Login
Это что-то новенькое...
NEW 13.11.07 23:08
А вот что еще придумали в ВVA, чтобы дольше разбираться с нашими документами!!!!
В сентебре мы досылали затребованные ранее копии трудовых книжек с заверением нотариуса и переводом. На той неделе пришел запрос, чтобы мы выслали ОРИГИНАЛЫ трудовых книжек на меня и на сестру, а еще и военные билеты (откуда они у нас). Как же мы вышлем оригиналы, кто нам их отдаст на совсем, ведь мы еще работаем и никто нас никуда еще не вызывал, чтоб увольняться с работы. Да и как доверить такие ценные документы почте. Они и не обещают их вернуть.... Аргументируют это в запросе тем, что много обмана в досылаемых документах они стали получать от людей и не верят нашим докам. Переводил нам запрос местный знакомый юрист, так что ошибки быть не может...
В сентебре мы досылали затребованные ранее копии трудовых книжек с заверением нотариуса и переводом. На той неделе пришел запрос, чтобы мы выслали ОРИГИНАЛЫ трудовых книжек на меня и на сестру, а еще и военные билеты (откуда они у нас). Как же мы вышлем оригиналы, кто нам их отдаст на совсем, ведь мы еще работаем и никто нас никуда еще не вызывал, чтоб увольняться с работы. Да и как доверить такие ценные документы почте. Они и не обещают их вернуть.... Аргументируют это в запросе тем, что много обмана в досылаемых документах они стали получать от людей и не верят нашим докам. Переводил нам запрос местный знакомый юрист, так что ошибки быть не может...
14.11.07 06:12
in Antwort irko 13.11.07 23:08
Вот это номер............................ Это же нереально то, что они запрашивают................жесть.....А можете всежетекст выложить? Битте!!!
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 14.11.07 06:40
Я в шоке! Может, правда что-то не поняли...Мы тоже с переводами мучились, а потом нам сказали: не переводите, так сойд╦т! А тут ОРИГИНАЛЫ им подавай

NEW 14.11.07 08:02
Нифигасе!!! Очередное западло подкинули.
Помни, что сегодня - первый день из тех, что у тебя остались!
NEW 14.11.07 08:28
Так и проверяли бы себе эти трудовые, когда человек уже там... Если мне такой запрос пришлют буду ссылаться на наши порядки в объяснительном письме. Интересно где-то написано, что трудовая у работающего человека должна в отделе кадров предприятия должна находиться?
NEW 14.11.07 09:11
поскольку я уже давно не живу в союзе (вспомнила
), возможно и информация уже устарела, но насколько я помню, никто не имел права брать с собой трудовые за границу. Это было раньше запрещено. Изменился ли сейчас закон я не знаю, но если Вам не хочется отправлять свои книжки, то для немцев будет достаточно и ссылки на тот закон, скорей всего он все еще существует... Вы не обязаны по требованию кого-то нарушать законы

Das Update wird ausgeführt ;-)
NEW 14.11.07 09:20
3. Вывозу и пересылке не подлежат трудовые книжки, военные билеты и удостоверения личности. В случае выезда за границу на постоянное жительство указанные документы сдаются в соответствующие организации или учреждения по последнему месту работы (службы), либо учета выезжающих граждан и лиц без гражданства. На основании сведений, содержащихся в трудовых книжках, военных билетах и других соответствующих документах, по просьбе заинтересованных лиц оформляются справки установленного образца о стаже трудовой деятельности или прохождении воинской службы.
удивительно, что BVA этого не знает!?
Вам бы лучше письмецо то повторно перевести, а еще лучше дать Дрезднеру почитать хотя бы в личку, если не желаете форумцанам показать
удивительно, что BVA этого не знает!?
Вам бы лучше письмецо то повторно перевести, а еще лучше дать Дрезднеру почитать хотя бы в личку, если не желаете форумцанам показать
Das Update wird ausgeführt ;-)
NEW 14.11.07 09:47
in Antwort JUSTINE 14.11.07 09:20
насколько я знаю,сейчас уже не сдают
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 14.11.07 10:04
in Antwort ~Libra~ 14.11.07 09:47
Ну и какой результат-то этих переговоров? Чему верить?
NEW 14.11.07 10:26
in Antwort Drew Mak 14.11.07 10:04
вас что интересует? можно ли вывозить? отвечаю - по опыту выезжавших за последнее время знакомых,все книжки вывезли
или вас интересует отправлять ли оригиналы в бва? отвечаю - это требование необосновано
или вас интересует отправлять ли оригиналы в бва? отвечаю - это требование необосновано
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 14.11.07 10:27
Это не нововведение у нас затребовали оригиналы трудовой моих родителей и в 1999 году, как только подали документы
NEW 14.11.07 11:00
В том то все и дело, что эти документы мне не пересылают, т.к. я живу в деревне, мне они здесь не нужны,обмениваемся инфой по телефону. А там есть очень надежный человек, а также переводчик - работающий юрист- немец. Я подозреваю, что таким образом ВVA пытается подольше продержать нас в ожидании. Все-то они знают. Юрист тоже возмущался этим требованиям и послал ответное письмо с разъяснениями и не согласием с этим запросом в BVA. Будем опять ждать очередного ответа и т.д.
Да и меня удивило, что просят военные билеты с меня и моей сестры, обе совершенно с мирными специальностями, а у сестры в трудовой указана временная нетрудоспособность по состоянию здоровья, что так же известно из перевода трудовой.... А у брата военный не просят... или опять растягивают удовольствие...
Да и меня удивило, что просят военные билеты с меня и моей сестры, обе совершенно с мирными специальностями, а у сестры в трудовой указана временная нетрудоспособность по состоянию здоровья, что так же известно из перевода трудовой.... А у брата военный не просят... или опять растягивают удовольствие...
NEW 14.11.07 11:03
in Antwort маура 14.11.07 10:27, Zuletzt geändert 14.11.07 12:01 (Drew Mak)
Это просто некомпетентные чиновники в БВА? Так что ли???
NEW 14.11.07 13:26
И как вы выходили из положения? Насколько я понимаю, трудовые вы не отправляли?
in Antwort маура 14.11.07 10:27
В ответ на:
Это не нововведение у нас затребовали оригиналы трудовой моих родителей и в 1999 году, как только подали документы
И как вы выходили из положения? Насколько я понимаю, трудовые вы не отправляли?
NEW 14.11.07 14:18
in Antwort маура 14.11.07 10:27
Если это не нововведение, то тогда исключение из правил. Впервые слышу,чтобы от кого-то еще когда либо требовали...
NEW 14.11.07 14:54
in Antwort lenchen_ka 14.11.07 14:18
я тоже первый раз слышу,что б оригиналы просили
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 14.11.07 16:46
NEW 14.11.07 17:12
in Antwort SMKira 14.11.07 13:26
Как раз наоборот- отправляли, а потом БВА вернул их нашему доверенному лицу в Нюрнберге, разница в одном- папа на тот момент уже был пенсионером, а мамы ...вообще не было, и вс╦ равно затребовали.
NEW 14.11.07 17:17
именно оригиналы?
in Antwort маура 14.11.07 17:12
В ответ на:
Как раз наоборот- отправляли, а потом БВА вернул их нашему доверенному лицу в Нюрнберге, разница в одном- папа на тот момент уже был пенсионером, а мамы ...вообще не было, и всё равно затребовали.
Как раз наоборот- отправляли, а потом БВА вернул их нашему доверенному лицу в Нюрнберге, разница в одном- папа на тот момент уже был пенсионером, а мамы ...вообще не было, и всё равно затребовали.
именно оригиналы?