Вход на сайт
помогите разобраться
18.12.07 14:02
Здравствуйте! у меня есть возможность приехать на пмж в германию но вот вс╦ думаю терзают смутные сомнения по-этому возникает куча вопросов
вопрос1- как сейчас выехать всем вместе и сколько это займ╦т времени(ситуация такая:в 2001 году приш╦л вызов моему мужу и его родителям родители уехали а муж остался типо отказался или как там это называется потом у нас была свадьба а затем в 2006 году родилась дочь) как же сейчас нам выехать мужу мне и дочери родственникам задали такой же вопрос дак уже 2 месяца не ответа ни привета видимо не очень хотят нас видеть в Германии ну и вс╦-таки к вопросам
вопрос2- у мужа будет 7 параграф а у меня соответственно 8(нашему браку 5 лет) и мне сказали что я там буду никто и без всяких прав обьясните!
вопрос3- у меня есть высшее образование инженер-технолог по деревообработке до беремености я работала по профессии 3 года смогу ли я там подтвердить свой диплом и на какую работу там можно расчитывать мне 28 лет
вопрос4- какое образование я смогу дать реб╦нку в германии
вопрос5- как скоро я смогу купить там жиль╦(средствами распологаем) и стоит ли вообще рассказывать о этих средствах по приезду и как это может отразится на пособии от социала
вопрос6- какие деньги мы будем получать по приезду туда
Надеюсь на ваше понимание т.к. это родственники мужа по-этому обращаюсь к вам.
вопрос1- как сейчас выехать всем вместе и сколько это займ╦т времени(ситуация такая:в 2001 году приш╦л вызов моему мужу и его родителям родители уехали а муж остался типо отказался или как там это называется потом у нас была свадьба а затем в 2006 году родилась дочь) как же сейчас нам выехать мужу мне и дочери родственникам задали такой же вопрос дак уже 2 месяца не ответа ни привета видимо не очень хотят нас видеть в Германии ну и вс╦-таки к вопросам
вопрос2- у мужа будет 7 параграф а у меня соответственно 8(нашему браку 5 лет) и мне сказали что я там буду никто и без всяких прав обьясните!
вопрос3- у меня есть высшее образование инженер-технолог по деревообработке до беремености я работала по профессии 3 года смогу ли я там подтвердить свой диплом и на какую работу там можно расчитывать мне 28 лет
вопрос4- какое образование я смогу дать реб╦нку в германии
вопрос5- как скоро я смогу купить там жиль╦(средствами распологаем) и стоит ли вообще рассказывать о этих средствах по приезду и как это может отразится на пособии от социала
вопрос6- какие деньги мы будем получать по приезду туда
Надеюсь на ваше понимание т.к. это родственники мужа по-этому обращаюсь к вам.
NEW 18.12.07 14:33
в ответ оля6 18.12.07 14:02
1. Есть ли у вашего мужа Aufnahmebescheid (Einbeziehungsbescheid) или копия этого документа? Если да, то он может въехать в Германию без проблем, возможно егозаставят сдавать SD1, но в этом я не уверена. С вами и вашей дочерью не все так просто. Поскольку и вы и ваша дочь не были вписаны в вышеуказанные документы ДО выезда основного заявителя, сейчас этого уже сделать нельзя, так как ваш муж им не является. Поэтому я вижу только одну возможность: сначала выезжает ваш муж, получает документы ПП, а затем подает на воссоединение с дочерью и вами. Вам будет необходимо сдать шпрахтест SD1, подробнее о воссоединении здесь: http://foren.germany.ru/familie.html?Cat=.
2. Что значит никто? Вы будете иностранкой с соответствующим видом на жительство (сначала временным) и правом на работу. Если ваша семья не будет зависеть от государства (получать пособия), то через 3 года вы сможете претендовать на немецкое гражданство, об этом подробнее здесь: http://foren.germany.ru/other.html?Cat=.
3. Это не просто и сразу нельзя сказать сможете вы подтвердить свой диплом или нет. Но, думаю, в вашем возрасте вы сможете найти работу, если захотите.
