Вход на сайт
Фридланд
01.12.07 13:23
Кто знает, сколько времени сейчас занимает оформление во Фридланде? На сколько дней отпуск брать?
NEW 02.12.07 06:05
в ответ kalinka-1 01.12.07 13:23
Вы хотите помочь родственникам пройти регистрацию во Фридланде? С это при известной сноровке можно управиться за день, максимум 3, если будет слишком много народу. На рождественские каникулы амты во Фридланде не работают, но приезжающих людей селят без проблем.
NEW 09.12.07 09:23
в ответ Анжелика3 08.12.07 20:00
Как решается вопрос с жильем родствеников из Германии, которые приезжают помогать?
Где живут, и сколько будет стоить квартира на несколько дней, можно ли родственикам жить во лагере со мной?
Где живут, и сколько будет стоить квартира на несколько дней, можно ли родственикам жить во лагере со мной?
Лучше гор могут быть только горы на которых ты не бывал.
NEW 13.12.07 20:44
в ответ barinov 12.12.07 00:31
Только из Фриланда, оформление занимает 3-4 дня, не более, оформляющие одни поляки (до лагеря я был хорошего отношения к этой нации) , готовьтесь к нерасторопчивости, раздраженности и непонимаю, въобщем отношение очень негативное от Фриланда.
П.С. - отпрвили в маленький городок, 11 т. населения, Gadebusch. Наши возражения даже слушать не стали, по поводу что там я буду один - резко отрезала , мест нет и ВСЕ!.
Делайте выводы. Но как мне объянили, это вообще не Германия. Далее по другому!!!
П.С. - отпрвили в маленький городок, 11 т. населения, Gadebusch. Наши возражения даже слушать не стали, по поводу что там я буду один - резко отрезала , мест нет и ВСЕ!.
Делайте выводы. Но как мне объянили, это вообще не Германия. Далее по другому!!!
NEW 14.12.07 07:31
в ответ lenchen_ka 14.12.07 05:15
NEW 15.12.07 06:03
в ответ Я с Урала :) 14.12.07 15:47
Да, родственники сейчас суетятся и стараются помочь, плюс за дело взялся один коренной немец. Он обещает после нового года переезд в Шлезвиг-Хольштайн к родственикам. Близких нет, это и повлияло на решение. Хотя я видел в лагере та дамочка что меня в Гадебуш отправила, женщину к пожилой матери не отправила - земля полная, конец года и весь разговор.
NEW 18.12.07 00:23
в ответ barsukow 17.12.07 20:23
NEW 18.12.07 13:13
в ответ Я с Урала :) 18.12.07 09:09
В BW этот закон распространяется на крейс. Т.е. в пределах крайса можно менять город, но предварительно нужно объяснить причины в Арбайтсамте. Т.к. у нас например там так говорили: "какая вам разница где без работы сидеть, найдете работу и езжайте куда хотите".
NEW 18.12.07 16:32
в ответ S_Bart 18.12.07 13:13
Все правильно -ограничение идет на крайс или бецирк,т.е. район.
1.Но АРГЕ так или иначе должно давать "согласие" на переезд - даже внутри 1 города.
2.Обычно бывают проблемы , если новая квартира по аренде дороже предыдущей , тут то Джоб Центр и противится , т.к. ему ведь платить за нее.
3.Очень много зависит от конкретного чиновника из ДжобЦентра.Я сам раньше попал в небольшой город бывшей ГДР. После "обязательных 3 лет" многие наши оттуда умотали.
Но некоторые семьи уехать не смогли.
1.Но АРГЕ так или иначе должно давать "согласие" на переезд - даже внутри 1 города.
2.Обычно бывают проблемы , если новая квартира по аренде дороже предыдущей , тут то Джоб Центр и противится , т.к. ему ведь платить за нее.
3.Очень много зависит от конкретного чиновника из ДжобЦентра.Я сам раньше попал в небольшой город бывшей ГДР. После "обязательных 3 лет" многие наши оттуда умотали.
Но некоторые семьи уехать не смогли.
NEW 18.12.07 19:44
в ответ Я с Урала :) 18.12.07 17:25
нужно сразу после хайма стараться устроиться по возможности получше,т.к. после хайма они обязаны по закону предоставить вам жилье и у вас есть право выбора.А потом уже трудно чего-то добиться.И после трех лет переехать можно только, если найдете работу,т.к. Социал другого города не возьмет вас на себя. Да и привыкнув уже на одном месте,не очень-то хочется начинать все с начала.
