Вход на сайт
крах последней надежды!
02.11.07 12:03
Ветка закрыта 05.11.07 05:03 (SMKira)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу с Вами поделиться своими рухнувшими надеждами.Моя мама как основной заявитель благополучно провалила тестирование в консульстве! Сейчас ей 70 лет, и она прожив всю жизнь в Москве не обладала хорошими знаниями языка, которые от не╦ ждали. Попался ей очень молодой и наглый немец, который весь экзамен над ней смеялся, что не могло отразиться на е╦ волнении.Но я не хочу опрадывать свою маму.Просто печально, что вс╦ так получилось!
Теперь у нас одна надежда, поехать по рабочему контракту.Но не знаю получится или нет , но мы попробуем! Если есть у кого дельные советы, то буду очень признательна!
Теперь у нас одна надежда, поехать по рабочему контракту.Но не знаю получится или нет , но мы попробуем! Если есть у кого дельные советы, то буду очень признательна!
NEW 02.11.07 17:57
в ответ ГРЕТТА2006 02.11.07 12:03
ваша мама вобще говорит по-немецки?
подавайте срочно видершпрух,у вас на это всего месяц
подавайте срочно видершпрух,у вас на это всего месяц
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 02.11.07 19:09
в ответ ~Libra~ 02.11.07 17:57
Спасибо за отклик! Боюсь, что ничего у нас не получиться!!! Дело в том, что мама плохо говорит на немецком. Поэтому у меня опустились руки. Я перед тестом ей нанимала учителя, но видимо в таком возрасте изучение языка становиться проблемой. А потом вс╦-таки наверное это вс╦ надо было мне , а не маме. Мы каждый год приезжаем в Германию к сестре мужа, и я просто очень полюбила эту страну!!!
Наше довер. лицо спрашивала про перездачу, они ответили, что в таком возрасте она вс╦ равно не сможет сдать язык.
Наше довер. лицо спрашивала про перездачу, они ответили, что в таком возрасте она вс╦ равно не сможет сдать язык.
NEW 02.11.07 20:12
в ответ ГРЕТТА2006 02.11.07 19:09
а каких тогда дельных советов вы хотели?
по рабочим контрактам вам в другой форум
по рабочим контрактам вам в другой форум
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 03.11.07 13:05
Жить в Германии и приезжать в гости - огромная разница... Которую понимаешь только приехав сюда на ПМЖ. Может действително будет лучше приехать по рабочему контракту. Главное не опускать руки!
В ответ на:
Мы каждый год приезжаем в Германию к сестре мужа, и я просто очень полюбила эту страну!!!
Мы каждый год приезжаем в Германию к сестре мужа, и я просто очень полюбила эту страну!!!
Жить в Германии и приезжать в гости - огромная разница... Которую понимаешь только приехав сюда на ПМЖ. Может действително будет лучше приехать по рабочему контракту. Главное не опускать руки!
NEW 03.11.07 17:58
Здравствуйте!
Ваше сообщение мне напомнило нашу историю: мы тоже долгое время не могли въехать, хотя мама блестяще сдала тест, причина была в папе: он работал 2 года в правкоме и , согласно, отказу, "пользовался льготами". Родители развелись, мать подала бумаги еще раз, и еще отказ, вообщем тянулось это все 10 лет, пока мать не написала письмо немецкому депутату, где со слезами просила пустить е╦ в страну е╦ предков. Это получилось, и мы приехали. Но, к чему я это все рассказываю: мать после очередного отказа тоже сказала такую фразу, что рухнули все ее надежды. Однако ее энтузиазма от чудесно произошедшего разрешения хватило не надолго, через год она вернулась назад в страну, из которой он так рвалась 10 лет подряд. Так что, может и Вас не все надежды лопнули. Удачи.
Кстати, мать была здесь в гостях, и ей тоже все ужасно нравилось. Гости и ПМЖ очень разные вещи.
