Вход на сайт
Распределение во Фридланде
NEW 14.11.07 11:58
Подскажите пожалуйста,как я могу помочь сестре во Фридланде, чтоб е╦ поселили(растределили) поближе ко мне? И ещ╦ вопрос земля Хессен принимает переселенцев или нет?
NEW 14.11.07 14:45
в ответ kalinka-1 14.11.07 11:58
У меня тоже похожий вопрос зародился... Хотя, я понимаю, что ещё рано такими вопросами задаваться, так как только-только подали заявление на включение в мамин AB. Ну раз уж завели тему - спрошу. У нас родственники живут в Niedersachsen и Baden-Württemberg. Скажите, пожалуйста, где-лучше? И как сделать так, чтоб попасть к родственникам? Хотелось бы, конечно, в Niedersachsen. Мама ездила в августе в гости, и побывала и в NS, и в BW. Ей больше понравилось в NS. Но это мнение гостя, которое было составлено за короткую неделю. А что посоветуют те, кто живёт в Германии?
NEW 14.11.07 19:30
в ответ kalinka-1 14.11.07 11:58
Приезжаете одновременно с сестрой и везде ей помогаете во Фридланде, а на "второй компьютер", где непосредственно распределяют по землям, приходите вместе с ней и просите отправить е╦ к вам, т.к. вместе с вами сестра сможет лучше интегрироваться на новом месте и т.п. Нам в прошлом году это помогло попасть в БВ. А наша знакомая попала к родственникам в Хейдельберг - хоть и все утверждали, что город "закрыт". Так что, только ваша настойчивость поможет вашей сестре!
NEW 14.11.07 20:01
в ответ Drew Mak 14.11.07 19:45
Незнаю че там в Баварии, а у нас здесь немцы друг друга не понимают... Пример: я на практике сейчас в бюро, кругом немцы. Из рускоговорящих только я. Ко мне секретарша подходит и расказывает о жизни и все время слово "гель" говорит, ну я что смог понял. Потом к другому немцу подхожу и спрашиваю, что такое "гель", а он говорит я этих швабов не понимаю - я из Берлина... Потом выяснил у другого - это типа "gut" - ну надо же так язык искаверкать! А так, кругом полно русскоговорящих и на улице и в магазинах и в больницах - так что не пропадете.

NEW 15.11.07 11:11
в ответ S_Bart 14.11.07 20:01
Опять эта секретарь зашла... Дай думаю спрoшу носителя швабского: слово "gell", что оно означает? Это говорит наверно средство для волос... Тфу, короче! Так и хочется сказать - "достань "огурец" из за рта и говори по немецки". Bот профессора в институте у нас все на Hoch Deutsch говорят - все ясно!
NEW 15.11.07 11:30
в ответ S_Bart 14.11.07 19:30
А вообще сколько времени занимает оформление во Фридланде? Придется отпуск брать , вот только на сколько дней и много ли сейчас приезжающих? Я вообще здесь одна, есть только родственники мужа, может это как то повлиять куда отправят сестру ( ей всего то 19 лет и приедет она одна ). А распределение у не╦ в бумагах в Нидерзаксен.
NEW 15.11.07 11:41
в ответ kalinka-1 15.11.07 11:30
У нее в бумагах не распределение. а указана Земля, которая обрабатывала ее документы. не факт, что ее туда отправят. Вам уже правильно посоветовали. надо туда с ней ехать и большой шанс. что ее к вам распределят. Я тут ссылку давала на статистику БВА по распределению на Земли. Может модераторам надо ее подвесить. чтобы люди заходили и смотрели?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 15.11.07 12:34
Что сейчас там - без понятия. В прошлом году в августе: приехали в четверг - уехали в понедельник. Всех, за кого просили рoдственники отправяли к ним. За кого не просили - Berlin und Sachsen.
По моему, им все равно, что там у не написано. У нас расматривала Bayern попали в BW.
в ответ kalinka-1 15.11.07 11:30
В ответ на:
А вообще сколько времени занимает оформление во Фридланде? Придется отпуск брать , вот только на сколько дней и много ли сейчас приезжающих?
А вообще сколько времени занимает оформление во Фридланде? Придется отпуск брать , вот только на сколько дней и много ли сейчас приезжающих?
Что сейчас там - без понятия. В прошлом году в августе: приехали в четверг - уехали в понедельник. Всех, за кого просили рoдственники отправяли к ним. За кого не просили - Berlin und Sachsen.
В ответ на:
А распределение у не╦ в бумагах в Нидерзаксен.
А распределение у не╦ в бумагах в Нидерзаксен.
По моему, им все равно, что там у не написано. У нас расматривала Bayern попали в BW.
NEW 15.11.07 14:49
В том то и дело, что сильный диалект, а на курсах диалекту НЕ учат.Но уровень жизни в этих Землях- лучше.Мы , когда в первый раз выехали за пределы Баварии в гости( в Хессен) увидели разницу сразу...В больших городах на хохдойч говорят, но и беспорядка больше.Смотря что вы хотите...с работой, естественно, легче у нас, чем на востоке или севере.Климат лучше: не так сыро и много солнца.Я Баварию, не смотря на имеющиеся минусы, ни на какую Землю не променяла бы.
в ответ Drew Mak 14.11.07 19:45
В ответ на:
Бавария и БВ - отличаются очень сильными диалектами... Правда? Недаром, наверно, кого туда распределяют, по полгода держат во Фридланде?
Бавария и БВ - отличаются очень сильными диалектами... Правда? Недаром, наверно, кого туда распределяют, по полгода держат во Фридланде?
В том то и дело, что сильный диалект, а на курсах диалекту НЕ учат.Но уровень жизни в этих Землях- лучше.Мы , когда в первый раз выехали за пределы Баварии в гости( в Хессен) увидели разницу сразу...В больших городах на хохдойч говорят, но и беспорядка больше.Смотря что вы хотите...с работой, естественно, легче у нас, чем на востоке или севере.Климат лучше: не так сыро и много солнца.Я Баварию, не смотря на имеющиеся минусы, ни на какую Землю не променяла бы.
NEW 15.11.07 14:58
в ответ Dresdner 15.11.07 14:54
Да и правда что-то отклонились в сторону.
По делу:родственники пишут письмо в Фридланд, а там уже решают( хорошо если есть места в хаймах, если вообще хаймы есть, получить бы оттуда подтверждение или вы сами говорите, что поможете снять жиль╦), родственникам в любом случае надо подсуетиться,попытка - не пытка.

По делу:родственники пишут письмо в Фридланд, а там уже решают( хорошо если есть места в хаймах, если вообще хаймы есть, получить бы оттуда подтверждение или вы сами говорите, что поможете снять жиль╦), родственникам в любом случае надо подсуетиться,попытка - не пытка.