NEW 19.12.07 12:52
в ответ Я с Урала :) 18.12.07 17:25
Теоретически - после 3 лет можно ,закон разрешает.
Но на практике - это не так просто. Потому что все упирается в согласие/несогласие Вас принять АРГЕ того нового города,куда вы хотите.
-У меня 1 приятель честно выждал этих 3 года в захолустье , а потом поехал в Гамбург к сестре. приходит в ДжобЦентр , так мол и так , я честно отсидел свои 3 года в деревне,хочу к вам в Гамбург.
-а ему чиновник отвечает: нет , не берем,наша комунна не резиновая
Но на практике - это не так просто. Потому что все упирается в согласие/несогласие Вас принять АРГЕ того нового города,куда вы хотите.
-У меня 1 приятель честно выждал этих 3 года в захолустье , а потом поехал в Гамбург к сестре. приходит в ДжобЦентр , так мол и так , я честно отсидел свои 3 года в деревне,хочу к вам в Гамбург.
-а ему чиновник отвечает: нет , не берем,наша комунна не резиновая
NEW 19.12.07 23:34
в ответ barinov 19.12.07 12:52
Мои родственики интересовались по поводу земли, и в амтах сказали следующее - после нового года отменят закон о том что надо сидеть 3 года в одной земле, теоритически можно перемещаться без проблем с самого первого дня без потери так нужного в начале социала, насколько это правдо и реально утверждать не могу.
NEW 20.12.07 10:01
Какое значение имеет сейчас ограничение про три года для переселенцев, когда ограничены в переездах абсолютно все социальщики бессрочно (с 2005 г. - т.н. Хартц 4)?!
В ответ на:
Мои родственики интересовались по поводу земли, и в амтах сказали следующее - после нового года отменят закон о том что надо сидеть 3 года в одной земле, теоритически можно перемещаться без проблем с самого первого дня без потери так нужного в начале социала, насколько это правдо и реально утверждать не могу.
Какое значение имеет сейчас ограничение про три года для переселенцев, когда ограничены в переездах абсолютно все социальщики бессрочно (с 2005 г. - т.н. Хартц 4)?!
NEW 08.01.08 14:01
в ответ kalinka-1 01.12.07 13:23
Всем привет!!!
В данный момент нахожусь во Фридланде!!! На вопрос сколько дней здесь находится, ответили, что от 2 до 4 недель. Но при нас бабушку оформляли, за 2 дня и они увезли ее к себе в город, правда у них уже было письмо с ихнего города о том, что они готовы ее принять и есть квартира... Вот вроде и все...будут вопросы пишите...время инета сдесь ограничено:)
В данный момент нахожусь во Фридланде!!! На вопрос сколько дней здесь находится, ответили, что от 2 до 4 недель. Но при нас бабушку оформляли, за 2 дня и они увезли ее к себе в город, правда у них уже было письмо с ихнего города о том, что они готовы ее принять и есть квартира... Вот вроде и все...будут вопросы пишите...время инета сдесь ограничено:)
NEW 09.01.08 10:23
в ответ sascha791 08.01.08 14:17
Всем привет!!! Время инета ограничено до 30 минут, но если нет народа, вроде и до часа сидим, проверим почту и....все, не мозолить же глаза. Хорошо, что увидели это объявление....а то и курсы бесплатные нашли тут по объявлению. Так что что висит на стенах, надо тоже читать
NEW 16.01.08 02:05
в ответ gerat 11.01.08 10:08
Cкажите, bitte, какие земли на настоящее время остаются закрытыми? В 2007 были Бавария и Нидерзаксен и нужно было пройти 6-тимесячные курсы во Фридланде, чтобы туда попасть. А сейчас как? Куда отправляют, как правило?
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 16.01.08 09:40
Вы только недавно еще получили ЕВ, т.е. значит раньше, чем через 3-4 мес. не поедете. А ситуация по распределению меняется каждый месяц (если не чаще). Например нам, кто проходил Фридланд в апр-мае 2006 года сказали, что распределяют в Schleswig-Holstein,Berlin, Hessen, Sachsen-Anchalt, Bayern, Sachsen. Когда прихали в августе - только Berlin, Sachsen. Но если у Вас есть родственники в Германии, то они могут Вам помочь попасть к ним.