Ваше сообщение мне напомнило нашу историю: мы тоже долгое время не могли въехать, хотя мама блестяще сдала тест, причина была в папе: он работал 2 года в правкоме и , согласно, отказу, "пользовался льготами". Родители развелись, мать подала бумаги еще раз, и еще отказ, вообщем тянулось это все 10 лет, пока мать не написала письмо немецкому депутату, где со слезами просила пустить е╦ в страну е╦ предков. Это получилось, и мы приехали. Но, к чему я это все рассказываю: мать после очередного отказа тоже сказала такую фразу, что рухнули все ее надежды. Однако ее энтузиазма от чудесно произошедшего разрешения хватило не надолго, через год она вернулась назад в страну, из которой он так рвалась 10 лет подряд. Так что, может и Вас не все надежды лопнули. Удачи.
Кстати, мать была здесь в гостях, и ей тоже все ужасно нравилось. Гости и ПМЖ очень разные вещи.
NEW 03.11.07 18:22
в ответ Dietrichologe 03.11.07 17:58
Cпасибо Вам за поддержку! Мои родные все (с маминой стороны), а их было в семье 10 человек, уже давно - одни из первых уехали из России, это было в 1976г., прошли через все круги ада, КГБ, унижения и т. д. Все они жили в Узбекистане. В то время мама работала в секретном НИИ, и даже не могла с ними переписываться. Ну , а ч╦м это я? Наверное такое было у многих. ПМЖ для меня было очень важно! Я не могу жить в стране, где люди не живут, а существуют! И Москва уже давно не та!!! Простите, я не хочу жалиться, просто наболело. Спасибо, что откликнулись!
NEW 03.11.07 18:58
в ответ ГРЕТТА2006 03.11.07 18:22
Да я Вас пониманию!! Сам плакал, когда эти бесконечные отказы приходили, больно было и обидно. Но последнего даже как то примирился с этим, что останусь в нелюбимой, но родной стране навсегда. Но тут произошло чудо. Теперь в любимой стране, которая постепенно становится родной, хотя семья наша теперь разорвана. Только не теряйте надежду, приезжайте по рабочей визе, это будет отличная возможность познакомиться со страной. А там уже и будет видно. Иногда новые возможности появляются совсем неожиданно.
NEW 04.11.07 10:03
в ответ S_Bart 03.11.07 19:12
А Вы давно были в Москве? Ну, если коротко, то: Богатство и нищета,сплошные пародоксы! Днеьги,деньги, и ещ╦ раз деньги! Человеческий фактор полностью отсутствует. Медицинские услуги на низком уровне, несмотря на высокие цены. Образование сейчас в основном платное,и далеко от идеального, дети платят деньги, а учиться не хотят, поэтому , и специалистов нет. Только люди старой закалки, но их осталось мало. А если ты хочешь в 40 лет найти работу, то надо очень потрудиться!!!Культура и вежливости уже давно нет!!! Вот к примеру: стоишь на остановке автобуса, и вдруг ооооо!!! подходит, надо срочно встать всторонке т.к. тебя могут снести вместе с остановкой, и вся эта обезумевшая толпа, начинает рваться в одну несчастную дверь, в один единственный турникет, это такое зрелище, что хочется
просто застрелиться от стыда!!! Так, что вот Вам маленький эпизод из нашей повседневной жизни!Потом ещ╦ ч╦ нибудь расскажу.!
NEW 04.11.07 10:27
в ответ Karagailinka 04.11.07 10:13
Но здесь хотя бы в автобус по человечески зайти можно. Три года пользуюсь общественным транспортом, никто даже на ногу не наступил. Когда на вокзале выходишь из поезда, слышу постоянно как родители детям говорят: "Дайте сначала выйти людям, потом мы зайдем". И потом, где Вы в России видели, чтобы автобусы приходили по расписанию? Может это и мелочи, но когда машины нет и не придвидится, то эти мелочи играют большую роль в жизни.
