний раз изменено 27.01.09 06:50 (Drew Mak)
В ответ на:
Огромное количество случаев, когда поздние переселенцы не знают язык и объясняют это тем, что в детстве с родителями знали а затем с течением времени в окружении русскоговорящих навык утеряли. Обратная ситуация наблюдается в случаи если молодой человек - заявитель, репатриируется в Германию. Его прекрасные знания немецкого хорошо сходятся с действительностью (передача немецких традиций и языка в детсве по средствам общения).

Я же и сказал автору темы, что у него "есть все предпосылки" для подачи антрага и есть шансы сдать шпрах-тест. Пусть пробует, я ему искренне желаю успехов. А что касается Ваших слов, тут я вижу противоречие (если покопаться). Как молодой человек может иметь "прекрасные знания немецкого", если, говоря Вашими же словами, его родители немецкий язык "в детстве с родителями знали а затем с течением времени в окружении русскоговорящих навык утеряли". От кого он их может перенять? Я исхожу из этого... Тем более ни его отец, ни дед своего заявления не подавали (если бы они получили статус "позднего переселенца", то вот тут это было бы очень хорошим подспорьем парнишке). И много ли Вы видели в наше время семей российских немцев, которые дома говорят по-немецки. Когда наши родители были детьми - вот тогда да. А сейчас... единицы наверно. Я вот об этом говорил... Ну даже дело не в этом. Если у человека, действительно, знания языка привиты в семье, то это сразу видно. Но когда человек начинает учить язык с нуля, причём отец его и дед, которые немцы, тоже не в зуб ногой, тут надо очень постараться...
И вообще... я не утверждал и не утверждаю, что по этим причинам ему будет сложно пройти шпрахтест. Более того, я просто написал, что "чиновники могут отнестись предвзято". Ключевое слово здесь - "могут", которое означает вероятность, а не утверждение...

Перейти на