4. Это будет зависеть от вашего ребенка, насколько хорошо она будет учиться. Если закончит гимназию, то без проблем сможет продолжить учебу в высшей школе.
5. Если у вас есть средства на покупку квартиры, то вам никто не запретит ее покупать, но вот от любых пособий в этом случае вам придется отказаться, пособия- для неимущих. Если вы не укажете, что у вас есть средства для проживания, начнете получать пособие и купите, например, квартиру, то финансамт поинтересуется средствами на ее покупку, и всплывет обман, что чревато различными санкциями.
6. Если вы укажете, что у вас нет собственных средств для проживания, то ваша семья будет получать ALG II, если не будете скрывать наличие собственных средств, то соответственно - никаких денег от государства вы получать не будете.
2. Что значит никто? Вы будете иностранкой с соответствующим видом на жительство (сначала временным) и правом на работу. Если ваша семья не будет зависеть от государства (получать пособия), то через 3 года вы сможете претендовать на немецкое гражданство, об этом подробнее здесь: http://foren.germany.ru/other.html?Cat=.
3. Это не просто и сразу нельзя сказать сможете вы подтвердить свой диплом или нет. Но, думаю, в вашем возрасте вы сможете найти работу, если захотите.
4. Это будет зависеть от вашего ребенка, насколько хорошо она будет учиться. Если закончит гимназию, то без проблем сможет продолжить учебу в высшей школе.
5. Если у вас есть средства на покупку квартиры, то вам никто не запретит ее покупать, но вот от любых пособий в этом случае вам придется отказаться, пособия- для неимущих. Если вы не укажете, что у вас есть средства для проживания, начнете получать пособие и купите, например, квартиру, то финансамт поинтересуется средствами на ее покупку, и всплывет обман, что чревато различными санкциями.
6. Если вы укажете, что у вас нет собственных средств для проживания, то ваша семья будет получать ALG II, если не будете скрывать наличие собственных средств, то соответственно - никаких денег от государства вы получать не будете.
NEW 18.12.07 14:43
в ответ SMKira 18.12.07 14:33
спасибо за понимание ? А то получается и спросить то неукого ну в смысле у родителей мужа можно но они только и говорят что в Германии ни-чего хорошего и жить там сложно ,но я думаю не сложнее чем в России ,а я вс╦-тааки хочу попробовать вс╦-равно там хоть есть какая-то стабильность чем в России.И ещ╦ по-поводу воссоединения как это происходит уезжает муж и затем как долго мы с дочерью жд╦м вызова просто я в этом новичок так уж извините если говорю и спрашиваю что-то не так.
NEW 18.12.07 14:54
В принципе, почти так. Вы или ваш муж подаете на воссоединение. Я вам дала ссылку на форум, там этот вопрос обсуждается очень широко, начните читать с FAQ.
в ответ оля6 18.12.07 14:43
В ответ на:
И ещ╦ по-поводу воссоединения как это происходит уезжает муж и затем как долго мы с дочерью жд╦м вызова
И ещ╦ по-поводу воссоединения как это происходит уезжает муж и затем как долго мы с дочерью жд╦м вызова
В принципе, почти так. Вы или ваш муж подаете на воссоединение. Я вам дала ссылку на форум, там этот вопрос обсуждается очень широко, начните читать с FAQ.
NEW 19.12.07 00:08
мой муж по 8 параграфу, в отличии от меня не может учавствовать в выборах
в ответ оля6 18.12.07 14:02
В ответ на:
и мне сказали что я там буду никто и без всяких прав обьясните!
и мне сказали что я там буду никто и без всяких прав обьясните!
мой муж по 8 параграфу, в отличии от меня не может учавствовать в выборах
NEW 19.12.07 00:11
в ответ SMKira 18.12.07 18:02
а не лучше ли их вписать в Aufnahmebescheid (Einbeziehungsbescheid)? Тогда смогут ехать вместе и реб╦нок вместе с папой получит немецкое гражданство, и у них будет двойное
NEW 19.12.07 04:45
А можно ещё вписать в Aufnahmebescheid(Einbeziehungsbescheid) ? Тогда, вызов в 2001году был на дедушку мужа и все родственники выехали(т.е.родители мужа ,дед,бабушка,тёти,дяди,двоюродные сёстры и братья т.е. все), но в 2003 дед умер и разве теперь можно ещё вписать . Обьясните всё-таки что можно сделать.