NEW 04.11.07 17:35
в ответ S_Bart 04.11.07 17:19
Вы уж извините, но Вы действительно перестали замечать многие бытовые "мелочи", из которых состоит жизнь, не надо так скептически про автобусы и т.д. Здесь (в России) иметь жиль╦ и нормальную зарплату - это уровень жизни немецкого безработного на АЛГ-2, я не Москву имею в виду... не надо думать, что все с розовами очками в Германию едут...Вам тоже оттуда Родина бывшая в ярких красках мерещится...Уж, извините ещ╦ раз, не сдержалась, неприятно постоянно читать как, живущие в Германии негативно относятся к желанию переехать у бывших соотечественников...Давайте-ка меняться...я Вам свою квартиру в Новосиб. области подарю...и достойнейшею зарплату в 250 евро как зам. директора школы...Ладно, удаляюсь...наболело...негатив сплошной про загнивающий Запад...
NEW 04.11.07 17:39
в ответ S_Bart 04.11.07 17:19
Вы уж извините, но Вы действительно перестали замечать многие бытовые "мелочи", из которых состоит жизнь, не надо так скептически про автобусы и т.д. Здесь (в России) иметь жиль╦ и нормальную зарплату - это уровень жизни немецкого безработного на АЛГ-2, я не Москву имею в виду... не надо думать, что все с розовами очками в Германию едут...Вам тоже оттуда Родина бывшая в ярких красках мерещится...Уж, извините ещ╦ раз, не сдержалась, неприятно постоянно читать как, живущие в Германии негативно относятся к желанию переехать у бывших соотечественников...Давайте-ка меняться...я Вам свою квартиру в Новосиб. области подарю...и достойнейшею зарплату в 250 евро как зам. директора школы...Ладно, удаляюсь...наболело...негатив сплошной про загнивающий Запад...
NEW 04.11.07 17:59
в ответ Planeta_2003 04.11.07 16:26
Легко рассуждать на тему о дал╦кой , пусть и бывшей, но вс╦-таки Родины. Да мы жив╦м в красивом, большом городе - Москва! Но имея кв-ру, работу (оптик-консультант), с з/пл. 300$, мы не можем себе позволить многого!Ну например: что-бы прокормить семью из 4 чел. надо иметь зароботок в месяц не менее 2000$ !!!А люди среднего класса никогда столько не заработают! И это только в Москве, не говоря про другие регионы. Ваши немецкие бабульки могут сидеть в кафе, и попивать чай с пирожными, а наши считают каждую копейку, чтобы хватило на хлеб с молоком!!!Так, что как в старой поговорке - "Сытый голодного не разумеет". Простите!
NEW 04.11.07 19:13
Когда мне свои данные отправить?
А мне все равно приедите вы или кто-то еще сюда или нет. И я никого не отговариваю. Просто автор топика растроилась из-за отказа, а я ее хотел хоть как-то поддержать.
в ответ Аннан 04.11.07 17:39
В ответ на:
я Вам свою квартиру в Новосиб. области подарю...и достойнейшею зарплату в 250 евро как зам. директора школы...
я Вам свою квартиру в Новосиб. области подарю...и достойнейшею зарплату в 250 евро как зам. директора школы...
Когда мне свои данные отправить?
А мне все равно приедите вы или кто-то еще сюда или нет. И я никого не отговариваю. Просто автор топика растроилась из-за отказа, а я ее хотел хоть как-то поддержать.
NEW 04.11.07 20:06
в ответ Karagailinka 04.11.07 19:37
на последнего.
для дискуссий на германке есть "дискуссионный клуб"
сейчас придут модераторы и закроют тему
для дискуссий на германке есть "дискуссионный клуб"
сейчас придут модераторы и закроют тему
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 04.11.07 20:08
а вам нужно было,если уже крах,задать вопросы в форуме "въезд и пребывание" о способах переехать в германию,
а вы вместо этого задаете пространные вопросы
а вы вместо этого задаете пространные вопросы
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"