в ответ Maria_D 16.01.08 02:05
В ответ на:
А сейчас как? Куда отправляют, как правило?
А сейчас как? Куда отправляют, как правило?
Вы только недавно еще получили ЕВ, т.е. значит раньше, чем через 3-4 мес. не поедете. А ситуация по распределению меняется каждый месяц (если не чаще). Например нам, кто проходил Фридланд в апр-мае 2006 года сказали, что распределяют в Schleswig-Holstein,Berlin, Hessen, Sachsen-Anchalt, Bayern, Sachsen. Когда прихали в августе - только Berlin, Sachsen. Но если у Вас есть родственники в Германии, то они могут Вам помочь попасть к ним.
NEW 16.01.08 14:21
в ответ Maria_D 16.01.08 02:05
Привет!!!
При нашем распределении слышал, что Заксен антхальт был закрыт, Тюрингия и Шлезвиг-Хольштайн открыт, В берлин женщина без проблем уехала к родственникам!!! А так сказать сложно, смотрят по родственникам и указываешь их адреса...НРВ была открыта, попали мы и еще одна женщина!! По остальным землям не скажу!!!
При нашем распределении слышал, что Заксен антхальт был закрыт, Тюрингия и Шлезвиг-Хольштайн открыт, В берлин женщина без проблем уехала к родственникам!!! А так сказать сложно, смотрят по родственникам и указываешь их адреса...НРВ была открыта, попали мы и еще одна женщина!! По остальным землям не скажу!!!
NEW 18.01.08 10:42
в ответ Karina2007 17.01.08 11:15
Ну почему - закрытие - понятие временное. Сам когда то жил на Восточных землях - с работой там конечно не густо , зато классно с квартирами.Да и турецкого населения - практически нет. Тихо , мирно.
Поверьте - в первые годы , только попав в ФРГ , лучше сразу ( лично я - за 2 недели!) получить 3-4 комнатную квартиру в просторной новостройке где нибудь в Магдебурге,Дрездене.
Чем 1-2 года жить в в общаге ,ожидая очереди на хот какое-нибудь жилье в южных землях
Поверьте - в первые годы , только попав в ФРГ , лучше сразу ( лично я - за 2 недели!) получить 3-4 комнатную квартиру в просторной новостройке где нибудь в Магдебурге,Дрездене.
Чем 1-2 года жить в в общаге ,ожидая очереди на хот какое-нибудь жилье в южных землях
NEW 22.01.08 01:16
в ответ Karina2007 21.01.08 20:34
У нас просто многие стали уезжать - в школах 62% не-немцев , в детских садах - и того меньше: в том году в ряде детских садов (микрорайоны Унтертюркхайм,Фельбых,Ванген) даже отменили рождественские утренники. Потому что в садике 3-4 белых ребенка - а остальные 30 из мусульманских семей , их родители были против Рождества.
Взрослые ведут себя очень невежливо , на входе в магазин плечом толкают , в метро громко галдят и т.д. - чувствуют хозяевами
Честно говоря - жалею что уехал с бывшей ГДР
Взрослые ведут себя очень невежливо , на входе в магазин плечом толкают , в метро громко галдят и т.д. - чувствуют хозяевами
Честно говоря - жалею что уехал с бывшей ГДР
NEW 22.01.08 17:17
в ответ S_Bart 22.01.08 17:11
всё может быт` , ты прав, но "они" первые на очереди. А как время придёт то мы уже и без акцента разговариват`будем
. А если сер`ёзно то немцы у нас нашего брата если не уважают , то хотябы сностно относятся. всёта-ки старая немецкая жилка у нас ест`, ( ту что в Союзе тоже примечали) трудолюбивост`, аккуратност`, пунктуал`ност`, то что у современной немецкой молодёжи ненайдёш`

NEW 22.01.08 22:34
в ответ S_Bart 22.01.08 17:11
А "разбираться" скоро некому будет: когда эти 62% турецких школьников вырастет (им стукнет 18 лет) , то математически взрослая квота составит по Штуттгарту 62 %.
Белого населения останется меньше 40%. Старики да бабули с собачками.
Переселенцы уйдут в горы - в партизаны
Белого населения останется меньше 40%. Старики да бабули с собачками.
