Вход на сайт
Пожалуйста помогите советом!
371
NEW 19.08.03 17:27
Семья жены (отец) получила разрешение на въезд в Германию.
Документы были поданы до нашей женитьбы с женой и в них не включены я и дочка (3 года).
Проблема возникла при получении визы: дочери визу дают по параграфу 8. Мне в визе отказывают - ссылаясь на то, что жена с дочькой должны выехать и уже от туда оформить вызов.
Подскажите пожалуйста как можно выехать всем вместе (дочка маленькая и жене одной будет очень трудно устраиваться).
Пожалуйста помогите! Может у кого-то были аналогичные проблемы.
Так же подскажите есть ли существенная разница между параграфом 8 и 7.
Заранее большое спасибо!
Документы были поданы до нашей женитьбы с женой и в них не включены я и дочка (3 года).
Проблема возникла при получении визы: дочери визу дают по параграфу 8. Мне в визе отказывают - ссылаясь на то, что жена с дочькой должны выехать и уже от туда оформить вызов.
Подскажите пожалуйста как можно выехать всем вместе (дочка маленькая и жене одной будет очень трудно устраиваться).
Пожалуйста помогите! Может у кого-то были аналогичные проблемы.
Так же подскажите есть ли существенная разница между параграфом 8 и 7.
Заранее большое спасибо!
NEW 20.08.03 00:04
в ответ Ole2003 19.08.03 17:27
по первому вопросу ни скажу что бы не врать. А вот второй разница между параграфом 8 и 7.
есть.╖ 7
тот же немец, получает курсы языка,льготы,через пол года гражданство и так далее.
╖8
как иностранец тут.. тоесть курсы если тебе нет ещ╦ 27 лет возможно получить,льготы не какие, гражданство от 3 до 5 лет надо ждать, тоесть прожить в ФРГ эти годы..
Разрешение на работу и так далее. Словом не самый лудший параграф.. но не смертельно..
есть.╖ 7

╖8

Разрешение на работу и так далее. Словом не самый лудший параграф.. но не смертельно..

