Login
параграф 8 - чего ожидать?
422
NEW 20.08.03 09:46
Поздний переселенец, его внучка ну и я, ее супруг (больше 3 лет). Судя по прочитанному здесь параграф 8. Опять же по прочитанному не светит гражданство (ближайшие 3 года)не светит учет трудового стажа, не светят бесплатные языковые курсы. Что еще плохого? :)
20.08.03 10:24
in Antwort Ctrl-Alt-Del 20.08.03 09:46
Статус иностранца........... в двух словах ни какой защиты от правительства...........но не надо унывать, многие бы отдали многое, что бы получить хотябы 8 параграф, к тому же три года не большой срок...........и если вы не привыкли "лежать на диване", то вс╦ будет хорошо......
Удачи.........
"чему быть, нам это не миновать"
Удачи.........
NEW 20.08.03 10:44
in Antwort Koitel 20.08.03 10:24
Лежать на диване не привык. Однако на счет востребованности профессии существуют сомнения. У меня в/о инженера-машиностроителя, а работаю я системным администратором и весь опыт работы у меня по этой специальности. Есть сертификат Cisco CCNA, сертификаты сервис-инженера Xerox. Слышал, что IT-специальности востребованы в Германии, но все статьи 2-летней давности. Как ситуация сейчас? К чему готовиться?
NEW 20.08.03 10:49
in Antwort Ctrl-Alt-Del 20.08.03 10:44
Deutsch, Deutsch und Deutsch! Alles andere ist kein Problem
NEW 20.08.03 15:57
Насчет языковых курсов не расстраивайся, в большом городе можно найти школы в которых можно прицепится к 7-ке бесплатно! Гражданство - не такая уж проблема, поймешь позже, а вот язык, да как сказал ув. ад-мин ! Это важно ! Учи сейчас!!!
Foxmann
Foxmann
NEW 20.08.03 16:38
Курсы немецкого получите, хоть и не такие как у 4-7 параграфов (не от АА). Получите разрешение на работу и визу первоначально на 3 года. Через 3-5 лет при условии наличия работы и удовлетворительного знания немецкого сможете подать прошение о немецком гражданстве. Специальность у вас хорошая, но сейчас в IT-Bereich жесточайший кризис и с работой туговато. Но вы, наверное, еще достаточно молоды и сможете найти себе здесь применение. Поверьте 8 параграф не так страшно.
NEW 23.08.03 10:07
in Antwort SMKira 20.08.03 16:38
╖8-курсы не дают.
на три года онполучит ВИД на жительство,а не визу
на гражданство по закону может подавать документы ровно через три года.
на три года онполучит ВИД на жительство,а не визу
на гражданство по закону может подавать документы ровно через три года.
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 23.08.03 11:53
in Antwort Je@si 23.08.03 10:07
ты неправа.По 8 он может тоже получить курсы языка, это смотрю скоко ему лет,если до 27 вс╦ будет хорошо.А курсы дают тем кто 8 имеет, например от югендамта, ещ╦ в DAA я лично учился от АА. Но это в Штутгарте.
Если в какой нибудь деревне поселят то конечно не получит ни чего.
Если в какой нибудь деревне поселят то конечно не получит ни чего.

NEW 24.08.03 07:46
С нового года курсы дают и 8-му параграфу, в разных местах по-разному. Мы жили в небольшом городке на юго-востоке Баварии, там приехавшим по 8-му параграфу разрешили посещать обычные курсы для шпэтаусзидлеров, и в Нюрнберге дают 3-месячные от цейтарбайт фирмы, но курсы сейчас дают. А вид на жительство имеет вещественную форму в виде визы в российском паспорте на 3 года, у моего мужа такая стоит.
NEW 24.08.03 18:26
in Antwort SMKira 24.08.03 07:46
не надо путать понятия визы и вида на жительства.
ваш муж въехал по визе, но потом она была преобразована в <befrist Aufenthaltserlaubnis>-вид на жительство ограниченный по времени
ваш муж въехал по визе, но потом она была преобразована в <befrist Aufenthaltserlaubnis>-вид на жительство ограниченный по времени
NEW 25.08.03 11:47
В ответ на:"не дают..."
Не так категорично!!!! Существует несколько фондов, через которые можно получить вполне приличные курсы для ╖8 или бесплатно, или за чисто символическую цену.... <ECF zum Beispiel> ... Не надо пугать людей , если не вполне владеете информацией...
Фохманн
NEW 25.08.03 22:45
in Antwort Foxmann 25.08.03 11:47
именно после вашей реплики (третий вы по счете
),я себе это уже уяснила.
век живи-век учись

век живи-век учись