Deutsch

с чего начать

888  1 2 3 все
sancho_nt прохожий03.12.07 04:30
03.12.07 04:30 
Добрый день !
хочу перебраться в Германию по немецкой линии. Подскажите пожалуйсто с чего начать.
У меня семья жена и реб╦нок, мне 25 лет .
заранее спасибо!
SMKira Irina03.12.07 06:08
SMKira
NEW 03.12.07 06:08 
в ответ sancho_nt 03.12.07 04:30
Если вы можете подтвердить свою немецкую национальность документально (как минимум в вашем СОР национальность одного из родителей должна быть "немец" или "немка") и вы уверены, что сдадите шпрахтест в качестве основного заявителя, то можете подать Antrag für die Aufnahme als Spätaussiedler.
sancho_nt прохожий03.12.07 08:52
NEW 03.12.07 08:52 
в ответ SMKira 03.12.07 06:08
в СОРе у меня мать немка,шпрахтест сдавать нужно при подаче документов?
Изучать немецкий нужнов спец школе или на любых курсах ин.языка
спасибо!
Киви_777 прохожий03.12.07 12:54
Киви_777
NEW 03.12.07 12:54 
в ответ sancho_nt 03.12.07 08:52
Мы с мужем тоже хотим переехать. По его немецкой линии:)
Изучаем сейчас немецкий (мне кажется, не обязательно какие-то специальные курсы, надо уметь общаться. как я поняла, будут проверять, сможешь ли ты ориентироваться в городе, спросить-ответить). Но антраг не делаем...сначало выучим язык...а потом будем делать. Если не сдашь тест, то вс╦...ворота закроются.
а у мужа моего в военнике написано, что он немец...это подходит. и еще из паспортного взяли копию старого паспорта...где национальность пишется...там написано, что он немец.
Киви.
Dresdner министр без портфеля03.12.07 13:05
Dresdner
NEW 03.12.07 13:05 
в ответ sancho_nt 03.12.07 08:52
В ответ на:
в СОРе у меня мать немка,шпрахтест сдавать нужно при подаче документов?

шпрахтест надо сдавать после подачи документов, Вас достаточно быстро пригласят...
В ответ на:
Изучать немецкий нужнов спец школе или на любых курсах ин.языка

изучать язык нужно (было) в детстве от своих родителей (или других близких родственников).
Киви_777 гость03.12.07 13:26
Киви_777
NEW 03.12.07 13:26 
в ответ Dresdner 03.12.07 13:05
ну а если в детстве не знаешь, будешь ты переезжать или нет в Германию...что, теперь уже никак и не стоит учить?:) уже ничего не получится?
Киви.
SMKira Irina03.12.07 13:40
SMKira
NEW 03.12.07 13:40 
в ответ Киви_777 03.12.07 13:26
В ответ на:
ну а если в детстве не знаешь, будешь ты переезжать или нет в Германию...что, теперь уже никак и не стоит учить?:)

Язык ведь учат в семье не из-за того, что хотят переезжать в Германию, а из-за того, что это часть национальной культуры.
В ответ на:
уже ничего не получится?

Ну почему "не получится"? Не вы первые - не вы последние. Просто это тонкий намек на то, что надо отвечать на вопрос "как были получены языковые знания" (а этот вопрос есть и в антраге, и его непременно зададут на шпрахтесте) - в семье от родителей, бабушек-дедушек.
Dresdner министр без портфеля03.12.07 13:40
Dresdner
NEW 03.12.07 13:40 
в ответ Киви_777 03.12.07 13:26
В ответ на:
ну а если в детстве не знаешь, будешь ты переезжать или нет в Германию...что, теперь уже никак и не стоит учить?:) уже ничего не получится?

если BVA придет к выводу, что язык выучен не в семье (в младенческом возрасте) то "уже ничего не получится"...
Киви_777 гость03.12.07 13:46
Киви_777
NEW 03.12.07 13:46 
в ответ SMKira 03.12.07 13:40
нам╦к понят:) надо мужу сказать:)
Киви.
hoffman0 постоялец03.12.07 19:07
hoffman0
NEW 03.12.07 19:07 
в ответ Dresdner 03.12.07 13:05
изучать язык нужно (было) в детстве от своих родителей (или других близких родственников).
согласен,
я не знаток нем. но мне достаточно
сказать на нем как тебя зовут и
откуда вы приехали и все
понятно ето старый или выученный.
Хотя если есть носитель ,не заниматься
ерундой а просто по часу в денъ с ним говорить.
sancho_nt прохожий03.12.07 20:36
NEW 03.12.07 20:36 
в ответ Dresdner 03.12.07 13:40
Дабрый вечер!
Давайте разбер╦мся, очень много людей мигрировало в Германию , и что они все изучали язык в детстве? или у них всех был носитель? я очень сомневаюсь.
Dresdner министр без портфеля03.12.07 20:57
Dresdner
NEW 03.12.07 20:57 
в ответ sancho_nt 03.12.07 20:36, Последний раз изменено 03.12.07 20:57 (Dresdner)
В ответ на:
Давайте разберёмся, очень много людей мигрировало в Германию , и что они все изучали язык в детстве? или у них всех был носитель? я очень сомневаюсь.

