Login
Запрос копии трудовой книжки
NEW 10.12.07 12:05
Всем привет!
Прочитал на форуме, что сейчас у всех запрашивают копии трудовых книжек.
Кто знает в каком виде их нужно отправлять? И куда нужно отправлять?
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Прошу в архивы не отправлять...к сожалению там найти этой информации не смог.
Прочитал на форуме, что сейчас у всех запрашивают копии трудовых книжек.
Кто знает в каком виде их нужно отправлять? И куда нужно отправлять?
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Прошу в архивы не отправлять...к сожалению там найти этой информации не смог.
NEW 10.12.07 13:52
in Antwort leongardA 10.12.07 12:05
Добавлю к вышесказанному.
А нужно ли тр. книжку отправлять вместе с сертификатом, если в письме Фридланда в ответ на просьбу о включении в АБ содержалось требование предоставить только сертификат СД1? Тр. книжка уже отправлялась вместе с документами антрага 3 года назад. Это что, конкретное требование BVA, или есть исключения, у кого повторно тр. книжку не требовали, а прислали сразу ЕБ?
Спасибо.
А нужно ли тр. книжку отправлять вместе с сертификатом, если в письме Фридланда в ответ на просьбу о включении в АБ содержалось требование предоставить только сертификат СД1? Тр. книжка уже отправлялась вместе с документами антрага 3 года назад. Это что, конкретное требование BVA, или есть исключения, у кого повторно тр. книжку не требовали, а прислали сразу ЕБ?
Спасибо.
NEW 10.12.07 14:01
in Antwort Schtirlizz 10.12.07 13:52
Сейчас требуют у всех ( за 3 года вы уже могли поучаствовать в террористической деятельности, на которую старательно теперь проверяют). Трудовую желательно перевести. уже начались запросы на перевод. Рекомендую отправлять все сразу вместе с сертификатом.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 10.12.07 14:07
in Antwort lenchen_ka 10.12.07 14:01
Да я уже отослал сертификат, но без тр. книжки.
А Ваш муж тоже ее вместе с сертификатом отослал? Получили ли Вы ЕБ?

А Ваш муж тоже ее вместе с сертификатом отослал? Получили ли Вы ЕБ?
NEW 10.12.07 14:16
И еще вопрос. Тр. книжку нотариально заверять надо?
10.12.07 15:22
in Antwort Schtirlizz 10.12.07 14:07
Да вместе с сертификатом повторно отправили. Да заверять надо.
Дошлите. не дожидаясь запроса. так сказать в догонку.
Дошлите. не дожидаясь запроса. так сказать в догонку.
NEW 10.12.07 15:29
А что значит повторно? Т.е. вместе с заверенной и переведенной копией тр. книжки надо отослать копию сертификата? Спасибо.
in Antwort lenchen_ka 10.12.07 15:22
В ответ на:
Да вместе с сертификатом повторно отправили.
Да вместе с сертификатом повторно отправили.
А что значит повторно? Т.е. вместе с заверенной и переведенной копией тр. книжки надо отослать копию сертификата? Спасибо.
NEW 10.12.07 15:34
in Antwort Schtirlizz 10.12.07 15:29
NEW 10.12.07 16:51
А где её можно перевести? Я имею в виду, что перевод тоже наверно должен быть заверенным? Или я сам могу перевести, и просто на бумаге написать перевод? Если заверять перевод, то как и где? В Консульстве (??), или любой нотариус может? А как нотариус поручится за верность перевода? Это наверно должны быть какие-то специальные "нотариусы-переводчики"? И ещё: вроде где-то тут на форуме читал, что достаточно "заверки" трудовой печатью организации или обязательно от нотариуса?
И ещё вопрос. Просьба о включении в мамин АБ была подана в ноябре 2007. Тест СД-1 сдаём в январе 2008. Можно ли (если всё пройдёт гладко, надеюсь:))) отправить сертефикаты+трудовые сразу, не дожидаясь запроса из BVA, так как даже ещё от них запрос на сертификат СД-1 не приходил и до января, думаю, вряд ли придёт. Но просто хочется сэкономить время)))
В ответ на:
Трудовую желательно перевести. Да заверять надо. Рекомендую отправлять все сразу вместе с сертификатом.
Трудовую желательно перевести. Да заверять надо. Рекомендую отправлять все сразу вместе с сертификатом.
