Deutsch

"Поздние переселенцы"

24.01.09 13:14
Re: "Поздние переселенцы"

Alena--P прохожий
Alena--P
в ответ Dresdner 23.01.09 14:21
Знаете,я бы очень хотела уехать из России,мне здесь ужасно не нравится,можно сказать,что я совсем недавно задалась вопросом. Дело в том что я родилась в Киргизии, в то время в нашем городке было больше немцев чем русских, в один прекрассный момент русские и немцы начали оттуда уезжать, мы уехали в Россию, а брат отца со своей семьей в Германию. Я подумала,что если они смогли уехать,хотя я точно знаю, что каких-то традиций они в семье не соблюдали,да и разговаривали они на русском.
А на счет,того что я не писала с марта, я учусь и у меня маленький ребенок,так что руки совсем не доходили.
FAG я читала, может конечно главного и не учла: "Прежде всего обратитесь в архив МВД того населенного пункта, откуда родом Ваш предок. Если там есть документы о реабилитации (а таковые имеются теперь на всех лиц немецкой национальности), то Вы их можете получить и узнать, за что был репрессирован Ваш предок. Если в архивной справке имеются сведения о том, что Ваш предок был эвакуирован немецкими властями, то тогда вероятность приобретения им гражданства достаточно велика." От туда я должны прислать документы , свидетельствующие о присвоении моим предкам немецкого гражданства"

Перейти на