Переселенцы уйдут в горы - в партизаны
NEW 24.01.08 11:26
в ответ barinov 23.01.08 14:12
Привет!!! Тут если в лагере остался....будь то Фридланд или на земле, то посылаешь бланк почтой во Фридланд с приложенным к нему регистрационным документом(пропиской) и они там до 3-х месяцев обрабатывают доки на предмет участия в терроризме и т.д. и потом присылают тебе документ о том, что ты являешься поздним переселенцем, и с ним уже сразу получаешь аусвайс в ратхаусе!!! так что 3 месяца это в среднем!!!
NEW 06.02.08 10:50
в ответ Maria_D 03.02.08 10:59
Привет!!!
В Зигене у нас родственники!!! Они сходили в ратхаус, им сказали что город закрыт....но тут оформили без проблем! Женщина в возрасте приехала...и её тоже оформили в Зиген к родственникам....так что сложно сказать, как работает этот механизм!!!
Мы завтра...7 февраля уже уезжаем с Унны!!! Так что всем удачи и пока!!!
В Зигене у нас родственники!!! Они сходили в ратхаус, им сказали что город закрыт....но тут оформили без проблем! Женщина в возрасте приехала...и её тоже оформили в Зиген к родственникам....так что сложно сказать, как работает этот механизм!!!
Мы завтра...7 февраля уже уезжаем с Унны!!! Так что всем удачи и пока!!!
NEW 20.02.08 20:28
в ответ Alisa_isamson 17.02.08 07:39
Мы вчера оттуда уехали. Ничего нового нет, все здесь хорошо расписано. Народу мало. Много закрытых земель, весь запад... Народ стараются задержать... У нас была поддержка родственников и земли. на которую хотели, очень недоброжелательно отнеслись... Но это уже с прошлом, завтра едем в хайм...
NEW 20.02.08 23:05
в ответ ~Maria~ 20.02.08 21:42
Да отправили, но во временных доках написали, что мы не участвовали в шпрахтесте... А нас никто и не приглашал на шпрахтест и никто ничего не пытался спрашивать... Вот теперь не знаем чем это нам грозит... Завтра переезжпем в хайм и идем в арбайтзамт... Посмотрим, что нам скажут. Может пересдавать придется... А я уже не в состоянии, мне рожать скоро, русские слова забываю
, а тут другой язык...

NEW 21.02.08 14:04
получили ли Вы уже Spätaussiedlerbescheinigung?
в ответ Cvetlyachok 20.02.08 23:05
В ответ на:
Да отправили, но во временных доках написали, что мы не участвовали в шпрахтесте... А нас никто и не приглашал на шпрахтест и никто ничего не пытался спрашивать... Вот теперь не знаем чем это нам грозит... Завтра переезжпем в хайм и идем в арбайтзамт...
Да отправили, но во временных доках написали, что мы не участвовали в шпрахтесте... А нас никто и не приглашал на шпрахтест и никто ничего не пытался спрашивать... Вот теперь не знаем чем это нам грозит... Завтра переезжпем в хайм и идем в арбайтзамт...
NEW 23.02.08 00:15
в ответ Alisa_isamson 17.02.08 07:39
Вчера только приехала женщина из Фридланда - вс╦ оформила за 4 часа и к вечеру приехала уже во второй лагерь на землю. Говорит, что вообще никого нет во Фридланде. Три недели назад мы пару дней оформляли все док-ты.
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 05.03.08 11:46
мы в Нидерзаксен, город Брауншвайг...
нет, насколько я понимаю его пришгют позже, по месту прописки...
все зависит от земли. Нас не хотели выпускать, т.к все, кто хочет в Нидерзаксен живут во Фридланде пол года...
в ответ ~Maria~ 20.02.08 21:42
В ответ на:
Вс╦ же отправили на желаемую землю?
Вс╦ же отправили на желаемую землю?
мы в Нидерзаксен, город Брауншвайг...
В ответ на:
нет, насколько я понимаю его пришгют позже, по месту прописки...
В ответ на:
Вчера только приехала женщина из Фридланда - вс╦ оформила за 4 часа и к вечеру приехала уже во второй лагерь на землю. Говорит, что вообще никого нет во Фридланде. Три недели назад мы пару дней оформляли все док-ты.
все зависит от земли. Нас не хотели выпускать, т.к все, кто хочет в Нидерзаксен живут во Фридланде пол года...
