Login
Восстановление гражданства
243
NEW 10.09.03 06:41
in Antwort SDick 09.09.03 16:09
Поздравляю!!!
Я тоже получил письмо с приглашением в Посольство для получения Staatsangehörigkeitsausweis, но еще не ездил. Как эта бумажечка выглядит? Сколько ждали?
Я тоже получил письмо с приглашением в Посольство для получения Staatsangehörigkeitsausweis, но еще не ездил. Как эта бумажечка выглядит? Сколько ждали?
NEW 10.09.03 09:25
in Antwort An22 10.09.03 06:41
Плин, праздравляю от всей души!!!!
Что-то BVA проснулось!! Может и мне повезет
http://www.stroitel.parma.ru
Что-то BVA проснулось!! Может и мне повезет

http://www.stroitel.parma.ru
NEW 12.09.03 16:44
in Antwort handy 10.09.03 09:25
Всем спасибо за поздравления! Ждал 1 год 9 месяцев. А выглядит очень простенько - желтый листочек формата А4, где написана ФИ, д.р., место рождения, номер дела и печать BVA. Уже заказал Reisepass, делают в течении 1,5-3 месяца сроком действия 10 лет, Reisepass сроком действия 1 год делают в течение нескольких часов, но в исключительных случаях, мне отказали.
Всем удачи!
Сергей
Всем удачи!
Сергей
NEW 13.09.03 11:19
in Antwort SDick 12.09.03 16:44
Сергей, ответьте пожалуйста еще на несколько вопросов, для меня это очень важно, т.к. живу далеко от посольства (П-Камчатский). В письме мне указали перечень документов на оформление Reisepass (загранпаспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке и одну фотографию). Но не ясно, нужно переводить эти документы на немецкий или нет? Обязательно ли присутствие ребенка 5 лет? Зачем нужны загранпаспорта? А вы где получали документы? Как это быстро происходит? Что вы сделали для оформления Reisepass? Какие анкеты заполняли? Какое отношение к таким как мы? Как быть с российским гражданством? Есть ли ограничения по времени на выезд в Германию? Большое спасибо. e-mail: malug@mail.iks.ru
NEW 15.09.03 13:07
in Antwort An22 13.09.03 11:19
Документы на немецкий язык переводить не нужно. Ребенка привозить не обязательно, если будет нотариально заверенное разрешение второго родителя на оформление детского удостоверения личности или же второй родитель должен присутствовать лично. Российские загранпаспорта нужны, как я понял, для того, чтобы без проблем можно было бы выезжать из России, в них ставится какая-то отметка. Я еще не видел, т.к. только сдал документы на Reisepass, получу готовый самое раннее через 1,5 месяца. Кстати, фото нужно 2 шт. Анкеты мне высылали из консульства, можно взять их также у них, это не проблема. Правильно заполнить их они там помогают. К таким, как мы, отношение там хорошее, но я думаю, что это оттого, что все эти вопросы решают сами немцы-работники консульства, а не работающие там русские,
как например в визовом отделе или в охране. С российским гражданством ничего делать не надо, есть они и пусть будет, отказываться от него никто не требует. Ограничений по въезду в Германию нет никаких, ты гражданин Германии и можешь туда поехать, когда захочешь и на сколько захочешь. Reisepass дается на 10 лет. В свидетельстве о гражданстве тоже стоит срок 10 лет. Будут еще вопросы, пишите на sdick@germany.ru
Сергей
Сергей