Login
Ну когда-III
34545 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort RedOnly 23.01.09 07:03, Zuletzt geändert 23.01.09 08:37 (Drew Mak)
В ответ на:
я точно не знаю что есть поздние переселенцы, но заявитель тест не сдавал (бабушка) ее только вызывали в посольство, с ней беседовали, и выдали все документы что она по приезду становиться гражданкой германии, а тем кто едит с ней, тоесть я в данном случае, должен сдать шпрех тест, даже несмотря на то что очень большоле время проводилось с бабушкой, и основным языком дома для разговора быфл немецкий
я точно не знаю что есть поздние переселенцы, но заявитель тест не сдавал (бабушка) ее только вызывали в посольство, с ней беседовали, и выдали все документы что она по приезду становиться гражданкой германии, а тем кто едит с ней, тоесть я в данном случае, должен сдать шпрех тест, даже несмотря на то что очень большоле время проводилось с бабушкой, и основным языком дома для разговора быфл немецкий
Что-то я не могу понять по какой вы линии идёте. То ли я туплю, то ли Вы непонятно пишите.

Если по гражданству, то никто никаких тестов на знание языка сдавать по идее не должен. Если у бабушки есть скрытое гражданство, Вы должны его просто унаследовать. Здесь только дело в документальном подтверждении этого гражданства, а знание языка роли не играет (если я правильно понимаю процедуру установления гражданства, хотя могу и ошибаться).
А если бабушка и Вы идёте как поздние переселенцы, то она должна была 100% сдавать шпрахтест (который сдают только 1 раз, пересдавать нельзя) (освободить её от теста могли только по тяжёлой инвалидности, если таковая имеется). А может быть она его всё-таки и сдавала, но сама этого не поняла. Потому что этот шпрахтест проходит не как экзамен, а просто как бесседа о жизни (но на немецком языке).
А вот её потомки (дети, внуки и т.п.) и их супруги как раз могут сдавать много раз, пока не сдадут. И они сдают не шпрахтест, а экзамен СД1 (или собеседование в консульстве, эквивалентное ему). И то что "очень большоле время проводилось с бабушкой" тут роли не играет никакой, всё равно сдавать надо. Опять же есть некоторые исключения, о чём Вы можете почитать в FAQ.