NEW 05.03.08 11:53
Оформила док-ты для переезда во второй лагерь, который будет для многих ещ╦ непостоянным местом проживания. А подать док-ты для получения Spätaussiedlerbescheinigung можно только после Abmeldung на постоянном месте жительства. Из временного лагеря (как и из Фридланда, если ты там всего несколько дней, а не остался на 6 месяцев) это сделать невозможно.
в ответ Dresdner 23.02.08 09:54
В ответ на:
входит ли во "вс╦ оформила" и Spätaussiedlerbescheinigung?
входит ли во "вс╦ оформила" и Spätaussiedlerbescheinigung?
Оформила док-ты для переезда во второй лагерь, который будет для многих ещ╦ непостоянным местом проживания. А подать док-ты для получения Spätaussiedlerbescheinigung можно только после Abmeldung на постоянном месте жительства. Из временного лагеря (как и из Фридланда, если ты там всего несколько дней, а не остался на 6 месяцев) это сделать невозможно.
NEW 05.03.08 13:04
что значит "подать документы"? какие именно?
почему?
в ответ Maria_D 05.03.08 11:53
В ответ на:
Оформила док-ты для переезда во второй лагерь, который будет для многих ещё непостоянным местом проживания. А подать док-ты для получения Spätaussiedlerbescheinigung можно только после Abmeldung на постоянном месте жительства.
Оформила док-ты для переезда во второй лагерь, который будет для многих ещё непостоянным местом проживания. А подать док-ты для получения Spätaussiedlerbescheinigung можно только после Abmeldung на постоянном месте жительства.
что значит "подать документы"? какие именно?

В ответ на:
Из временного лагеря (как и из Фридланда, если ты там всего несколько дней, а не остался на 6 месяцев) это сделать невозможно.
Из временного лагеря (как и из Фридланда, если ты там всего несколько дней, а не остался на 6 месяцев) это сделать невозможно.
почему?
NEW 05.03.08 20:02
в ответ Dresdner 05.03.08 13:04
У меня именно так и было,правда в 2001году.
Фридланд(2 дня)-Унна(10дней)-К╦льн-общага-прописка-конто-арбайтсамт(социаламт) и только потом антраг на шпетауссидлербешайнигунг.получил в нормальный немецкий срок(6 недель). Какие документы-не помню,но в первые дни я даже в туалет ходил с чемоданом со всеми документами
.Так что меня ниодин амт не мог поставить в тупик,все всегда было при мне.
Маршрут движения мне выписывала комендант общаги,она же и социалбератор. Чудная женщина
Фридланд(2 дня)-Унна(10дней)-К╦льн-общага-прописка-конто-арбайтсамт(социаламт) и только потом антраг на шпетауссидлербешайнигунг.получил в нормальный немецкий срок(6 недель). Какие документы-не помню,но в первые дни я даже в туалет ходил с чемоданом со всеми документами

Маршрут движения мне выписывала комендант общаги,она же и социалбератор. Чудная женщина

NEW 05.03.08 21:50
с 2001 года все изменилось, в частности не надо подавать никакой антраг на шпетауссидлербешайнигунг...
В ответ на:
Фридланд(2 дня)-Унна(10дней)-Кёльн-общага-прописка-конто-арбайтсамт(социаламт) и только потом антраг на шпетауссидлербешайнигунг.получил в нормальный немецкий срок(6 недель). Какие документы-не помню,но в первые дни я даже в туалет ходил с чемоданом со всеми документами
Фридланд(2 дня)-Унна(10дней)-Кёльн-общага-прописка-конто-арбайтсамт(социаламт) и только потом антраг на шпетауссидлербешайнигунг.получил в нормальный немецкий срок(6 недель). Какие документы-не помню,но в первые дни я даже в туалет ходил с чемоданом со всеми документами
с 2001 года все изменилось, в частности не надо подавать никакой антраг на шпетауссидлербешайнигунг...

NEW 06.03.08 18:54
А кто его и на основании чего сейчас выдаёт? Тоесть не нужно никуда обращаться,пришлют автоматиш?
В ответ на:
А кто его и на основании чего сейчас выдаёт? Тоесть не нужно никуда обращаться,пришлют автоматиш?
NEW 06.03.08 19:47
в ответ kenan0 06.03.08 18:54
Да, приежаещь на землю анмельдуешься, и через 10 недель(как было у меня) получаешь свидетельство Шпет. причем Аусвайс я получил через 8 недели после анмельдования, Земля хреновая но первая Мекленбург - Форпомерн.