Вход на сайт
Ну когда?
NEW 20.11.07 15:19
в ответ Nik2008 20.11.07 14:50
Привет, Коль, по интернету нам ни разу не приходили ответы. Меня тоже нервирует тишина...На неделе т╦тя (доверенное лицо) обещала позвонить, но она говорит, что сложно дозвониться до ответственного сотрудника, т.к. постоянно разные телефоны...пока по тр╦м телефонам позвонит и неизвестно кто конкретным делом занимается...
NEW 20.11.07 17:36
Nik2008
Из своего личного опыта, правда у меня его немного, могу сказать, что я делал запрос по интернету в 10-х числах сентября сего года, никто до сих пор не ответил. Думаю, просто они не отвечают на такие запросы по интернету.
А позвонив туда, моей сестре сказали стандартную фразу "Ждите, документы обрабатываются". Единственное, что сотрудник перед тем как ответить "Ждите..." спросил номера дел и проверил их по базе.
В ответ на:
Люди добрые скажите ,БФА хоть кому нибуть отвечали на запросы через интернет ?
Люди добрые скажите ,БФА хоть кому нибуть отвечали на запросы через интернет ?

Из своего личного опыта, правда у меня его немного, могу сказать, что я делал запрос по интернету в 10-х числах сентября сего года, никто до сих пор не ответил. Думаю, просто они не отвечают на такие запросы по интернету.
А позвонив туда, моей сестре сказали стандартную фразу "Ждите, документы обрабатываются". Единственное, что сотрудник перед тем как ответить "Ждите..." спросил номера дел и проверил их по базе.
NEW 21.11.07 20:48
Пока обрабатывались наши документы,я делал запросы с сайта БВА раз 7.Отвечали почти всегда, только письменно доверенному лицу в Германии.От имени доверенного лица и делал запросы.В BVA реагировали запросами и на документы и по традициям.Сроки от 5 дней до 3х недель.На последний запрос через три недели прислали AB.Возможно в Россию они и не отвечают?Многое ещ╦ зависит от чиновника который просматривает эти запросы.Я считаю нужно проявить настойчивость и это поможет!!Раз в пару недель можно их потревожить,возможно им надоест и они ответят
.

NEW 23.11.07 22:14
в ответ Volik2004 21.11.07 20:48
здравствуйте! я поступил следующим образом.
у меня в Германии есть человек..я попросил его написать 2 письма. Одно в К╦льн, другое во Фридланд. Было это 9 Ноября. Ответов до сих пор нет. мне сказали что это связано с тем, что по этой базе (на причастность в терр-организациям) проверяют не только тех кто въезжает , НО и тех кто уже въехал.....вот и думайте.....
а ответ будет сообщу .....
всем удачи и добра....
у меня в Германии есть человек..я попросил его написать 2 письма. Одно в К╦льн, другое во Фридланд. Было это 9 Ноября. Ответов до сих пор нет. мне сказали что это связано с тем, что по этой базе (на причастность в терр-организациям) проверяют не только тех кто въезжает , НО и тех кто уже въехал.....вот и думайте.....
а ответ будет сообщу .....
всем удачи и добра....
NEW 24.11.07 14:14
в ответ eugen74 23.11.07 22:14
Здравствуйте!
сегодня пришел ответ из К╦льна на мой письменный запрос от 9 Ноября сего года. Ответ следующего характера.
суть такая: в связи с недавно вступившим в силу закон (это про проверку на причастность к террорестическим организациям) всех кому больше 16 лет проверяют. Решение будет отправлено после прохождения этого мероприятия. Данное мероприятие занимает от 4 до 8 недель. Наберитесь терпения.
вот такие вот новости....
сегодня пришел ответ из К╦льна на мой письменный запрос от 9 Ноября сего года. Ответ следующего характера.
суть такая: в связи с недавно вступившим в силу закон (это про проверку на причастность к террорестическим организациям) всех кому больше 16 лет проверяют. Решение будет отправлено после прохождения этого мероприятия. Данное мероприятие занимает от 4 до 8 недель. Наберитесь терпения.
вот такие вот новости....
NEW 24.11.07 14:45
в ответ eugen74 24.11.07 14:14
Нашему доверенному лицу, еще в июле-( когда BVA запросило наши сертификаты-оригиналы ( они не могли их найти, но через пару дней сказали, что нашли))сказали, что подождите 2-3 месяца и ответ будет. Но УВЫ!!! А воз и поныне там. В августе отправили все до-ки по отцу ( он у нас в апреле переломал обе ноги-стал инвалидом )просили о включение его без воссоединения - но он так ответа и не дождался - умер в конце октября. А вчера родственники звонили во Фридланд узнать как наши дела - их обрадовали - что нет наших сертификатов .Объясняем им, что сертификаты- получены во Фридланде: мой 1 июня. а сына 27 июня - есть уведомления. Говорят высылайте новые. Как такое может быть? Я в шоке. Звонят
в BVA там сказали, что не волнутесь потеряться до-ки не могут. В компьютере стоит отметка, что в сентябре пришли до-ки, но их еще даже не смотрели. Такими темпами и до следующего года не уедим. Что нам делать если они точно потеряли сертификаты? Подскажите была ли у кого такая ситуация - и что теперь???
27.11.07 14:21
в ответ Kati116 21.11.07 11:26
У нас та же ситуация. В августе (этого года) отправили сертификат и трудовую, ждем присоединения.
16 ноября делали запрос на сайте БФА. В этот же день нам по электронке прислали ответ:
Sie werden in KЭrze eine Antwort erhalten.
------------------------------------------------------
Dies ist eine automatisch generierte E-Mail. Bitte antworten Sie nicht darauf. Bei RЭckfragen wenden Sie sich bitte an mailto:internet-bva@bva.bund.de.
16 ноября делали запрос на сайте БФА. В этот же день нам по электронке прислали ответ:
Sie werden in KЭrze eine Antwort erhalten.
------------------------------------------------------
Dies ist eine automatisch generierte E-Mail. Bitte antworten Sie nicht darauf. Bei RЭckfragen wenden Sie sich bitte an mailto:internet-bva@bva.bund.de.
NEW 29.11.07 15:34
в ответ vera_7 27.11.07 14:21
На последнего...
Сегодня звонила т╦тя (дов. лицо), она звонила в К╦льн и ей женщина, которая занимается нашими делами сообщила, что все наши доки в порядке, она их пересмотрела и отда╦т на окончательное утверждение, т╦тя спросила, получим ли мы ЕВ к Рождеству, она сказала, что не успеют вс╦ сделать, сказала в январе, вероятнее к концу января...Вот, я теперь думаю, это на террооизм будут ещ╦ проверять или?
Сегодня звонила т╦тя (дов. лицо), она звонила в К╦льн и ей женщина, которая занимается нашими делами сообщила, что все наши доки в порядке, она их пересмотрела и отда╦т на окончательное утверждение, т╦тя спросила, получим ли мы ЕВ к Рождеству, она сказала, что не успеют вс╦ сделать, сказала в январе, вероятнее к концу января...Вот, я теперь думаю, это на террооизм будут ещ╦ проверять или?