Вход на сайт
помогите разобраться
18.12.07 14:02
Здравствуйте! у меня есть возможность приехать на пмж в германию но вот вс╦ думаю терзают смутные сомнения по-этому возникает куча вопросов
вопрос1- как сейчас выехать всем вместе и сколько это займ╦т времени(ситуация такая:в 2001 году приш╦л вызов моему мужу и его родителям родители уехали а муж остался типо отказался или как там это называется потом у нас была свадьба а затем в 2006 году родилась дочь) как же сейчас нам выехать мужу мне и дочери родственникам задали такой же вопрос дак уже 2 месяца не ответа ни привета видимо не очень хотят нас видеть в Германии ну и вс╦-таки к вопросам
вопрос2- у мужа будет 7 параграф а у меня соответственно 8(нашему браку 5 лет) и мне сказали что я там буду никто и без всяких прав обьясните!
вопрос3- у меня есть высшее образование инженер-технолог по деревообработке до беремености я работала по профессии 3 года смогу ли я там подтвердить свой диплом и на какую работу там можно расчитывать мне 28 лет
вопрос4- какое образование я смогу дать реб╦нку в германии
вопрос5- как скоро я смогу купить там жиль╦(средствами распологаем) и стоит ли вообще рассказывать о этих средствах по приезду и как это может отразится на пособии от социала
вопрос6- какие деньги мы будем получать по приезду туда
Надеюсь на ваше понимание т.к. это родственники мужа по-этому обращаюсь к вам.
вопрос1- как сейчас выехать всем вместе и сколько это займ╦т времени(ситуация такая:в 2001 году приш╦л вызов моему мужу и его родителям родители уехали а муж остался типо отказался или как там это называется потом у нас была свадьба а затем в 2006 году родилась дочь) как же сейчас нам выехать мужу мне и дочери родственникам задали такой же вопрос дак уже 2 месяца не ответа ни привета видимо не очень хотят нас видеть в Германии ну и вс╦-таки к вопросам
вопрос2- у мужа будет 7 параграф а у меня соответственно 8(нашему браку 5 лет) и мне сказали что я там буду никто и без всяких прав обьясните!
вопрос3- у меня есть высшее образование инженер-технолог по деревообработке до беремености я работала по профессии 3 года смогу ли я там подтвердить свой диплом и на какую работу там можно расчитывать мне 28 лет
вопрос4- какое образование я смогу дать реб╦нку в германии
вопрос5- как скоро я смогу купить там жиль╦(средствами распологаем) и стоит ли вообще рассказывать о этих средствах по приезду и как это может отразится на пособии от социала
вопрос6- какие деньги мы будем получать по приезду туда
Надеюсь на ваше понимание т.к. это родственники мужа по-этому обращаюсь к вам.
NEW 18.12.07 14:33
в ответ оля6 18.12.07 14:02
1. Есть ли у вашего мужа Aufnahmebescheid (Einbeziehungsbescheid) или копия этого документа? Если да, то он может въехать в Германию без проблем, возможно егозаставят сдавать SD1, но в этом я не уверена. С вами и вашей дочерью не все так просто. Поскольку и вы и ваша дочь не были вписаны в вышеуказанные документы ДО выезда основного заявителя, сейчас этого уже сделать нельзя, так как ваш муж им не является. Поэтому я вижу только одну возможность: сначала выезжает ваш муж, получает документы ПП, а затем подает на воссоединение с дочерью и вами. Вам будет необходимо сдать шпрахтест SD1, подробнее о воссоединении здесь: http://foren.germany.ru/familie.html?Cat=.
2. Что значит никто? Вы будете иностранкой с соответствующим видом на жительство (сначала временным) и правом на работу. Если ваша семья не будет зависеть от государства (получать пособия), то через 3 года вы сможете претендовать на немецкое гражданство, об этом подробнее здесь: http://foren.germany.ru/other.html?Cat=.
3. Это не просто и сразу нельзя сказать сможете вы подтвердить свой диплом или нет. Но, думаю, в вашем возрасте вы сможете найти работу, если захотите.