А где её можно перевести? Я имею в виду, что перевод тоже наверно должен быть заверенным? Или я сам могу перевести, и просто на бумаге написать перевод? Если заверять перевод, то как и где? В Консульстве (??), или любой нотариус может? А как нотариус поручится за верность перевода? Это наверно должны быть какие-то специальные "нотариусы-переводчики"? И ещё: вроде где-то тут на форуме читал, что достаточно "заверки" трудовой печатью организации или обязательно от нотариуса?
И ещё вопрос. Просьба о включении в мамин АБ была подана в ноябре 2007. Тест СД-1 сдаём в январе 2008. Можно ли (если всё пройдёт гладко, надеюсь:))) отправить сертефикаты+трудовые сразу, не дожидаясь запроса из BVA, так как даже ещё от них запрос на сертификат СД-1 не приходил и до января, думаю, вряд ли придёт. Но просто хочется сэкономить время)))
NEW 10.12.07 16:59
in Antwort Drew Mak 10.12.07 16:51, Zuletzt geändert 10.12.07 17:00 (lenchen_ka)
ПРи нотариальных конторах всегда етсь переводчики, и их переводы нотариус заверяет.
Ну вот , мне кажется, разные бераторы по своему распоряжаются документами...Одних устраивает то, что не устраивает в корне других. В свете последних запросов о переводах, хочу порекомендовать переводить(у нотариального переводчика), заверять( у нотариуса) и отправлять.
Запрос на сертификаты ждете??? А зачем?? Их не присылают. Еще раз повторяю (неоднократно в этом только топике) - отправлять сразу сертификаты+ переведенно-заверенные трудовые=сэкономите время.
Ну вот , мне кажется, разные бераторы по своему распоряжаются документами...Одних устраивает то, что не устраивает в корне других. В свете последних запросов о переводах, хочу порекомендовать переводить(у нотариального переводчика), заверять( у нотариуса) и отправлять.
Запрос на сертификаты ждете??? А зачем?? Их не присылают. Еще раз повторяю (неоднократно в этом только топике) - отправлять сразу сертификаты+ переведенно-заверенные трудовые=сэкономите время.
NEW 10.12.07 17:55
in Antwort lenchen_ka 10.12.07 16:59
Наверно есть переводчики при крупных нотариальных конторах, не подумал))
Мы специально и не ждём. Просто очередь на СД-1 в Институте Гёте огромная. Я в конце ноября (сразу через 2 недели, как была отправлена просьба о включении) сходил к ним, чтобы подать заявление, а мне сказали, что до января уже всё расписано. Так что на 26 января попал только. А то что, никаких запросов не присылаю - я не знал, думал, что какой-нибудь будет запрос... Т.е. никаких приглашений (например сдать бесплатный тест в Консульстве) не будет?
Это я усвоил давно, спасибо ещё раз)) Я просто думал, что будет запрос на отправку сертификатов.
В ответ на:
Запрос на сертификаты ждете??? А зачем?? Их не присылают.
Запрос на сертификаты ждете??? А зачем?? Их не присылают.
Мы специально и не ждём. Просто очередь на СД-1 в Институте Гёте огромная. Я в конце ноября (сразу через 2 недели, как была отправлена просьба о включении) сходил к ним, чтобы подать заявление, а мне сказали, что до января уже всё расписано. Так что на 26 января попал только. А то что, никаких запросов не присылаю - я не знал, думал, что какой-нибудь будет запрос... Т.е. никаких приглашений (например сдать бесплатный тест в Консульстве) не будет?
В ответ на:
Отправлять сразу сертификаты+ переведенно-заверенные трудовые=сэкономите время.
Отправлять сразу сертификаты+ переведенно-заверенные трудовые=сэкономите время.
Это я усвоил давно, спасибо ещё раз)) Я просто думал, что будет запрос на отправку сертификатов.
NEW 11.12.07 06:40
lenchen_ka Вы много написали полезного, спасибо за помощь.
Несмотря на это, хотелось бы еще раз прояснить поэтапно, что нужно делать с трудовой.
Правильно ли я понимаю:
1. Взять у работадателя копию трудовой книжки с печатями.
2. Пойти к нотариусу, перевести и заверить.
а затем уже отправлять.
in Antwort lenchen_ka 10.12.07 16:59

Несмотря на это, хотелось бы еще раз прояснить поэтапно, что нужно делать с трудовой.
Правильно ли я понимаю:
1. Взять у работадателя копию трудовой книжки с печатями.
2. Пойти к нотариусу, перевести и заверить.
а затем уже отправлять.
NEW 11.12.07 07:09
in Antwort Drew Mak 10.12.07 17:55
Приглашение будет в том случае, если вы написали, что желаете сдать тест. Вы это в ходотайстве о включении писали? Вам может быть и должны назначить дату сдачи, я не учла, что вы ходотайство уже отправили. Думаю, что правильно сделали, что подсуетились и сами сдаете.
