Вход на сайт
Совсем запутался с заполнением Vollmacht'а..
179
NEW 11.01.08 14:23
Последний раз изменено 11.01.08 14:26 (Mahmud2005)
Уважаемые форумчане, прошу у вас помощи. Не могу понять, что писать в Vollmacht'е (доверенности). Ситуация следующая: моя мама - основной заявитель (пар.4), мы с братом (пар.7). Вместе со мной должны были ехать мои жена (пар.8) и дочь (пар.7). С женой мы развелись недавно. Но дочь (ей 4годика) я хотел бы тоже включить в мамино ходатайство. У мамы уже года два лежит ауфнамебешайд, мы с братом не так давно сдали SD1 и сейчас собираемся высылать заявление мамино на включение нас с братом. Вместе с вызовом маме приходила бумага (желтого цвета), Vollmacht. Некоторые поля в ней уже были заполнены. В общем-то, там все продублировано и на русском языке, но как-то запутанно. Я считал, что этой самой доверенностью я доверяю своей маме вести
дела моей семьи, то есть жены и дочери. Но меня смущает тот факт, что мама там вписана в графу "претендента на статус позднего переселенца", ниже идет графа "уполномоченное лицо", куда я, по идее, должен вписать себя. Но ведь я не уполномоченное лицо?! Наоборот, я сам уполномочиваю. Получается, что мама уполномоченное лицо. В общем, я запутался совсем. Может вообще я неверное понимаю предназначение этого документа? Чтобы вам было понятнее, выкладываю сканы двух страниц этого документа. Ключевые графы я пометил цифрами, чтобы на них можно было ссылаться. Заранее благодарю за помощь!!!
11.01.08 14:23
NEW 12.01.08 13:16
в ответ Mahmud2005 11.01.08 14:23
интересно..никто не отвечает... как-будто никто такого не делал..
я попробую объяснить,как я поняла..
она взяли обыкновенный бланк,свой стандартный в бва..
там где вписано ручкой это тебе уже так прислали бланк?
значит тебе нужно заполинить то,что они тебе пометили
сверху там мы с тобой кажется уже обсуждали - себя пишешь
потом там мамины данные и адрес ( там ручкой вписаны дата рождения и актенцайхен)
потом переписываешь свое семейство
потом в графу три (тебе там даже крестик поставили) ставишь свою подпись
то есть доверенность вполне удобоваримая получается:
сверху ты - доверяешь
потом мама - ей доверяешь
потом семья - включить свою семью
твоя подпись - ....
мама пусть подпишет в конце (4)
я попробую объяснить,как я поняла..
она взяли обыкновенный бланк,свой стандартный в бва..
там где вписано ручкой это тебе уже так прислали бланк?
значит тебе нужно заполинить то,что они тебе пометили
сверху там мы с тобой кажется уже обсуждали - себя пишешь
потом там мамины данные и адрес ( там ручкой вписаны дата рождения и актенцайхен)
потом переписываешь свое семейство
потом в графу три (тебе там даже крестик поставили) ставишь свою подпись
то есть доверенность вполне удобоваримая получается:
сверху ты - доверяешь
потом мама - ей доверяешь
потом семья - включить свою семью
твоя подпись - ....