4. Это будет зависеть от вашего ребенка, насколько хорошо она будет учиться. Если закончит гимназию, то без проблем сможет продолжить учебу в высшей школе.
5. Если у вас есть средства на покупку квартиры, то вам никто не запретит ее покупать, но вот от любых пособий в этом случае вам придется отказаться, пособия- для неимущих. Если вы не укажете, что у вас есть средства для проживания, начнете получать пособие и купите, например, квартиру, то финансамт поинтересуется средствами на ее покупку, и всплывет обман, что чревато различными санкциями.
6. Если вы укажете, что у вас нет собственных средств для проживания, то ваша семья будет получать ALG II, если не будете скрывать наличие собственных средств, то соответственно - никаких денег от государства вы получать не будете.
2. Что значит никто? Вы будете иностранкой с соответствующим видом на жительство (сначала временным) и правом на работу. Если ваша семья не будет зависеть от государства (получать пособия), то через 3 года вы сможете претендовать на немецкое гражданство, об этом подробнее здесь: http://foren.germany.ru/other.html?Cat=.
3. Это не просто и сразу нельзя сказать сможете вы подтвердить свой диплом или нет. Но, думаю, в вашем возрасте вы сможете найти работу, если захотите.
4. Это будет зависеть от вашего ребенка, насколько хорошо она будет учиться. Если закончит гимназию, то без проблем сможет продолжить учебу в высшей школе.
5. Если у вас есть средства на покупку квартиры, то вам никто не запретит ее покупать, но вот от любых пособий в этом случае вам придется отказаться, пособия- для неимущих. Если вы не укажете, что у вас есть средства для проживания, начнете получать пособие и купите, например, квартиру, то финансамт поинтересуется средствами на ее покупку, и всплывет обман, что чревато различными санкциями.
6. Если вы укажете, что у вас нет собственных средств для проживания, то ваша семья будет получать ALG II, если не будете скрывать наличие собственных средств, то соответственно - никаких денег от государства вы получать не будете.
NEW 18.12.07 14:43
в ответ SMKira 18.12.07 14:33
спасибо за понимание ? А то получается и спросить то неукого ну в смысле у родителей мужа можно но они только и говорят что в Германии ни-чего хорошего и жить там сложно ,но я думаю не сложнее чем в России ,а я вс╦-тааки хочу попробовать вс╦-равно там хоть есть какая-то стабильность чем в России.И ещ╦ по-поводу воссоединения как это происходит уезжает муж и затем как долго мы с дочерью жд╦м вызова просто я в этом новичок так уж извините если говорю и спрашиваю что-то не так.
NEW 18.12.07 14:54
В принципе, почти так. Вы или ваш муж подаете на воссоединение. Я вам дала ссылку на форум, там этот вопрос обсуждается очень широко, начните читать с FAQ.
в ответ оля6 18.12.07 14:43
В ответ на:
И ещ╦ по-поводу воссоединения как это происходит уезжает муж и затем как долго мы с дочерью жд╦м вызова
И ещ╦ по-поводу воссоединения как это происходит уезжает муж и затем как долго мы с дочерью жд╦м вызова
В принципе, почти так. Вы или ваш муж подаете на воссоединение. Я вам дала ссылку на форум, там этот вопрос обсуждается очень широко, начните читать с FAQ.
NEW 19.12.07 00:08
мой муж по 8 параграфу, в отличии от меня не может учавствовать в выборах
в ответ оля6 18.12.07 14:02
В ответ на:
и мне сказали что я там буду никто и без всяких прав обьясните!
и мне сказали что я там буду никто и без всяких прав обьясните!