NEW 20.08.03 07:21
в ответ Ole2003 20.08.03 02:32
Параграф 8 сразу по приезду гражданство не получит(получит только продление визы на 3 года), а гражданство не ранее чем через 3 года. А кстати почему у вашей жены 8 параграф? Если даже у ее отца не 4-й, а 7-й, она же тоже по идее должна получить 7-й, как потомо основного заявителя (дети и внуки считаются потомками). Насчет возможности смены параграфа с 8 на 7 ничего не слышала. По-моему, ее нет. Меняют обычно 7-й на 4-й, если сумеют доказать свое немецкое происхождение и показать удовлетворительные знания немецкого.
NEW 20.08.03 09:08
в ответ SMKira 20.08.03 07:21
SMKira, большое спасибо. У жены 7 параграф. 8-ой дают дочери, а мне отказывают, ссылаясь на то, что сначала могут выехать только жена и дочь, а потом они оформят вызов на меня. В принципе, для нас было бы важно найти возможность выехать всем вместе. Неужели ни у кого не возникала подобная проблема?
NEW 20.08.03 10:19
в ответ Ole2003 20.08.03 09:08
Отец жены заявитель пар.4, его дочь пар.7, внучка пар.7,ни о каком параграфе 8, для Вашей дочери идти речь не может........
после приезда в германию срочно подача документов на воссоединение семьи,то есть с Вами,так как Вы супруг патомка позднего переселенца, но Вам параграф 8, только так...........
"чему быть, нам это не миновать"
после приезда в германию срочно подача документов на воссоединение семьи,то есть с Вами,так как Вы супруг патомка позднего переселенца, но Вам параграф 8, только так...........
NEW 20.08.03 10:49
в ответ Koitel 20.08.03 10:19
Дело в том, что Отец жены получил параграф 7. Дочке дают параграф 8 так как в данном случае ее не требуется включать в Антраг (через Германию). Все решается в посольстве здесь.
Но это не так принципиально, так как она еще маленькая и в любом случае (так как у меня тоже будет параграф 8), будет необходимо прожить 3-5 лет на территории Германии.
Но мне непонятно, почему посольство нам неразрешает выехать всем вместе одновременно? Почему разлучают семью? Ведь пока жена сделает вызов мне пройдет где-то пол-года. Когда я даже ненадолго уезжал в командировки, дочка весьма болезненно это переносила (да и я не представляю, как смогу пол-года прожить без нее). Имеет оно на это право или нет? И есть ли какая-либо возможность добиться своего? Вы люди грамотные, уже прошли через это, знаете законы Германии. Подскажите пожалуйста, может можно что-либо сделать?
Но это не так принципиально, так как она еще маленькая и в любом случае (так как у меня тоже будет параграф 8), будет необходимо прожить 3-5 лет на территории Германии.
Но мне непонятно, почему посольство нам неразрешает выехать всем вместе одновременно? Почему разлучают семью? Ведь пока жена сделает вызов мне пройдет где-то пол-года. Когда я даже ненадолго уезжал в командировки, дочка весьма болезненно это переносила (да и я не представляю, как смогу пол-года прожить без нее). Имеет оно на это право или нет? И есть ли какая-либо возможность добиться своего? Вы люди грамотные, уже прошли через это, знаете законы Германии. Подскажите пожалуйста, может можно что-либо сделать?
NEW 20.08.03 16:47
в ответ Ole2003 20.08.03 10:49
Не понятно, напишите точнее
1. Кто и под какими параграфами вписан в Aufnahmebescheid?
2. Почему вы в нем не упомянуты, сколько времени длится ваш брак, посылали ли вы документы о нем в BVA?
3. Вам в Консульстве отказали во въездной визе? И чем мотивировали?
1. Кто и под какими параграфами вписан в Aufnahmebescheid?
2. Почему вы в нем не упомянуты, сколько времени длится ваш брак, посылали ли вы документы о нем в BVA?
3. Вам в Консульстве отказали во въездной визе? И чем мотивировали?
NEW 20.08.03 16:57
в ответ SMKira 20.08.03 16:47
Отвечаю по пунктам:
1. Отец жены, жена, брат жены - параграф 7; Теща - параграф 8.
2. Мы с дочкой не упомянуты, так как на время подачи не были женаты (а дочки еще не было и в проекте). Брак длиться около 4 лет. Документы в BVA не посылали (ответ ждать не менее 6 мес.).
3. В консульстве отказали во въездной визе только мне. Сказали, что жена по приезде в Германию должна подать документы на воссоединение уже нашей семьи. Дочке визу дают по параграфу 8.
1. Отец жены, жена, брат жены - параграф 7; Теща - параграф 8.
2. Мы с дочкой не упомянуты, так как на время подачи не были женаты (а дочки еще не было и в проекте). Брак длиться около 4 лет. Документы в BVA не посылали (ответ ждать не менее 6 мес.).
3. В консульстве отказали во въездной визе только мне. Сказали, что жена по приезде в Германию должна подать документы на воссоединение уже нашей семьи. Дочке визу дают по параграфу 8.
NEW 21.08.03 07:58
в ответ Ole2003 20.08.03 16:57
Я так понимаю 4 параграф у вас уже в Германии или с вами едет еще одно старшее поколение (дед, бабушка). Тогда все понятно, единственно непонятно, почему вам-то они в визе отказали, у вас по идее такой же 8 параграф, как и у дочери. Неисповедимы пути Господни и темны для понимания деяния Консульские.
NEW 21.08.03 11:32
Дочь должна получить ╖ 7, но этот вопрос лучше решать по приезду, консульство здесь окончательно не решает.
Вам же скорей придётся ждать воссоединения (документы на восоединение лучше оформлять сразу же в первом лагере - желательно обратиться в красный крест), т.к. Вы обязаны были дослать документы.
Раньше был вариант, не знаю работает ли он сейчас, оформление гостевой визы...
Удачи...
Вам же скорей придётся ждать воссоединения (документы на восоединение лучше оформлять сразу же в первом лагере - желательно обратиться в красный крест), т.к. Вы обязаны были дослать документы.
Раньше был вариант, не знаю работает ли он сейчас, оформление гостевой визы...
Удачи...