Вход на сайт
Фридланд
NEW 18.12.07 13:13
в ответ Я с Урала :) 18.12.07 09:09
В BW этот закон распространяется на крейс. Т.е. в пределах крайса можно менять город, но предварительно нужно объяснить причины в Арбайтсамте. Т.к. у нас например там так говорили: "какая вам разница где без работы сидеть, найдете работу и езжайте куда хотите".
NEW 18.12.07 16:32
в ответ S_Bart 18.12.07 13:13
Все правильно -ограничение идет на крайс или бецирк,т.е. район.
1.Но АРГЕ так или иначе должно давать "согласие" на переезд - даже внутри 1 города.
2.Обычно бывают проблемы , если новая квартира по аренде дороже предыдущей , тут то Джоб Центр и противится , т.к. ему ведь платить за нее.
3.Очень много зависит от конкретного чиновника из ДжобЦентра.Я сам раньше попал в небольшой город бывшей ГДР. После "обязательных 3 лет" многие наши оттуда умотали.
Но некоторые семьи уехать не смогли.
1.Но АРГЕ так или иначе должно давать "согласие" на переезд - даже внутри 1 города.
2.Обычно бывают проблемы , если новая квартира по аренде дороже предыдущей , тут то Джоб Центр и противится , т.к. ему ведь платить за нее.
3.Очень много зависит от конкретного чиновника из ДжобЦентра.Я сам раньше попал в небольшой город бывшей ГДР. После "обязательных 3 лет" многие наши оттуда умотали.
Но некоторые семьи уехать не смогли.
NEW 18.12.07 19:44
в ответ Я с Урала :) 18.12.07 17:25
нужно сразу после хайма стараться устроиться по возможности получше,т.к. после хайма они обязаны по закону предоставить вам жилье и у вас есть право выбора.А потом уже трудно чего-то добиться.И после трех лет переехать можно только, если найдете работу,т.к. Социал другого города не возьмет вас на себя. Да и привыкнув уже на одном месте,не очень-то хочется начинать все с начала.
NEW 19.12.07 12:52
в ответ Я с Урала :) 18.12.07 17:25
Теоретически - после 3 лет можно ,закон разрешает.
Но на практике - это не так просто. Потому что все упирается в согласие/несогласие Вас принять АРГЕ того нового города,куда вы хотите.
-У меня 1 приятель честно выждал этих 3 года в захолустье , а потом поехал в Гамбург к сестре. приходит в ДжобЦентр , так мол и так , я честно отсидел свои 3 года в деревне,хочу к вам в Гамбург.
-а ему чиновник отвечает: нет , не берем,наша комунна не резиновая
Но на практике - это не так просто. Потому что все упирается в согласие/несогласие Вас принять АРГЕ того нового города,куда вы хотите.
-У меня 1 приятель честно выждал этих 3 года в захолустье , а потом поехал в Гамбург к сестре. приходит в ДжобЦентр , так мол и так , я честно отсидел свои 3 года в деревне,хочу к вам в Гамбург.
-а ему чиновник отвечает: нет , не берем,наша комунна не резиновая
NEW 19.12.07 23:34
в ответ barinov 19.12.07 12:52
Мои родственики интересовались по поводу земли, и в амтах сказали следующее - после нового года отменят закон о том что надо сидеть 3 года в одной земле, теоритически можно перемещаться без проблем с самого первого дня без потери так нужного в начале социала, насколько это правдо и реально утверждать не могу.
Лучше гор могут быть только горы на которых ты не бывал.
NEW 20.12.07 10:01
Какое значение имеет сейчас ограничение про три года для переселенцев, когда ограничены в переездах абсолютно все социальщики бессрочно (с 2005 г. - т.н. Хартц 4)?!
В ответ на:
Мои родственики интересовались по поводу земли, и в амтах сказали следующее - после нового года отменят закон о том что надо сидеть 3 года в одной земле, теоритически можно перемещаться без проблем с самого первого дня без потери так нужного в начале социала, насколько это правдо и реально утверждать не могу.