мой муж по 8 параграфу, в отличии от меня не может учавствовать в выборах
NEW 19.12.07 00:11
в ответ SMKira 18.12.07 18:02
а не лучше ли их вписать в Aufnahmebescheid (Einbeziehungsbescheid)? Тогда смогут ехать вместе и реб╦нок вместе с папой получит немецкое гражданство, и у них будет двойное
NEW 19.12.07 04:45
А можно ещё вписать в Aufnahmebescheid(Einbeziehungsbescheid) ? Тогда, вызов в 2001году был на дедушку мужа и все родственники выехали(т.е.родители мужа ,дед,бабушка,тёти,дяди,двоюродные сёстры и братья т.е. все), но в 2003 дед умер и разве теперь можно ещё вписать . Обьясните всё-таки что можно сделать.
Жду ответа

Жду ответа

NEW 19.12.07 04:54
И ещ╦ я не поняла вс╦-таки кто из нас будет сдавать Sprachtest, а кто SD1 . Я так понимаю муж-Sprachtest, а я-SD1 или раз заявителем был не муж а его дед , то и муж пойд╦т паровозом и будет сдавать SD1 . Что-то не пойму если можно обьясните кто-нибудь по-подробнее.
NEW 19.12.07 05:08
Извините если я не правильно обрисовала ситуацию т.е. когда родственники мужа выезжали в 2001году главным заявителем был дед мужа по отцовской линии, но в 2003году дед умер уже живя в Германии и теперь вс╦-же у меня муж может выехать без проблем а мы потом через воссоединение или нас можно вписать в Aufnahmebescheid (Einbeziehungsbescheid) или вообще какие-то есть другие варианты. Заранее спасибо за ответ.

NEW 19.12.07 05:55
Конечно, лучше, но в данном случае уже не получится, т.к. основной заявитель уже выехал. Разве что, молодой человек сам подаст антраг, если у него есть к этому предпосылки.
в ответ Викa 19.12.07 00:11
В ответ на:
а не лучше ли их вписать в Aufnahmebescheid (Einbeziehungsbescheid)?
а не лучше ли их вписать в Aufnahmebescheid (Einbeziehungsbescheid)?
Конечно, лучше, но в данном случае уже не получится, т.к. основной заявитель уже выехал. Разве что, молодой человек сам подаст антраг, если у него есть к этому предпосылки.
NEW 19.12.07 05:57
Если бы вы сразу об этом написали, то возможно вам бы не пришлось задавать остальные вопросы.
Кто у вас муж в паспорте первом? Язык знает? Я к чему спрашиваю, надо выяснить может-ли он быть основным заявителем.
в ответ оля6 19.12.07 04:45
В ответ на:
Тогда, вызов в 2001году был на дедушку мужа
Тогда, вызов в 2001году был на дедушку мужа
В ответ на:
но в 2003 дед умер
но в 2003 дед умер
Если бы вы сразу об этом написали, то возможно вам бы не пришлось задавать остальные вопросы.
Кто у вас муж в паспорте первом? Язык знает? Я к чему спрашиваю, надо выяснить может-ли он быть основным заявителем.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 19.12.07 06:13
в ответ lenchen_ka 19.12.07 05:57
Извините Я что-то не поняла что значит кто у вас муж в паспотре первом. А язык знает плохо т.к. всю жизнь прожил в Казахстане. Дед вообще не разговаривал с ними на немецком языке хотя сам знал.И если можно то тогда давайте вс╦-таки разбер╦мся может-ли он быть основным заявителем.
NEW 19.12.07 06:13
Что значит если есть к этому предпосылки
И извините ещё раз за то что ввела вас в заблуждение. Просто сразу не смогла правильно сформулировать по-этому и сама запуталась ри вас запутала. Конечно было бы намного проще если бы родители мужа узнали ,но говорю когда мы им сообщили они нас стали всячески отговаривать ,но сказали что всё-таки узнают но теперь уже 2 месяца не звонят. Неужели так много нужно времени что-бы это узнать?
И извините ещё раз за то что ввела вас в заблуждение. Просто сразу не смогла правильно сформулировать по-этому и сама запуталась ри вас запутала. Конечно было бы намного проще если бы родители мужа узнали ,но говорю когда мы им сообщили они нас стали всячески отговаривать ,но сказали что всё-таки узнают но теперь уже 2 месяца не звонят. Неужели так много нужно времени что-бы это узнать?