Deutsch

Ответ из BVA

695  1 2 все
Warwara_Krasa гость06.12.07 20:43
NEW 06.12.07 20:43 
Здравствуйте дорогие форумчане!!!
Сегодня получили долгожданное письмо из BVA. (оно прикреплено)
У меня возникли по поводу него некоторые вопросы:
1) Что значит, "Ich werde Frau Muster zum nächsten Sprachtest in Almaty vormerken" - То есть какой смысл в этом предложении?
- Пришлют ли они мне (дов. лицу) ещ╦ письменное приглашение на тест? Или же уже нужно самим договариваться об этом в посольстве?
2) Получается, что рассмотрение дела они приостановили только в конце января этого года? Или это они уже просто так написали?
Dresdner министр без портфеля06.12.07 21:10
Dresdner
NEW 06.12.07 21:10 
в ответ Warwara_Krasa 06.12.07 20:43
В ответ на:
Сегодня получили долгожданное письмо из BVA. (оно прикреплено)
У меня возникли по поводу него некоторые вопросы:
1) Что значит, "Ich werde Frau Muster zum nächsten Sprachtest in Almaty vormerken" - То есть какой смысл в этом предложении?
- Пришлют ли они мне (дов. лицу) ещ╦ письменное приглашение на тест? Или же уже нужно самим договариваться об этом в посольстве?
2) Получается, что рассмотрение дела они приостановили только в конце января этого года? Или это они уже просто так написали?

Вы не написали, где прикреплено письмо...
Warwara_Krasa гость06.12.07 22:02
NEW 06.12.07 22:02 
в ответ Dresdner 06.12.07 21:10
Извиняюсь, от волнения и забыла.
Теперь есть
lenchen_ka старожил07.12.07 04:41
lenchen_ka
NEW 07.12.07 04:41 
1) Да пришлют сами, раз у них актуальный адрес есть теперь.
2) Кто знает когда они его приостановили, но написали, что да в янв. 2007. После неоднократных попыток вызвать на тест.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
Warwara_Krasa гость07.12.07 13:02
07.12.07 13:02 
в ответ lenchen_ka 07.12.07 04:41
В ответ на:
1) Да пришлют сами, раз у них актуальный адрес есть теперь.

Правильно ли я вс╦ поняла?
1)Нам нужно теперь ждать ещ╦ одной бумаги (приглашения).
2)Адрес заявителя вообще-то не изменился. Получается, что у них имеется теперь актуальный адрес дов. лица.
И это означает, что приглашение прид╦т дов. лицу.
lenchen_ka старожил07.12.07 14:48
lenchen_ka
NEW 07.12.07 14:48 
в ответ Warwara_Krasa 07.12.07 13:02
В ответ на:
1)Нам нужно теперь ждать ещё одной бумаги (приглашения).

Да причем на ближайший тест обещала прислать приглашение... Видимо скоро совсем.
В ответ на:
2)Адрес заявителя вообще-то не изменился. Получается, что у них имеется теперь актуальный адрес дов. лица.

Видимо ваши приглашения на тест терялись. Да, теперь они дов. лицу всю корреспонденцию слать будут.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
Warwara_Krasa гость20.12.07 10:19
NEW 20.12.07 10:19 
Здравствуйте!!!
Хочу спросить, как нам дальше поступить. Ранее я писала, что мы хотим просить BVA об освобождении от тестирования для основного заявителя. То есть по новому закону это стало возможным по причине инвалидности. В связи с этим возникли следующие вопросы:

1)
Когда писать письмо с просьбой об освобождении?
- Сейчас, то есть приглашения ещ╦ не имеем. Но как я писала ранее, мы получили письмо, в котором говорится о том, что заявителя пригласят на следующий тест.
- Или вс╦ таки дождаться приглашения, а потом писать?
2) Имеются ли конкректные инструкции к закону? Кто решает освобождать или нет? И на основании чего? То есть какие болезни являются поводом, а какие нет?
3) Какие документы нужно для этого собрать? Удостоверение об инвалидности, заключение с ВКК? Нужно ли какое-нибудь заключение от врача, в котором будут более подробно описаны симптомы заболевания и объяснено почему человек не способен здавать Шпрахтест?
4) Известны ли уже случаи освобождения?
Dresdner министр без портфеля20.12.07 10:30
Dresdner
NEW 20.12.07 10:30 
в ответ Warwara_Krasa 20.12.07 10:19, Последний раз изменено 20.12.07 10:30 (Dresdner)
В ответ на:
Хочу спросить, как нам дальше поступить. Ранее я писала, что мы хотим просить BVA об освобождении от тестирования для основного заявителя. То есть по новому закону это стало возможным по причине инвалидности. В связи с этим возникли следующие вопросы:
1) Когда писать письмо с просьбой об освобождении?
- Сейчас, то есть приглашения ещё не имеем. Но как я писала ранее, мы получили письмо, в котором говорится о том, что заявителя пригласят на следующий тест.
- Или всё таки дождаться приглашения, а потом писать?