Жду ответа

Жду ответа

NEW 19.12.07 04:54
И ещ╦ я не поняла вс╦-таки кто из нас будет сдавать Sprachtest, а кто SD1 . Я так понимаю муж-Sprachtest, а я-SD1 или раз заявителем был не муж а его дед , то и муж пойд╦т паровозом и будет сдавать SD1 . Что-то не пойму если можно обьясните кто-нибудь по-подробнее.
NEW 19.12.07 05:08
Извините если я не правильно обрисовала ситуацию т.е. когда родственники мужа выезжали в 2001году главным заявителем был дед мужа по отцовской линии, но в 2003году дед умер уже живя в Германии и теперь вс╦-же у меня муж может выехать без проблем а мы потом через воссоединение или нас можно вписать в Aufnahmebescheid (Einbeziehungsbescheid) или вообще какие-то есть другие варианты. Заранее спасибо за ответ.

NEW 19.12.07 05:55
Конечно, лучше, но в данном случае уже не получится, т.к. основной заявитель уже выехал. Разве что, молодой человек сам подаст антраг, если у него есть к этому предпосылки.
в ответ Викa 19.12.07 00:11
В ответ на:
а не лучше ли их вписать в Aufnahmebescheid (Einbeziehungsbescheid)?
а не лучше ли их вписать в Aufnahmebescheid (Einbeziehungsbescheid)?
Конечно, лучше, но в данном случае уже не получится, т.к. основной заявитель уже выехал. Разве что, молодой человек сам подаст антраг, если у него есть к этому предпосылки.
NEW 19.12.07 05:57
Если бы вы сразу об этом написали, то возможно вам бы не пришлось задавать остальные вопросы.
Кто у вас муж в паспорте первом? Язык знает? Я к чему спрашиваю, надо выяснить может-ли он быть основным заявителем.
в ответ оля6 19.12.07 04:45
В ответ на:
Тогда, вызов в 2001году был на дедушку мужа
Тогда, вызов в 2001году был на дедушку мужа
В ответ на:
но в 2003 дед умер
но в 2003 дед умер
Если бы вы сразу об этом написали, то возможно вам бы не пришлось задавать остальные вопросы.
Кто у вас муж в паспорте первом? Язык знает? Я к чему спрашиваю, надо выяснить может-ли он быть основным заявителем.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 19.12.07 06:13
в ответ lenchen_ka 19.12.07 05:57
Извините Я что-то не поняла что значит кто у вас муж в паспотре первом. А язык знает плохо т.к. всю жизнь прожил в Казахстане. Дед вообще не разговаривал с ними на немецком языке хотя сам знал.И если можно то тогда давайте вс╦-таки разбер╦мся может-ли он быть основным заявителем.
NEW 19.12.07 06:13
Что значит если есть к этому предпосылки
И извините ещё раз за то что ввела вас в заблуждение. Просто сразу не смогла правильно сформулировать по-этому и сама запуталась ри вас запутала. Конечно было бы намного проще если бы родители мужа узнали ,но говорю когда мы им сообщили они нас стали всячески отговаривать ,но сказали что всё-таки узнают но теперь уже 2 месяца не звонят. Неужели так много нужно времени что-бы это узнать?
И извините ещё раз за то что ввела вас в заблуждение. Просто сразу не смогла правильно сформулировать по-этому и сама запуталась ри вас запутала. Конечно было бы намного проще если бы родители мужа узнали ,но говорю когда мы им сообщили они нас стали всячески отговаривать ,но сказали что всё-таки узнают но теперь уже 2 месяца не звонят. Неужели так много нужно времени что-бы это узнать?
