Вход на сайт
Из Фридланда
NEW 25.10.07 03:07
в ответ Schlee Oleg 05.10.07 00:32
Расскажите, пожалуйста, про интеграционные курсы! На курсы как распределяют - всех в одну группу или как-то тестируют по уровням? Можно ли сдать экзамен досрочно не дожидаясь 6 мес-в? И что эти курсы представляют? Какой языковой уровень у окончивших эти курсы? Заранее благодарна!
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 25.10.07 06:56
в ответ Maria_D 25.10.07 03:07
Перечитайте внимательно эту тему и вот еше из архива: http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/7843866.html?Cat=&page=3&view=expanded... - найдете ответы на ваши вопросы.
NEW 25.10.07 19:55
в ответ Maria_D 25.10.07 03:07
Курс набирают при наличии примерно 20 человек. В 1 день проводят тест аналогичный СД1. Слабым по результатах теста предлагают групу Альфа, но это по желанию, сильные могут перескочить пару месяцев вперед. Бумага о окончании курса признаетсья работодателями Германии.
╚Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни╩
NEW 25.10.07 21:03
Что бы развеять иллюзии (а кому - то и сэкономить время!) хочу сказать "неудобную" правду: языковый сертификат работодателя
вообще не интересует(ни с какого боку). Более того - при собеседовании в фирмах даже вреден,т.к. выделяет претендента как новичка.

NEW 30.10.07 03:15
в ответ teac 25.10.07 19:55
Спасибо за ответы! Костя, как Ваши дела? Во Фридланде сейчас много человек, проходящих регистрацию? И как быстро это проходит? Спрашиваю потому, что не знаем стоит ли приезжать до Рождества или лучше остаться в России на все новогодние праздники?
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 02.11.07 02:57
в ответ teac 30.10.07 15:15
Костя, спасибо за ответ! Но у меня ещ╦ вопросы
Как с немецким? Курсы помогают? Где можно отдыхать во Фридланде? Нас, видимо, тоже ожидает подобная перспектива. Скажите, а ничего не говорят о том, что будет с 1 января? Может откроют Баварию и Niedersachsen?

NEW 02.11.07 05:08
Константин, я считаю, если инфа дейс твительно так уж важна для вас, то я бы на вашем месте ориентировалась на статистику официальную, а не на инфу из форума.
в ответ Константин Шмидт 01.11.07 19:20
В ответ на:
Лена, я не статистику читал, а данный топик (самое его начало)... Для Вас эта инфа- просто инфа, а для меня- хреновая инфа, вот и обратил внимание...
Лена, я не статистику читал, а данный топик (самое его начало)... Для Вас эта инфа- просто инфа, а для меня- хреновая инфа, вот и обратил внимание...
Константин, я считаю, если инфа дейс твительно так уж важна для вас, то я бы на вашем месте ориентировалась на статистику официальную, а не на инфу из форума.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 02.11.07 19:16
в ответ Maria_D 02.11.07 02:57
Курсы помогают, все-таки 4 часа в день, особенно если не пропускать. Отдыхают все по разному, в будние дни в лагере по быходным ездим в Готтинген. О перспективах Нового года пока ничего не знаю. Сейчас начинаю заниматься немецкими правами.
╚Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни╩
NEW 03.11.07 03:46
Причин две: BW еще весной перевыполнил квоту.Закрытие лагерей,я только 2 дня назад ездил в последний оставшийся лагерь в Фаингене,помогал 1 семье с бумагами,с бератором поговорил немного.по .В Штуттгарт стараются никого,кроме контингентных беженцев,не брать (у них другая линия,но тут общие лагеря)
Если у Вас родня "прямая" - то чиновник обязан это учесть при распределении.Думаю - сами это знаете.
Честно говоря - мой совет рассчитывать не на родню,а на себя,на свои силы,инициативу,какие то варианты.
Лично бы я - ехал не к родне,а туда где есть свободное жилье (тот же Нидерзаксен) .
Если у Вас родня "прямая" - то чиновник обязан это учесть при распределении.Думаю - сами это знаете.
Честно говоря - мой совет рассчитывать не на родню,а на себя,на свои силы,инициативу,какие то варианты.
Лично бы я - ехал не к родне,а туда где есть свободное жилье (тот же Нидерзаксен) .