полагаю, что можно написать сейчас.
В ответ на:
2) Имеются ли конкректные инструкции к закону? Кто решает освобождать или нет? И на основании чего? То есть какие болезни являются поводом, а какие нет?

известных публике инструкций по недавним изменениям закона нет.
В ответ на:
3) Какие документы нужно для этого собрать? Удостоверение об инвалидности, заключение с ВКК? Нужно ли какое-нибудь заключение от врача, в котором будут более подробно описаны симптомы заболевания и объяснено почему человек не способен здавать Шпрахтест?

эти документы в любом случае понадобятся, поэтому лучше их сразу приложить к заявлению об освобождении от теста.
В ответ на:
4) Известны ли уже случаи освобождения?

в практике данного форума - неизвестны... так что Вы сделаете доброе дело, если будете информировать о продвижении своего дела...
Warwara_Krasa гость20.12.07 11:19
NEW 20.12.07 11:19 
в ответ Dresdner 20.12.07 10:30
В ответ на:
так что Вы сделаете доброе дело, если будете информировать о продвижении своего дела...

Хорошо буду информировать.
В ответ на:
известных публике инструкций по недавним изменениям закона нет.

Может возможно где-то в библиотеке или в Buchhandel заказать пояснения к этому закону?
А документы нужно заверять у нотариуса, переводить?
Может сходить в красный крест. Может они что-то подскажут? А вообще как я слышала, что КК помогает в в ускорении обработки документов. Если заявитель серь╦зно болен. И здесь на форуме встретила противоречивые мнения: кто-то хвалит КК, а кто-то говорит, что он ничем и не помог.
Как считаете Вы? Работник BVA лучше отнес╦тся к письму от дов. лица или же будет лучше если КК об этом будет ходатайствовать?
Я более склоняюсь ко второму.
Я с Урала :) знакомое лицо21.12.07 13:20
NEW 21.12.07 13:20 
в ответ Warwara_Krasa 20.12.07 11:19, Последний раз изменено 21.12.07 13:25 (Я с Урала :))
Нашего деда освободили от теста по состоянию здоровья, правда в его антраг больше никто не был вписан. Мы обращались в Красный крест, там в отделе поздних переселенцев (!) нам сказали, что поздними переселенцами они больше не занимаются, что это передали в Каритас (по крайней мере в нашем городе). В Каритасе сказали, что сначала нужно подать документы по общей процедуре, а потом если в процессе возникнут сложности, можно будет обращаться за помощью в какие-то организации. Сложностей не возникло, мы отправили во Фридланд и в немецкое посольство в Москве переведенную справку о его здоровье, письмо с просьбой освободить от теста и список свидетелей в Германии, которые могут подтвердить его знание языка и немецкой культуры. Отправляли в два адреса, потому что и там, и там нас отсылали друг к другу и ничего конкретного не могли или не хотели сказать. Кому-то из этих cвидетелей пришла анкета, где надо было все это подтвердить, потом деду пришел бланк на подпись о том, что он освобождается от шпрахтеста, но с условием, что будет сдавать его во Фридланде по приезде. Вся процедура заняла полтора года. Но мы особенно ничего не подгоняли. А Красный крест вроде бы помогает с переездом больных людей, но деталей я не знаю. Диагнозы у него действительно очень серьезные, в справке врач их перечислил и написал заключение, что по состоянию здоровья тест сдавать не может. Cначала хотели написать, что не может приехать на тест, потом остановились на такой формулировке.
  Karagailinka постоялец21.12.07 13:52
NEW 21.12.07 13:52 
в ответ Я с Урала :) 21.12.07 13:20
спасибо за сообщение.Вот и есть уже первая ласточка с инвалидностью,Жду давно.У меня сестра имеет инвалидность (осталась без ног,работая на железной дороге).Языка не знает - я думаю у нас этот номер не пройдет.
Dresdner министр без портфеля21.12.07 13:56
Dresdner
NEW 21.12.07 13:56 
в ответ Я с Урала :) 21.12.07 13:20, Последний раз изменено 21.12.07 13:57 (Dresdner)
В ответ на:
Нашего деда освободили от теста по состоянию здоровья, правда в его антраг больше никто не был вписан. Мы обращались в Красный крест, там в отделе поздних переселенцев (!) нам сказали, что поздними переселенцами они больше не занимаются, что это передали в Каритас (по крайней мере в нашем городе). В Каритасе сказали, что сначала нужно подать документы по общей процедуре, а потом если в процессе возникнут сложности, можно будет обращаться за помощью в какие-то организации. Сложностей не возникло, мы отправили во Фридланд и в немецкое посольство в Москве переведенную справку о его здоровье, письмо с просьбой освободить от теста и список свидетелей в Германии, которые могут подтвердить его знание языка и немецкой культуры. Отправляли в два адреса, потому что и там, и там нас отсылали друг к другу и ничего конкретного не могли или не хотели сказать. Кому-то из этих cвидетелей пришла анкета, где надо было все это подтвердить, потом деду пришел бланк на подпись о том, что он освобождается от шпрахтеста, но с условием, что будет сдавать его во Фридланде по приезде. Вся процедура заняла полтора года. Но мы особенно ничего не подгоняли. А Красный крест вроде бы помогает с переездом больных людей, но деталей я не знаю. Диагнозы у него действительно очень серьезные, в справке врач их перечислил и написал заключение, что по состоянию здоровья тест сдавать не может. Cначала хотели написать, что не может приехать на тест, потом остановились на такой формулировке.

