русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

если родители не "немцы".

27.10.08 23:57
Re: если родители не "немцы".

CTpeлoK прохожий
in Antwort Dresdner 27.10.08 17:31, Zuletzt geändert 28.10.08 00:01 (CTpeлoK)
Ой!! Разве "Es könne dahingestellt bleiben..." не означает "не важно", "не существенно", "не имеет значения"??
А если так, то где же тут "сомнения в немецкости"? похоже по бабушке был какой-то сильный аргумент, с которым и земля спорить не могла.
Мое мнение: Случай не стоит выеденного яйца, оттого и выигран в 3х инстанциях. Не понятно, как это дело вообще дошло до Revision, видимо судиться по такому поводу никому еще в голову не приходило. Хотя формально подходит под "трактовку основных положений закона".
С выводами Дрезднера категорически не согласен. Категорически - потому что нельзя, имхо, вселять надежду в безнадежные случаи. Конкретно - дети проваливших шпрахтест родителей будут получать отлуп, безнадежный с точки зрения опротестования. Как и раньше.
Вот в соседней ветке оч. кстати памятку подогнали:
В ответ на:
Die deutsche Volkszugehörigkeit setzt neben der Abstammung von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehoriger ein durchgängiges Bekenntnis zum deutschen Volkstum bzw. die rechtliche Zuordnung zur deutschen Nationalität und die familiäre Vermittlung der deutschen Sprache voraus.

Это три разных предпосылки:
1. Abstammung von einem deutschen Volkszugehoriger
2. ein durchgängiges Bekenntnis zum deutschen Volkstum bzw. die rechtliche Zuordnung zur deutschen Nationalität
3. familiäre Vermittlung der deutschen Sprache
В Urteil'e речь идет о первой. Родители, провалившие шпрахтест - это нарушение третьей. Вот в чем ошибка тов. Дрезднера. Честно, хотелось бы думать, что он прав. Но - увы. При всем, так сказать, желании.
Но если кто-то сильно хочет, может, конечно попробовать! Кстати и пересмотра дел можно добиться. Я в свое время делал пересмотр отказа по Eingliederungshilfe через 4 года на основании ╖44 SGB X (или XII?), должно быть и для таких случаев нечто подобное (или даже этот ╖╖ подходит). Мое однако мнение - это дохлый номер.
фсё!

Sprung zu