Deutsch

есть ли возможность и смысл получить 4 пункт?

10.09.08 09:23
есть ли возможность и смысл получить 4 пункт?

snowwhite88 прохожий
у меня вопрос есть ли возможность и смысл получить как я понимаю 4 параграф с такими документами какие имеются на данный момент:
1. свидетельство о рождении где указана немецкая национальность отца
2. свидетельство о рождении отца (не менявшееся) где указано оба родители немцы
3. мой паспорт где проставлен штамп с национальностью - но тут проблема в том, что в первом паспорте который в 16 лет получала я вообще никакой национальности не указывала а национальность проставила примерно через несколько месяцев после получения второго паспорта - тот который выдают в 25 лет (написала заявление о том чтобы внесли запись о национальности, мне записали в паспорте национальность - опять же, она не менялась, но до внесения записи о национальности в паспорт там несколько месяцев ничего не стояло (паспорт белорусский) и потому дата записи о национальности отличается от даты выдачи паспорта - но опять же, национальность не менялась, просто внесена была позже)
4. язык знаю плохо, учу соответственно антраг собираюсь подавать не ранее января следующего года когда язык выучу
и тут еще вопрос - есть ли у шпрахтеста фиксированная дата - то есть может ли выйти так, что вызов придет на шпрахтест и его дата совпадет со сдачей диплома? что тогда делать?
и еще - люди которые въезжают по 4 пункту вроде бы через три месяца получают немецкое гражданство или я ошибаюсь?
и тут еще один вопрос - прочитала на форуме что если и удастся получить право позднего переселенца то распределяют в какую-то определенную землю где надо прожить несколько лет прежде чем получить право уехать в другое место. А что если уже найдена аспирантура (phd position) или работа в другом месте Германии?
заранее спасибо за ответы

Перейти на