я подозреваю, описанные Вами события произошли довольно давно... и не имеют никакого отношения к вопросу автора (освободить претендента от всякого теста).
Я с Урала :) знакомое лицо21.12.07 13:57
NEW 21.12.07 13:57 
в ответ Karagailinka 21.12.07 13:52
Я не знаю, когда приняли закон, деду пришел вызов на тест в ноябре 2005, тогда же отправили все документы, освобождение от теста пришло в апреле 2007
Dresdner министр без портфеля21.12.07 13:58
Dresdner
NEW 21.12.07 13:58 
в ответ Я с Урала :) 21.12.07 13:57
В ответ на:
Я не знаю, когда приняли закон, деду пришел вызов на тест в ноябре 2005, тогда же отправили все документы, освобождение от теста пришло в апреле 2007

это подтверждает высказанную мной выше мысль... и что: сдавал он тест во Фридланде?
Я с Урала :) знакомое лицо21.12.07 13:59
NEW 21.12.07 13:59 
в ответ Dresdner 21.12.07 13:58
Еще нет, они еще в России, но у него нет проблем с языком, только со здоровьем, если надо будет, cдаст.
  Karagailinka постоялец21.12.07 14:02
NEW 21.12.07 14:02 
в ответ Я с Урала :) 21.12.07 13:57, Последний раз изменено 21.12.07 14:04 (Karagailinka)
когда вышел закон,я знаю.Дрезденер(спасибо ему) вовремя поставил нас в известность. И вот с тех пор я все думаю:подавать документы или нет.Она тоже хочет только сама здесь оформиться. А я все никак не решу - стоит ли это дело затевать.
Я с Урала :) знакомое лицо21.12.07 14:10
NEW 21.12.07 14:10 
в ответ Karagailinka 21.12.07 14:02
А есть другие варианты?
  Karagailinka постоялец21.12.07 14:19
NEW 21.12.07 14:19 
в ответ Я с Урала :) 21.12.07 14:10, Последний раз изменено 21.12.07 14:21 (Karagailinka)
да вот и с гражданством нам видимо ничего не светит.Она там получает хорошую пенсию,но дело-то идет к старости.А без ног конечно здесь ей было бы намного легче , чем в России.
Warwara_Krasa гость22.12.07 19:00
NEW 22.12.07 19:00 
в ответ Я с Урала :) 21.12.07 13:20
В ответ на:
Диагнозы у него действительно очень серьезные, в справке врач их перечислил и написал заключение, что по состоянию здоровья тест сдавать не может. Cначала хотели написать, что не может приехать на тест, потом остановились на такой формулировке.

А какой врач писал заключение, обычный участковый или какой-нибудь особый специалист, или главврач?
Если не секрет какие у него дианнозы?
Я с Урала :) знакомое лицо23.12.07 14:42
NEW 23.12.07 14:42 
в ответ Warwara_Krasa 22.12.07 19:00
Писала зав. отделением в поликлинике. У него проблемы с сердцем и легкими.
1 2 все