русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Уже-I

03.12.08 21:39
Re: Уже-I

Regina_L прохожий
В Саксонии родственников у нас нет. Все родственники ( родные сестры и племянники мамы) живут в Райланд Пфальсе. Нам сказали, что Райланд Пфальц не принимает и предложили на выбор Саксонию, Нижнюю Саксонию и Берлин. Мы выбрали Саксонию. Про то, что Райланд Пфальц не принимает - чиновник явно наврал, т.к перед нами заходила семья и их распредилили в Райланд Пфальц, хотя они туда не хотели. Но сейчас я даже рада, что мы попали сюда. Во-первых, не нужно было жить во Фридланде еще 6 мес. для прохождения интеграционных курсов, а здесь мы с сентября уже живем в квартире. Курсы нам дали здесь - 9-ти месячный курс для родителей. При въезде в квартиру выплатили сразу деньги (первую помощь) и никто к нам не приходил и не смотрел, что у нас есть в квартире, а чего нет. А к родственникам в Райланд Пфальсе сначала приходили все смотрели, замеряли квартиру и потом дали старую мебель. Мы сразу здесь купили машину и Арбайтсамт нас ни разу не спросил - откуда мы взяли деньги, а в Райланд Пфальсе родственники должны объяснить откуда взяли деньги на машину. Все чиновники очень добродушно к нам относятся, при том, что я понимаю почти все, но говорю по-немецки ужасно, все ровно выслушают и помогут.. Про работу пока ничего сказать не могу, т.к. еще не искали..

Sprung zu