Deutsch

Расскажите зелёному

07.08.08 18:47
Расскажите зелёному

Здраствуйте. Заранее извеняюсь а грузилово. Вобщем так. Я живу в Украине. Паспорта пока нет, но скоро будет. (31 августа 1992 г.р.).Перешёл в 11й класс. Последнее время меня мучает вопрос, смогу ли я в недалёком будущем поехать в Германию на ПМЖ на правах русского немца. Папа мой немец, мама украинка. В будущем паспорте, я понимаю, национальность указана не будет. Папа наполовину немец- его мама русская. А вот дедушка (тобиш папин папа) чистокровный немец. Немецкого я пока не знаю (в школе не учили, но хочу самостоятельно занятся его изучением). Я на форумах читал, что нужно доказать что ты немец, но как это сделать в моём случае??? На немецком последними говорили прадедушка и прабабушка; носителями немецкой культуры мы, естественно, не являемся. Да и как быть с образованием? Учиться здесь на специальность, а потом подтверждать её в германии на нем. языке (так ведь делают?), или идти учиться на ин. яз., и получать второе образование в Германии? Ну и последний вопрос. Часто вижу на форумах абривиатуру "СОР". Это что такое? Ещё раз извеняюсь за грузилово, но должен же я где то отеты найти.....

Перейти на