NEW 19.12.07 06:32
в ответ оля6 19.12.07 06:13
Кто по-национальности ваш муж? Какая запись стояла в графе национальность в первом паспорте. Предпосылки-это национальность в первом паспорте, знание языка, привитое в семье, один из родителей в св-ве о рождении- немец.
NEW 19.12.07 06:50
в ответ оля6 19.12.07 06:44
Тааак, ну раз вы не можете выехать по старому AB, то пусть муж подает антраг сам. С документами у него порядок. Наверняка, есть и военный билет с нациаональностью, ну или еще какие-либо документы, подтверждающие ее. Дело за языком. после подачи антрага теперь вызывают месяца через 2, поэтому к этому надо быть готовыми.
NEW 19.12.07 06:56
в ответ оля6 19.12.07 06:53
Нет, Оля, тот факт, что там есть родственники никого не волнует. Вы подаете документы на мужа. Все. Ваши родственники могут быть вашими доверенными лицами, но я бы на вашем месте подумала, бывали случаи, когда родственники не жедлали переезда, и ситуация становилась необратимой. То есть они не высылали какие-либо запросы. не оповещали об отказах и пр.
NEW 19.12.07 11:15
в ответ Dresdner 19.12.07 09:36
отец мужа получил 7 параграф, а почему я не знаю раньше ведь были другие правила только главный заявитель видимо сдавал т.е. дед а остальные все паровозом, но точно они ничего не сдавали было в 2001г. но и с языком у него туговато всмысле отца мужа ,а может и я чего-то не-знаю раньше я не интересовалась а вот сейчас подумали о переезде видимо надо ещ╦ раз поговорить с родственниками
NEW 19.12.07 11:25
в те времена (в 2001 г.) по приезде в Германию как правило сдавали повторный "шпрахтест", по которому окончательно присваивался параграф. если отец Вашего мужа этого теста не сдал, то вполне вероятно, дорога Вашему мужу в Германию вообще закрыта...
хотя попытаться конечно стоит...
в ответ оля6 19.12.07 11:15
В ответ на:
отец мужа получил 7 параграф, а почему я не знаю раньше ведь были другие правила только главный заявитель видимо сдавал т.е. дед а остальные все паровозом, но точно они ничего не сдавали было в 2001г. но и с языком у него туговато всмысле отца мужа ,а может и я чего-то не-знаю раньше я не интересовалась а вот сейчас подумали о переезде видимо надо ещё раз поговорить с родственниками
отец мужа получил 7 параграф, а почему я не знаю раньше ведь были другие правила только главный заявитель видимо сдавал т.е. дед а остальные все паровозом, но точно они ничего не сдавали было в 2001г. но и с языком у него туговато всмысле отца мужа ,а может и я чего-то не-знаю раньше я не интересовалась а вот сейчас подумали о переезде видимо надо ещё раз поговорить с родственниками
в те времена (в 2001 г.) по приезде в Германию как правило сдавали повторный "шпрахтест", по которому окончательно присваивался параграф. если отец Вашего мужа этого теста не сдал, то вполне вероятно, дорога Вашему мужу в Германию вообще закрыта...

NEW 19.12.07 11:34
в ответ Dresdner 19.12.07 11:25
т.е. не поняла если бы он сдавал такой тест ,то у него бы был другой параграф да? А если у него 7 то нельзя вызов оформлять на отца мужа. Но я так поняла не обязательно оформлять на родственников типо доказывай что ты немец и впер╦д и ещ╦ а можно ли оформлять на дядю или т╦тю мужа. т.е ситуация такая в 2001г был вызов на всех в том числе и на мужа главным заявителем был дед мужа и все они выехали вместе а муж тогда не поехал , но главный заявитель умер, при ч╦м сейчас какой параграф у отца мужа. не поняла

NEW 19.12.07 11:44
другой параграф у него был бы, если бы он сдал тест.
не знаю о каком "вызове" Вы говорите.
