Вход на сайт
Мама
180
30.08.03 05:55
Привет.
Проясните pls. Есть семья, 3 человека.Отец, мать, дочка.Отец - немец, Мать русская, у дочки в 16 лет паспорт немка. Основной заявитель отец. В процессе ожидания отец умирает. Антраг в этом случае аннулируется, насколько я понимаю. Дочка собирается подавать новый и быть основным заявителем. Так вот, сможет ли она включить в свой антраг маму. Или мама остается здесь?
Спасибо
Проясните pls. Есть семья, 3 человека.Отец, мать, дочка.Отец - немец, Мать русская, у дочки в 16 лет паспорт немка. Основной заявитель отец. В процессе ожидания отец умирает. Антраг в этом случае аннулируется, насколько я понимаю. Дочка собирается подавать новый и быть основным заявителем. Так вот, сможет ли она включить в свой антраг маму. Или мама остается здесь?
Спасибо
NEW 30.08.03 07:20
в ответ Berg 30.08.03 05:55
В первом паспорте было "немка", значит предпосылка есть, антраг самостоятельный может подавать. Мать забрать сможет, но по-моему указывать ее нужно в антраге как члена семьи, т.е. скорее всего у матери будет 8 параграф. И, конечно, многое будет зависеть от шпрахтеста, к молодым сильно предираются, когда они говорят на хохдойче, требуют доказать, что язык получен в семье. Нужен диалект.
NEW 31.08.03 15:05
в ответ Berg 30.08.03 05:55
Вы узнайте поточнее, может ей не придется новый антраг делать. У меня такая же ситуация была, мы получили ауфнамебешаид, отец умер, мне было 13...Никто никуда не поехал, когда мне исполнилось 23 я на основании того же 10-летнего бешаида, приехала. Правда мама осталась там, но мы не узнавали, как с ней, так как она изначально ехать не хотела. А у меня ╖4.
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(ц)
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(ц)
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 01.09.03 16:28
в ответ SMKira 30.08.03 07:20
Пускай попробует и маму включить в Antrag. Хуже от этого не будет. Ну и как здесь говорили надо ей садиться за немецкий, а насчет диалекта, она может сказать, что у них в семье так и говорили. Моя мама к примеру в детстве говорила только на немецком, так у них не было никакого диалекта, был Hochdeutsch, единственное, что у них не было- это Umljauten
isch ben ene kölsche jung!