сомнение - источник знания...
  kans местный житель04.12.07 13:56
NEW 04.12.07 13:56 
в ответ sancho_nt 03.12.07 20:36
молодой человек не переживайте так сильно по поводу ответов тут на предмет получения языка в семье. разумеется не все кто переехал учили язык в семье. вам необходимо при изучении яыка у репититора или на курсах делал упор на разговорную речь , ознакомитсья и заучить десяток слов диалекта. и конечно же везде говорить в том числе и на тесте что язык получен в семье от родителей или бабки с дедом или др родственников. то что вы выучили язык на курсах это будет знать и чиновник на тесте и вы сами. но вы должны говорить что только в семье и не переживайте чиновник знает что вы врете но такова линия мысли ваша.
vera_7 гость04.12.07 22:16
vera_7
NEW 04.12.07 22:16 
в ответ sancho_nt 03.12.07 20:36
Мой знакомый на шпрахтесте отвечал односложными словами, даже не фразами!!! Сдал. Важно то понравишься ты экзаменатору или нет.
sancho_nt прохожий05.12.07 09:47
NEW 05.12.07 09:47 
в ответ vera_7 04.12.07 22:16
Спасибо заподдержку. бум учить язык
rasa_hohmann прохожий05.12.07 09:58
NEW 05.12.07 09:58 
в ответ Dresdner 03.12.07 13:40
(извените за ошибки - неумею хорошо писать по руски) Мне интересно прочитать Ваши выводы про знание язика с детство ..... Я тут погледела анкети разних людей - и както часто при вопросе - родной язик - пишется - Руссский ...
Мне очень нравится (на слух) немецкий язик, и я всегда знала что мои дети будут учить немецкий язик в школе, им повезло, они родились в Латвии, а не в Сибире пару лет после войни как их отец ..... (где опять его отец был выслан - по национальному признаку) ..... Уж неговорите, что это эмоции ....
Сомниваюс, что Вы много знаете про ети страдание и (часто) ненависть русского народа, и почему многие ненадеялись на доброво отношения к себе, даже из за немецкое фамилие ..... вед паспорт при знакомства неспрашивают, а - фамилию - иногда много раз в день ...... и становится давольно неприятно если тваю фамилию русский человек неможет произнести ...... и очень часто в детстве мой муж должен был обеснится, чтоже он осмелился - Фриц - находится на руской земле ...... (даже наши парни с Латвии во время служби совет. армии часто било названами - фашистами) .....
Я считаю что человек должен иметь возможность выбирать свою принадлежность или землю своих предков, а не подлежатся ещ╦ дополнительними насмешками ....... со старани чиновников или тех, которие себя считают великими экспертами ....
Dresdner министр без портфеля05.12.07 10:10
Dresdner
NEW 05.12.07 10:10 
в ответ rasa_hohmann 05.12.07 09:58
В ответ на:
Мне интересно прочитать Ваши выводы про знание язика с детство .....

это - не выводы. это - требования немецкого закона.
В ответ на:
Мне очень нравится (на слух) немецкий язик, и я всегда знала что мои дети будут учить немецкий язик в школе, им повезло, они родились в Латвии, а не в Сибире пару лет после войни как их отец ..... (где опять его отец был выслан - по национальному признаку) ..... Уж неговорите, что это эмоции ....
Сомниваюс, что Вы много знаете про ети страдание и (часто) ненависть русского народа, и почему многие ненадеялись на доброво отношения к себе, даже из за немецкое фамилие ..... вед паспорт при знакомства неспрашивают, а - фамилию - иногда много раз в день ...... и становится давольно неприятно если тваю фамилию русский человек неможет произнести ...... и очень часто в детстве мой муж должен был обеснится, чтоже он осмелился - Фриц - находится на руской земле ...... (даже наши парни с Латвии во время служби совет. армии часто било названами - фашистами) .....