одним из условий приема поздних переселенцев является то, чтобы хотя бы один из родителей являлся либо немецким гражданином либо этническим немцем в смысле закона об изгнанных. если отец Вашего мужа сдавал, но не сдал шпрахтест, он не является этническим немцем. безусловно он является немецким гражданином, однако не ясно относятся ли вышеуказанные требования закона к моменту подачи заявления или к моменту рождения...
В ответ на:
т.е. не поняла если бы он сдавал такой тест ,то у него бы был другой параграф да?
т.е. не поняла если бы он сдавал такой тест ,то у него бы был другой параграф да?
другой параграф у него был бы, если бы он сдал тест.
В ответ на:
А если у него 7 то нельзя вызов оформлять на отца мужа.
А если у него 7 то нельзя вызов оформлять на отца мужа.
не знаю о каком "вызове" Вы говорите.
В ответ на:
Но я так поняла не обязательно оформлять на родственников типо доказывай что ты немец и вперёд и ещё а можно ли оформлять на дядю или тётю мужа. т.е ситуация такая в 2001г был вызов на всех в том числе и на мужа главным заявителем был дед мужа и все они выехали вместе а муж тогда не поехал , но главный заявитель умер, при чём сейчас какой параграф у отца мужа. не поняла
Но я так поняла не обязательно оформлять на родственников типо доказывай что ты немец и вперёд и ещё а можно ли оформлять на дядю или тётю мужа. т.е ситуация такая в 2001г был вызов на всех в том числе и на мужа главным заявителем был дед мужа и все они выехали вместе а муж тогда не поехал , но главный заявитель умер, при чём сейчас какой параграф у отца мужа. не поняла
одним из условий приема поздних переселенцев является то, чтобы хотя бы один из родителей являлся либо немецким гражданином либо этническим немцем в смысле закона об изгнанных. если отец Вашего мужа сдавал, но не сдал шпрахтест, он не является этническим немцем. безусловно он является немецким гражданином, однако не ясно относятся ли вышеуказанные требования закона к моменту подачи заявления или к моменту рождения...
NEW 19.12.07 11:53
я не утверждал, что она закрыта... я просто предупреждал от чрезмерной уверенности...
в предыдущем сообщении я все объяснил подробно.
в ответ оля6 19.12.07 11:50
В ответ на:
и всё-таки почему вы говорите что дорога в Германию для мужа закрыта
и всё-таки почему вы говорите что дорога в Германию для мужа закрыта
я не утверждал, что она закрыта... я просто предупреждал от чрезмерной уверенности...
В ответ на:
т.е. подавать антраг бессмысленно,извиняюсь конечно , но обьясните пожалуйста всё это по-подробнее если можно.
т.е. подавать антраг бессмысленно,извиняюсь конечно , но обьясните пожалуйста всё это по-подробнее если можно.
в предыдущем сообщении я все объяснил подробно.
NEW 19.12.07 12:35
в ответ оля6 19.12.07 11:50
Если нет контакта с родственниками.
Я бы посоветовала вам просто самим собрать документы(а их сейчас не так уж много) и отправить самим, я не знаю где вы живете, почти в каждом городе есть немецкие центры, которые этим и занимаются только рассказывают иногда такое, о чем здесь никто не знает.
попросить кого нибудь из родственников быть вашим доверенным лицом. Тогда все письма будут отправлять к ним.
Потому что Вы не можете выехать по старому АБ, так как заявитель уже умер.
И сейчас в АБ заносятся только супруги и несовершеннолетние дети, все остальные должны подавать отдельный антраг.
Я бы посоветовала вам просто самим собрать документы(а их сейчас не так уж много) и отправить самим, я не знаю где вы живете, почти в каждом городе есть немецкие центры, которые этим и занимаются только рассказывают иногда такое, о чем здесь никто не знает.
попросить кого нибудь из родственников быть вашим доверенным лицом. Тогда все письма будут отправлять к ним.
Потому что Вы не можете выехать по старому АБ, так как заявитель уже умер.
И сейчас в АБ заносятся только супруги и несовершеннолетние дети, все остальные должны подавать отдельный антраг.