Какое значение имеет сейчас ограничение про три года для переселенцев, когда ограничены в переездах абсолютно все социальщики бессрочно (с 2005 г. - т.н. Хартц 4)?!
NEW 08.01.08 14:01
в ответ kalinka-1 01.12.07 13:23
Всем привет!!!
В данный момент нахожусь во Фридланде!!! На вопрос сколько дней здесь находится, ответили, что от 2 до 4 недель. Но при нас бабушку оформляли, за 2 дня и они увезли ее к себе в город, правда у них уже было письмо с ихнего города о том, что они готовы ее принять и есть квартира... Вот вроде и все...будут вопросы пишите...время инета сдесь ограничено:)
В данный момент нахожусь во Фридланде!!! На вопрос сколько дней здесь находится, ответили, что от 2 до 4 недель. Но при нас бабушку оформляли, за 2 дня и они увезли ее к себе в город, правда у них уже было письмо с ихнего города о том, что они готовы ее принять и есть квартира... Вот вроде и все...будут вопросы пишите...время инета сдесь ограничено:)
NEW 09.01.08 10:23
в ответ sascha791 08.01.08 14:17
Всем привет!!! Время инета ограничено до 30 минут, но если нет народа, вроде и до часа сидим, проверим почту и....все, не мозолить же глаза. Хорошо, что увидели это объявление....а то и курсы бесплатные нашли тут по объявлению. Так что что висит на стенах, надо тоже читать
NEW 16.01.08 02:05
в ответ gerat 11.01.08 10:08
Cкажите, bitte, какие земли на настоящее время остаются закрытыми? В 2007 были Бавария и Нидерзаксен и нужно было пройти 6-тимесячные курсы во Фридланде, чтобы туда попасть. А сейчас как? Куда отправляют, как правило?
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 16.01.08 09:40
Вы только недавно еще получили ЕВ, т.е. значит раньше, чем через 3-4 мес. не поедете. А ситуация по распределению меняется каждый месяц (если не чаще). Например нам, кто проходил Фридланд в апр-мае 2006 года сказали, что распределяют в Schleswig-Holstein,Berlin, Hessen, Sachsen-Anchalt, Bayern, Sachsen. Когда прихали в августе - только Berlin, Sachsen. Но если у Вас есть родственники в Германии, то они могут Вам помочь попасть к ним.
в ответ Maria_D 16.01.08 02:05
В ответ на:
А сейчас как? Куда отправляют, как правило?
А сейчас как? Куда отправляют, как правило?
Вы только недавно еще получили ЕВ, т.е. значит раньше, чем через 3-4 мес. не поедете. А ситуация по распределению меняется каждый месяц (если не чаще). Например нам, кто проходил Фридланд в апр-мае 2006 года сказали, что распределяют в Schleswig-Holstein,Berlin, Hessen, Sachsen-Anchalt, Bayern, Sachsen. Когда прихали в августе - только Berlin, Sachsen. Но если у Вас есть родственники в Германии, то они могут Вам помочь попасть к ним.
NEW 16.01.08 14:21
в ответ Maria_D 16.01.08 02:05
Привет!!!
При нашем распределении слышал, что Заксен антхальт был закрыт, Тюрингия и Шлезвиг-Хольштайн открыт, В берлин женщина без проблем уехала к родственникам!!! А так сказать сложно, смотрят по родственникам и указываешь их адреса...НРВ была открыта, попали мы и еще одна женщина!! По остальным землям не скажу!!!
При нашем распределении слышал, что Заксен антхальт был закрыт, Тюрингия и Шлезвиг-Хольштайн открыт, В берлин женщина без проблем уехала к родственникам!!! А так сказать сложно, смотрят по родственникам и указываешь их адреса...НРВ была открыта, попали мы и еще одна женщина!! По остальным землям не скажу!!!