Вход на сайт
Sprachtest
05.11.07 16:50
в ответ Оленька1983 05.11.07 09:45
У немцев Казахстана не было своего диалекта, их туда сослали отовсюду: с Поволжья, украины, Северного кавказа и т.д. Откуда родом ваша свекровь? Здесь на форуме есть топик называется Диалекты, поиском вы его легко найдете.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 06.11.07 09:05
При сдаче Шпрахтеста информацию не разглашают. То есть не говорят кто сдал а кто нет. Мы сами то узнали что сдали, когда АВ нам пришёл. С нами сдавал один мужчина (мы поддерживаем связь) его сначала выгнали -- немка всё ему перечеркнула сказала чтоб он ждал и зашёл после всех. Но он и вправду знал плохо. Потом ещё целый час его мучали. Все думали что у него шансов нет . Но на удевление -- вызов он получил на пол года раньше чем мы.
Помни, что сегодня - первый день из тех, что у тебя остались!
NEW 06.11.07 12:08
в ответ lenchen_ka 05.11.07 16:50
lenchen_ka,
не могли бы вы мне помочь с поиском этого самого топика про диалекты, а то у меня почему-то не получается (я не настолько уверенный пользователь компьютера и интернета :( )
Возможно, у вас есть ссылка?
Самое интересное, что я встречала этот топик, но сейчас найти не получается.
не могли бы вы мне помочь с поиском этого самого топика про диалекты, а то у меня почему-то не получается (я не настолько уверенный пользователь компьютера и интернета :( )
Возможно, у вас есть ссылка?
Самое интересное, что я встречала этот топик, но сейчас найти не получается.
NEW 06.11.07 12:20
в ответ Оленька1983 06.11.07 12:08
NEW 06.11.07 13:52
в ответ Оленька1983 06.11.07 08:48
В Энгельсе принимают несколько экзаменаторов, все говорят, что мужчины принимают лучше, чем женщины. Некоторым говорят сразу, что хорошо сдали, некоторые после экзамена уверены, что провалили, тем не менее получают вызов. Про хохдойч мне кажется лучше говорить, что учили язык в школе, вас спросят, можете ли вы говорить на диалекте, как говорили у вас дома, или вспомнить что вы знаете на диалекте. Вот тут не теряйтесь
И вообще по-моему чем ближе к правде, тем лучше, а то человек два слова связать не может, а рассказывает совершенно другое. Удачи вам!

NEW 06.11.07 15:24
На Шпрахтесте в Энгельсе было примерно человек 30. Сдавали в 2004г. АВ получили через год. Ещё пока не уехали ждём ЕВ на остальных членов семьи.
Помни, что сегодня - первый день из тех, что у тебя остались!
NEW 07.11.07 18:05
в ответ albert07 06.11.07 15:24
Автор, зачем Вам знать, кто как сдал в Энгельсе. Только лишнее расстройство. Я сдавала тест на Hochdeutsch, меня спросили, знаю ли я диалект. Я продемонстрировала свои знания ввиде двух-тр╦х пословиц, на что переводчик (!) сказал, что это не Plattdeutsch!!! На вопрос, почему я не говорила в семье на диалекте, ответила, что моя мама хотела, чтобы я говорила на литературном и моя бабушка разговаривала со мной на лит. Вопросо больше не было...
NEW 08.11.07 16:14
в ответ xenia-12 07.11.07 18:05
xenia-12,
просто интересно, какое отношение там. Говорят же, что в Москве, например, сложнее сдать, там строже принимают.
А для чего вы сдавали тест на Hochdeutsch? И там требовали диалект?
Мы в принципе тоже рассматривали такую версию, что бабушка говорила на литературном, много читала и т.д. Только мы не уверены, что такая версия "прокатит". Никто не сталкивался с таким?
просто интересно, какое отношение там. Говорят же, что в Москве, например, сложнее сдать, там строже принимают.
А для чего вы сдавали тест на Hochdeutsch? И там требовали диалект?
Мы в принципе тоже рассматривали такую версию, что бабушка говорила на литературном, много читала и т.д. Только мы не уверены, что такая версия "прокатит". Никто не сталкивался с таким?
NEW 08.11.07 21:51
в ответ albert07 01.11.07 09:01
Всем здравствуйте. Я заявитель по 4 пар. и отправил документы 4.09.07 Номер получил 26.09.07 Жена родом с Украины и 10.10.07 была в Киеве и сдала экзамен там на 88 баллов. Сдала хорошо и получила сертификат. Я получил приглашение на шпрахтест 26.10.07. Будет проходить с 5.11 по 28.11.07 в Бишкеке. Так я не пойму. Это плохо, что она сдала? Подскажите. Всем удачи и спасибо.