NEW 19.12.07 12:43
в ответ lenchen_ka 19.12.07 12:38
Ну хотя бы узнать какие документы нужны.
А то, что знания там уже многолетней давности это верно.
Когда родители мужа оформляли документы, они им такие басни там рассказывали, и это надо и то.
И за все платите, а родители конечно со всем соглашались.
А то, что знания там уже многолетней давности это верно.
Когда родители мужа оформляли документы, они им такие басни там рассказывали, и это надо и то.
И за все платите, а родители конечно со всем соглашались.
NEW 19.12.07 13:39
действительно мое выражение "повторный шпрхтест" не вполне удачное, поэтому разъясню: до 1.1.2005 приехавшие по линии поздних переселенцев, получали Spätaussiedlerbescheinigung уже на местах после распределения по Землям. они могли подать заявление на Bescheinigung либо по § 15 Abs 1 (поздние переселенцы) либо по § 15 Abs 2 (потомки и супруги) BVFG. во втором случае разумеется никакого "теста" не проводилось. в первом же как правило проводилась беседа (с целью установления уровня знаний немецкого языка), по результатам которой претенденту на статус позднего переселенца вполне могли отказать со всеми вытекающими (тяжелыми) последствиями...
В ответ на:
Я,вероятно,исключение из правил.Именно в 2001 я не сдавал никакого повторного "шпрахтеста".
Я,вероятно,исключение из правил.Именно в 2001 я не сдавал никакого повторного "шпрахтеста".
действительно мое выражение "повторный шпрхтест" не вполне удачное, поэтому разъясню: до 1.1.2005 приехавшие по линии поздних переселенцев, получали Spätaussiedlerbescheinigung уже на местах после распределения по Землям. они могли подать заявление на Bescheinigung либо по § 15 Abs 1 (поздние переселенцы) либо по § 15 Abs 2 (потомки и супруги) BVFG. во втором случае разумеется никакого "теста" не проводилось. в первом же как правило проводилась беседа (с целью установления уровня знаний немецкого языка), по результатам которой претенденту на статус позднего переселенца вполне могли отказать со всеми вытекающими (тяжелыми) последствиями...
NEW 19.12.07 14:15
в ответ Dresdner 19.12.07 13:39
Вообще-то во всех землях в этом деле были свои правила. В Баварии, например, проводился вполне полноценный тест и для 4╖и для 7╖, с протоколом. Пересдать с 7-го на 4-й было не всегда просто, даже при условии наличия языка и документального подверждения национальности - просто не хотели давать на семью более одного 4-го параграфа, экономили типа.
NEW 19.12.07 14:23
в ответ SMKira 19.12.07 14:15
А вот просчитать последствия получения отцом заявителя 7-го параграфа, действительно, не просто. С одной стороны, у него есть документальное подтверждение национальности, допустим, что с языком при желании тоже проблем не будет. Но с другой стороны, когда дойдет дело до более глубокой проверки, это обстоятельство может аукнуться, особенно, если отец не смог подтвердить языковые знания, т.е. BVA отказал ему в признании его немцем, а значит, он не мог по версии BVA передать своему сыну немецкий язык и культуру. В лоб этого, конечно, не напишут, но отказать могут по причине "выученности" языка, что в принципе, можно, конечно, оспорить.
NEW 19.12.07 14:27
зачем для 7╖ был нужен какой-либо тест (полноценный или нет)...
ты наверно имела в виду тех, кто хотел "пересдать" на 4╖... 
в ответ SMKira 19.12.07 14:15
В ответ на:
Вообще-то во всех землях в этом деле были свои правила. В Баварии, например, проводился вполне полноценный тест и для 4╖и для 7╖, с протоколом.
Вообще-то во всех землях в этом деле были свои правила. В Баварии, например, проводился вполне полноценный тест и для 4╖и для 7╖, с протоколом.
зачем для 7╖ был нужен какой-либо тест (полноценный или нет)...

