Deutsch

как разобраться со статусом?

27.05.08 19:58
как разобраться со статусом?

lama-lamova гость
Товарищи,такая проблема образовалась. Не знаю своего статуса и не могу ни от кого правды добиться. В кратце излагаю ситуацию,в надежде на то,что кто-то владеет навыками борьбы и сможет мне помочь грамотным советом.
В 2005-м году приехала в Германию,первой остановкой был Фридланд. Продержали там 3 недели,после чего ваызвали на конечное собеседование,где и сообщили,что мне отказано и меня ждет аэропорт, а после него - дорога домой. Причиной этому послужило вот что:
в 2001 году мои родители приехали в Германию по вызову деда-антрагштеллера (дай бог ему здоровья).
С родителями я сразу не поехала,оставшись заканчивать институт,на что и был сделан акцент,дескать,надо было ехать с родителями,а теперь вы (цитирую переводчика): "теперь,с изменением законов, в вас не хватает немецкой крови". Посоветовали подать "видершпрух" в течение 10-ти дней после выдачи отказа,что и было сделано. Началась морока с адвокатами,рассмотрениями,продлением виз и прочих нервотрепок. Во время второго визита в АБХ за уже вторым продлением визы,моя бератор, неожиданно для меня,предложила подать антраг на гражданство,что,чтобственно говоря. и было сделано. Гражданство было получено в течение недели. На этом волокита закончилась. Адвокат со своими видершпрухами так ничего и не добился,Кельн отказывал с определенной регулярностью.
А теперь вопрос:
имея гражданство, я не могу ничего добиться. А именно:
с меня везде требуют фертрибененаусвайс или регистриршайн,коих у меня нет. Всвязи с этим я не могу получить Отто Бенике, Zeugnisanerkennungsstelle не обрабатывает мои дипломы для для дальнейшего обучения в ВУЗах и еще некоторые моменты,важные,но без этих документов невозможные. Да и вообще,очень интересно было бы узнать,наконец-то,свой статус. Одни говорят,что у меня права такие же,как у обычного коренного немца, другие говорят,что какой-то параграф есть. Но даже,если права,как у немца,то что же выходит,у немцев тоже спрашивают регистриршайн,которого у них,соответственно, нет,если они учились в другом государстве?? Бератор по Отто Беникам сказала,что я такая же немка,как и она,а немцам,соответственно,немецкий учить не нужно. В общем везде сплошные "палки в колесах". Товарищи,помогите разобраться в этом во всем..

Перейти на