мою русскую фамилию не могут произнести немцы, а по некоторым из них видно, что слова "Ausländer" и "Scheißаusländer" для них синонимы... не удивлюсь, если что-то похожее есть и в Латвии... если Вам хочется обсудить проблемы ксенофобии в разных странах милости прошу в "Дискуссионный Клуб"...
В ответ на:
Я считаю что человек должен иметь возможность выбирать свою принадлежность или землю своих предков.......

Вы считаете так, немецкий законодатель - иначе.
В ответ на:
а не подлежатся ещё дополнительними насмешками ....... со старани чиновников или тех, которие себя считают великими экспертами ....

со стороны чиновников страшны не насмешки, а отказ с обоснованием "Familiäre Vermittlung der deutschen Sprache kann nicht festgestellt werden"...
Trener завсегдатай05.12.07 10:47
Trener
NEW 05.12.07 10:47 
в ответ sancho_nt 03.12.07 04:30, Последний раз изменено 05.12.07 10:49 (Trener)
"Прежде всего, необходимо понять, что цель этого теста не только, а скорее - не столько проверка знания языка, сколько проверка на Вашу принадлежность к немецкой нации. Чиновники в Германии говорят примерно так: "Идеально выучить немецкий язык может человек любой национальности, но от этого он не становится немцем и не получает права на переезд в Германию". Соответственно Вы должны в ходе теста убедить чиновника в том, что первоначальные знания немецкого языка были получены Вами в раннем детстве от Ваших родителей вместе с иными основами немецкой культуры.
Для успешной сдачи теста необходимо, прежде всего, понимать и уметь объясниться на немецком языке по простым вопросам, касающимся Вас и Вашей семьи. При сдаче теста, как правило, присутствует переводчик, но к его помощи лучше не прибегать. Вопросы могут быть самые разные, но в основном автобиографического характера, а также связанные с немецкой культурой (ее основами). ВАЖНОЕ замечание: если Вы будете поддерживать беседу на "Hochdeutsch", т.е. на литературном немецком, то почти обязательно Вам предложат поговорить на каком-либо диалекте. Проверяющему важно убедиться, что Вы не ВЫУЧИЛИ язык, а СОХРАНИЛИ его от Ваших предков, А предки, как правило, все говорят на различных диалектах. Лично у меня так и было. Мне удалось вспомнить буквально несколько слов на диалекте - к счастью, этого оказалось достаточно. Кроме того, всем задают вопросы о немецких праздниках, которые Вы отмечали в России, как Вы их праздновали, какие национальные (немецкие) блюда готовит к праздникам Ваша жена (мать)? Могут предложить вспомнить какую-нибудь немецкую песню (Из учебника немецкого языка, типа "Про елочку" - не проходит. Должна быть народная песня, которую пели Ваши предки) Обо всем этом необходимо говорить (и понимать вопросы) на немецком. Отношение проверяющих в целом доброжелательное - если не знаешь ответа, задают массу наводящих вопросов. Требований к правильности произношения и должному грамматическому построению ответов - не предъявляют. Главное - чтобы Вы понимали, о чем Вас спрашивают и чтобы проверяющий мог понять Вас."
http://www.vorota.de/WEB030.AxCMS
rasa_hohmann прохожий06.12.07 12:19
NEW 06.12.07 12:19 
в ответ Trener 05.12.07 10:47
Спасибо Вам за адресс ....., там очень хорошие совети и главное тепер нам есть вазможность контактироватся с человеком которий пережил тоже самое (извените - я неумею по русски грамотна высказатся) - значит без цинизма даст какой ответ.
Константин Шмидт завсегдатай06.12.07 17:26
Константин Шмидт
NEW 06.12.07 17:26 
в ответ rasa_hohmann 06.12.07 12:19
цинизм подразумевает наличие эмоций (положительных или отрицательных)... А товарищ-модератор по имени Dresdner без эмоций (уместных, но не нужных в этой ветке Форума) дал Вам, уважаемая соплеменница, спокойный и аргументированный ответ на Ваше взволнованное послание... У меня дедушку расстреляли, а бабушка умерла от туберкулеза в спецпоселении в Сибири, а когда ее брат рассказывает про свою юность в шахтерском поселке в Белово (Кузбасс), я плачу... Но! ЗДЕСЬ мы делимся информацией по технологии иммиграции поздних переселенцев и их потомков в Германию... И только...
1 2 3 все