NEW 19.12.07 14:35
проблема не в том, где и как был выучен язык (в конце-концов можно было бы сказать, что он выучен от деда)... проблема в том, что если отец мужа подавал заявление на Bescheinigung по § 15 Abs. 1 BVFG, и получил на это заявление вступивший в силу отказ (= установление факта, что он не является этническим немцем), то соответственно у мужа ни один из родителей не является немцем, что является необходимм условием, независимым от требования знания языка... я об этом уже выше писал...
в ответ SMKira 19.12.07 14:23
В ответ на:
Но с другой стороны, когда дойдет дело до более глубокой проверки, это обстоятельство может аукнуться, особенно, если отец не смог подтвердить языковые знания, т.е. BVA отказал ему в признании его немцем, а значит, он не мог по версии BVA передать своему сыну немецкий язык и культуру. В лоб этого, конечно, не напишут, но отказать могут по причине "выученности" языка, что в принципе, можно, конечно, оспорить.
Но с другой стороны, когда дойдет дело до более глубокой проверки, это обстоятельство может аукнуться, особенно, если отец не смог подтвердить языковые знания, т.е. BVA отказал ему в признании его немцем, а значит, он не мог по версии BVA передать своему сыну немецкий язык и культуру. В лоб этого, конечно, не напишут, но отказать могут по причине "выученности" языка, что в принципе, можно, конечно, оспорить.
проблема не в том, где и как был выучен язык (в конце-концов можно было бы сказать, что он выучен от деда)... проблема в том, что если отец мужа подавал заявление на Bescheinigung по § 15 Abs. 1 BVFG, и получил на это заявление вступивший в силу отказ (= установление факта, что он не является этническим немцем), то соответственно у мужа ни один из родителей не является немцем, что является необходимм условием, независимым от требования знания языка... я об этом уже выше писал...

NEW 19.12.07 14:48
Вовсе нет. Именно тест. Сдавали все. И основной заявитель, и русские супруги, претендовавшие на 7╖, и потомки. Так вот потомкам, даже если у них все было в порядке с документами, и язык на приличном уровне, параграф 4-й давали очень неохотно.
в ответ Dresdner 19.12.07 14:27
В ответ на:
Вовсе нет. Именно тест. Сдавали все. И основной заявитель, и русские супруги, претендовавшие на 7╖, и потомки. Так вот потомкам, даже если у них все было в порядке с документами, и язык на приличном уровне, параграф 4-й давали очень неохотно.
NEW 19.12.07 17:49
зачем?
особенно учитывая:
в ответ SMKira 19.12.07 14:48
В ответ на:
Вовсе нет. Именно тест. Сдавали все. И основной заявитель, и русские супруги, претендовавшие на 7╖, и потомки.
Вовсе нет. Именно тест. Сдавали все. И основной заявитель, и русские супруги, претендовавшие на 7╖, и потомки.
зачем?

В ответ на:
Так вот потомкам, даже если у них все было в порядке с документами, и язык на приличном уровне, параграф 4-й давали очень неохотно.
Так вот потомкам, даже если у них все было в порядке с документами, и язык на приличном уровне, параграф 4-й давали очень неохотно.
NEW 19.12.07 17:49
такой возможности нет. если быть более точным, она есть только у тех потомков, которые подали еще до въезда в Германию самостоятельный "антраг", по которому еще не принято решение.
В ответ на:
А как обстоит дело сейчас? По приезду в Германию есть какая-нибудь возможность "пересдать" с 7-го параграфа на 4-й?
А как обстоит дело сейчас? По приезду в Германию есть какая-нибудь возможность "пересдать" с 7-го параграфа на 4-й?
такой возможности нет. если быть более точным, она есть только у тех потомков, которые подали еще до въезда в Германию самостоятельный "антраг", по которому еще не принято решение.
NEW 19.12.07 18:59
в ответ Dresdner 19.12.07 18:16
В Нюрнберге, во втором лагере, проводился тест ДО распределения по городам и весям Баварии. Комната, в комнате за столом экзаменатор, с протоколом, в который он записывает свои вопросы и твои ответы. Сначала шел основной заявитель, а затем претенденты на 7-й параграф. Мне разрешили присутствовать при тесте сына, а моему папе при тесте мамы (его жены), благо она немецкий немного помнила, в школе и в институте учила. Нам на тесте повезло, попался доброжелательный экзаменатор, говорил медленно и очень внятно. А вот у нескольких семей, с которыми мы познакомились позже в хайме, на этом тесте были трагедии (и понижение параграфа - это самое легкое, что было).