NEW 11.12.07 07:53
Если честно, то я эту просьбу о включении не видел... Его составлял и отправлял наш "доверенное лицо" из Германии. Мама просто его подписала, даже не читая, она как раз в сентябре ездила туда в гости к сестре. Если тогда придёт это самое приглашение сдавать в Консульстве, тогда наверно можно просто его проигнорировать? Или надо будет им позвонить и сказать, что сдавали в Гёте.
Конечно)) Просто хочется быстрее уже закончить всю бумажную волокиту...
Кстати, хочу уточнить ещё на всякий случай насчёт трудовых... Надо отправлять только копии трудовых тех, кто сдавал СД-1? А копию трудовой основного заявителя надо отправлять?
P.S. Присоединяюсь к благодарности! lenchen_ka, Ваша помощь очень полезна, спасибо.
in Antwort lenchen_ka 11.12.07 07:09
В ответ на:
Приглашение будет в том случае, если вы написали, что желаете сдать тест.
Приглашение будет в том случае, если вы написали, что желаете сдать тест.
Если честно, то я эту просьбу о включении не видел... Его составлял и отправлял наш "доверенное лицо" из Германии. Мама просто его подписала, даже не читая, она как раз в сентябре ездила туда в гости к сестре. Если тогда придёт это самое приглашение сдавать в Консульстве, тогда наверно можно просто его проигнорировать? Или надо будет им позвонить и сказать, что сдавали в Гёте.
В ответ на:
Думаю, что правильно сделали, что подсуетились и сами сдаете.
Думаю, что правильно сделали, что подсуетились и сами сдаете.
Конечно)) Просто хочется быстрее уже закончить всю бумажную волокиту...
Кстати, хочу уточнить ещё на всякий случай насчёт трудовых... Надо отправлять только копии трудовых тех, кто сдавал СД-1? А копию трудовой основного заявителя надо отправлять?
P.S. Присоединяюсь к благодарности! lenchen_ka, Ваша помощь очень полезна, спасибо.
NEW 11.12.07 13:05
in Antwort lenchen_ka 11.12.07 07:09
Интересно, а что будет если трудовая потерялась. Откажут в приеме????
NEW 11.12.07 13:12
in Antwort vera_7 11.12.07 13:05
Вер, ну я же только предполагать могу тоже. наверняка сейчас никто ничего не знает... Мне кажется они будут постоянно запрашивать трудовую. И потом что она потерялась-на самом деле не проблема, тяжело, но возможно получить дубликат трудовой и в БВА это известно.
NEW 11.12.07 13:15
А саму книжку вам на руки не дадут? Сомневаюсь, что нотариус заверяет уже кем-то заверенный документ.
in Antwort leongardA 11.12.07 06:40
В ответ на:
Взять у работадателя копию трудовой книжки с печатями.
Взять у работадателя копию трудовой книжки с печатями.
А саму книжку вам на руки не дадут? Сомневаюсь, что нотариус заверяет уже кем-то заверенный документ.
NEW 11.12.07 13:16
in Antwort lenchen_ka 11.12.07 13:12
У нас проблема в том, что трудовая моей мамы испорчена. Заверять нотариусы отказываются, а восстановить невозможно, т.к. таких организаций уже нет....
Сертификаты на руках. Сидим и думаем. Может, вообще этот испорченный оригинал отослать?!
Сертификаты на руках. Сидим и думаем. Может, вообще этот испорченный оригинал отослать?!
NEW 11.12.07 13:21
in Antwort Schtirlizz 10.12.07 15:29
Обязательно отправляйте оригинал сертификата, даже заверенные копии не подходят.
NEW 11.12.07 13:38
in Antwort Я с Урала :) 11.12.07 13:21
Вы, наверное, адресовали собщение Vera_7?
Свой оригинал сертификата я уже отослал. А вот тр. книжку нет. После отсылки прошло 2,5 мес. Вот и думаю, дождаться запроса тр. книжки или действовать на опережение. А вдруг отошлю ее, а ЕБ раньше придет. Тогда все труды "под хвост". В таком состоянии и пребываю...

Свой оригинал сертификата я уже отослал. А вот тр. книжку нет. После отсылки прошло 2,5 мес. Вот и думаю, дождаться запроса тр. книжки или действовать на опережение. А вдруг отошлю ее, а ЕБ раньше придет. Тогда все труды "под хвост". В таком состоянии и пребываю...