мама пусть подпишет в конце (4)
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
NEW 12.01.08 14:11
в ответ ~Libra~ 12.01.08 13:16
В графе (1) что писать? ))) Мои данные? Но я ведь не уполномоченное лицо...А там именно данные об уполномоченном лице нужно вписать. Если эту доверенность я пишу, то уполномоченное лицо, получается, моя мама. Но она графой выше уже фигурирует. Вот я никак понять и не могу, что это за доверенность
NEW 12.01.08 14:50
в ответ Я с Урала :) 12.01.08 14:42
БЫЛ вписан в антраг мамы :) она подавала антраг, была доверенность на ее сестру (она живет в Германии), потом ей прислали ауфнамебешайд, а нас оттуда (из антрага) исключили, так как наступило 1 яванря 2005 г. сейчас, стало быть, мама подает ходатайство и еще раз делает доверенность. Допустим. Но я не пойму одной вещи, зачем в этом фольмахте сверху справа написано "Fam. мои имя и фамилия", Fam. это, как я понимаю, сокращенное слово Familie. Для чего они это написали (а это было написано ручкой на оригинале, то есть пришло маме уже заполненное частисно)? :)))
NEW 12.01.08 14:54
Про "Fam. мои имя и фамилия" у вас есть какие-либо соображения? )
В графу (2), помимо меня и брата, мама должна еще и внучку (мою дочь) вписать? Я просто хочу чтобы у нее тоже возможность была потом приехать ко мне, если, конечно, уеду (бывшая жена не против)
В графу (2), помимо меня и брата, мама должна еще и внучку (мою дочь) вписать? Я просто хочу чтобы у нее тоже возможность была потом приехать ко мне, если, конечно, уеду (бывшая жена не против)
NEW 14.01.08 00:12
- Заявление о включении(Einbeziehung) в решение о приёме(Aufnahmebescheid) подаётся всегда от лица основного заявителя (╖4), которому Aufnahmebescheid собственно говоря и выдан ...
Т.е. в Вашем случае не Вами , а Вашей мамой ...
- и основной заявитель же и выдает доверенность(Vollmacht) доверенному лицу вести в Германии переписку (и не только её) c BVA от имени заявителя ...
Иметь доверенное лицо в Германии рекомендуется хотя бы только уже из одного соображения, что письма по российской почте могут дойти со значительным опозданием, а и то и вовсе не дойти ...
----------
первая страница :
В ответ на:
...Я считал, что этой самой доверенностью я доверяю своей маме вести дела моей семьи, то есть жены и дочери. Но меня смущает тот факт, что мама там вписана в графу "претендента на статус позднего переселенца", ниже идет графа "уполномоченное лицо", куда я, по идее, должен вписать себя. Но ведь я не уполномоченное лицо?! Наоборот, я сам уполномочиваю. Получается, что мама уполномоченное лицо. В общем, я запутался совсем. Может вообще я неверное понимаю предназначение этого документа?...
...Я считал, что этой самой доверенностью я доверяю своей маме вести дела моей семьи, то есть жены и дочери. Но меня смущает тот факт, что мама там вписана в графу "претендента на статус позднего переселенца", ниже идет графа "уполномоченное лицо", куда я, по идее, должен вписать себя. Но ведь я не уполномоченное лицо?! Наоборот, я сам уполномочиваю. Получается, что мама уполномоченное лицо. В общем, я запутался совсем. Может вообще я неверное понимаю предназначение этого документа?...
- Заявление о включении(Einbeziehung) в решение о приёме(Aufnahmebescheid) подаётся всегда от лица основного заявителя (╖4), которому Aufnahmebescheid собственно говоря и выдан ...
Т.е. в Вашем случае не Вами , а Вашей мамой ...
- и основной заявитель же и выдает доверенность(Vollmacht) доверенному лицу вести в Германии переписку (и не только её) c BVA от имени заявителя ...
Иметь доверенное лицо в Германии рекомендуется хотя бы только уже из одного соображения, что письма по российской почте могут дойти со значительным опозданием, а и то и вовсе не дойти ...
----------
первая страница :
NEW 14.01.08 06:18
в ответ Onkel Gustav 14.01.08 00:13
Спасибо большое за иллюстрации! Смысл и плюсы доверенного лица я, безусловно, понимаю, изначально мама уже оформляла доверенность на свою сестру (когда антраг подавала). И это достаточно удобно. По поводу верхнего правого уголка документа - Вы написали ""Здесь ничего заполнять не надо". Видете ли, дело в том, что мы там ничего и не заполняли. Доверенность в таком виде из Германии пришла. Там уже было написано "Fam. Andrey Cherepanov". Это меня и смутило, в результате чего я и начал думать, что каким-то образом эту доверенность именно я должен заполнять (мы были тогда еще женаты и у нас есть дочь, то есть у меня, в отличие от брата, есть (была) семья).