NEW 20.12.07 00:01
в ответ lenchen_ka 19.12.07 12:35
не было никакого тестирования, приехали в феврале 2001, в кабинеты с документами на всех запускали только основного заявителя с ╖4
NEW 20.12.07 03:31
в ответ Викa 20.12.07 00:01
Родственники рассказывали что вызвали только деда с документами для общения с немцем деду как главному заявителю и дали 4 параграф а всем остальным уже кому 7(отцу мужа и его родной сестре),а кому 8(матери мужа) без всякого тестирования в марте 2001. Видимо потом и можно было подать заявление на 4 параграф , но почему-то не подали может по незнанию,а может им возится неохота было, даже ведь сестра не пересдала,хотя была молодая и с языком вс╦ нормально.Вообщем интересно конечно.
NEW 20.12.07 09:57
Проходили дополнительное тестирование lдля подтверждения параграфов в январе 2004 в Берлине. Зашли одновременно жена ╖4, я ╖7 и дочь ╖7. Собеседование со всеми под запись в общий протокол.
в ответ Dresdner 19.12.07 18:16
В ответ на:
т.е. они устраивали этот тест еще до обращения соискателей за Bescheinigung? как это вообще на практике выглядело?
т.е. они устраивали этот тест еще до обращения соискателей за Bescheinigung? как это вообще на практике выглядело?
Проходили дополнительное тестирование lдля подтверждения параграфов в январе 2004 в Берлине. Зашли одновременно жена ╖4, я ╖7 и дочь ╖7. Собеседование со всеми под запись в общий протокол.
NEW 20.12.07 10:10
а в какой Земле это было?
в ответ оля6 20.12.07 03:31
В ответ на:
Родственники рассказывали что вызвали только деда с документами для общения с немцем деду как главному заявителю и дали 4 параграф а всем остальным уже кому 7(отцу мужа и его родной сестре),а кому 8(матери мужа) без всякого тестирования в марте 2001. Видимо потом и можно было подать заявление на 4 параграф , но почему-то не подали может по незнанию,а может им возится неохота было, даже ведь сестра не пересдала,хотя была молодая и с языком всё нормально.Вообщем интересно конечно.
Родственники рассказывали что вызвали только деда с документами для общения с немцем деду как главному заявителю и дали 4 параграф а всем остальным уже кому 7(отцу мужа и его родной сестре),а кому 8(матери мужа) без всякого тестирования в марте 2001. Видимо потом и можно было подать заявление на 4 параграф , но почему-то не подали может по незнанию,а может им возится неохота было, даже ведь сестра не пересдала,хотя была молодая и с языком всё нормально.Вообщем интересно конечно.
а в какой Земле это было?

NEW 20.12.07 15:58
совершенно согласна, но вот такое было подтверждение параграфов в Баварии до 01.01.2005
наверное, не изменилось бы, а, может быть что-нибудь придумали бы... просто не знаю, что было, когда "не немецкий" претендент на 7-й параграф не мог сдать тест
.
русская
в ответ Dresdner 20.12.07 10:13
В ответ на:
хотя это и непонятно, особенно смысл теста мамы...
хотя это и непонятно, особенно смысл теста мамы...
совершенно согласна, но вот такое было подтверждение параграфов в Баварии до 01.01.2005
В ответ на:
ведь ничего бы не изменилось, если бы она не сдала "тест"
ведь ничего бы не изменилось, если бы она не сдала "тест"
наверное, не изменилось бы, а, может быть что-нибудь придумали бы... просто не знаю, что было, когда "не немецкий" претендент на 7-й параграф не мог сдать тест

В ответ на:
(или она - немка?)...
(или она - немка?)...
русская