Login
предки немцы. уехать из России
23.10.07 11:55
in Antwort JOG080459 23.10.07 08:10
У меня тоже предки жили со своей национальностью и выжили. А мы теперь в Германии! Вс╦ прекрасно получилось с переездом.
NEW 23.10.07 16:30
По печальному опыту моей жены. (когда десятки родственников, включая родную мать переехали в Германию)
Очень важным оказался факт первого паспорта. Суд в Германии принял отрицательное решение. А как можно было даказать негласное давление паспортного стола?
Можете себе представить молодого человека 16ти лет, которому взрослые официальные дяди-т╦ти "подсказывают", что писать в форме ╧1????
В советское время это не вызывало сомнений, а потом - аукнулось.
А суды вс╦ рассматривают формально. (В неофициальной встрече адвокат-судья-истица, сторона "закона" сочуственно кивала головой, поражаясь вполне приемлемой реальностью как по языку, так и по родословной. А формальные бумажки,увы, потом одержали верх....)
Очень важным оказался факт первого паспорта. Суд в Германии принял отрицательное решение. А как можно было даказать негласное давление паспортного стола?
Можете себе представить молодого человека 16ти лет, которому взрослые официальные дяди-т╦ти "подсказывают", что писать в форме ╧1????
В советское время это не вызывало сомнений, а потом - аукнулось.
А суды вс╦ рассматривают формально. (В неофициальной встрече адвокат-судья-истица, сторона "закона" сочуственно кивала головой, поражаясь вполне приемлемой реальностью как по языку, так и по родословной. А формальные бумажки,увы, потом одержали верх....)
NEW 23.10.07 23:19
На сч╦т уехать сейчас - расслабтесь, даже если все документы в порядке и шпрахтест сдан - это лотерея. Я из Белорусии, подавал документы сразу в К╦льн (сам немец, все родственники-Отец, сестры, братья, т╦ти и дяди проживают уже с начала 1990-х в ФРГ.) Через четыре года получил приглашение на шпрахтест в посольство. Сьездил сдал, все отлично. После прождал ещ╦ 2 года!, приш╦л отказ. Типа по результатам тэста я учил язык, а не унаследовал его от предков. Хотя при мне уезжали люди на п.м.ж., которые к нашей нации не имеют ни какого отношения. Вот такая вот реалия. Хотя на данный момент я просто горжусь тем, что я и мои дети немцы, хоть и жив╦м в белоруси. Жить везде можно ...
NEW 24.10.07 07:36
in Antwort pavlik132 23.10.07 23:19
Я с вами полностью согласна, что положительный ответ по переезду - это лоторея. У меня в Германии тоже уже почти все родственники, родители. Отдельные из родственников тоже не сдали тесты, отдельные не едут, потому что дети не смогут выехать, у некоторых другие причины есть. Я тоже уже 3 года жду решения моего вопроса, правда тест я сдавала после 3 - х месяцев после подачи, через год получили ответ о прохождении теста, через два года дети сдали SD1 в посольстве на gut.Теперь пошли их документы. Дальше еще тесты невестки и ее детей, так что ожидание еще не имеет своего конца и результат этого ожидания еще не известен. Также я согласна, что паспортные столы подсказывали, но в то же время это особо
не имела никакой пользы. У меня однокласница взяла национальность матери "украинка", но это не помогло поступить в Киеве на международное отношение, даже экзамены не сдавала - получила отказ. Так что тут получалось, что человек себя не захотел считать немцем, чтобы жить в СССР, но его все-равно таким считали, но переезд в Германию в качестве позднего переселенца он этим выбором себе закрыл. Ну а кого за это нужно винить, право решать самому. Но закон на это смотрит однозначно - написано не немец, значит не немец. Как бы нам этого было нежаль и обида тут уже не поможет. Нужно искать другой путь, если это еще возможно.
NEW 24.10.07 21:20
in Antwort Nina Krom 23.10.07 11:55
>>У меня тоже предки жили со своей национальностью и выжили. А мы теперь в Германии! Вс╦ прекрасно получилось с переездом.
Ну в Принзипе если би луди знали что они поплатятса жизнью за запись
в паспорте то лубой нормалний человек постаралса би записатся русским
или хотя би зиганом.
Героев к счастЮ не так много , но кто ж мог предположить что тов. Сталин станет
массово уничточать немзев .
От отной записи в Паспорте никто ведь себя не чувствует русским или казахом,
я вот себя "турком" чуствую хоть в паспорте стояло русский.
Ну в Принзипе если би луди знали что они поплатятса жизнью за запись
в паспорте то лубой нормалний человек постаралса би записатся русским
или хотя би зиганом.
Героев к счастЮ не так много , но кто ж мог предположить что тов. Сталин станет
массово уничточать немзев .
От отной записи в Паспорте никто ведь себя не чувствует русским или казахом,
я вот себя "турком" чуствую хоть в паспорте стояло русский.
NEW 27.10.07 15:36
Лотерея-это распределение по Землям( и то не всегда), а положительный или отрицательный ответ- это закономерность.Язык выучен-следовательно нет причинидля признания поздним переселенцем, именно так считают чиновники.
in Antwort JOG080459 24.10.07 07:36
В ответ на:
положительный ответ по переезду - это лоторея
положительный ответ по переезду - это лоторея
Лотерея-это распределение по Землям( и то не всегда), а положительный или отрицательный ответ- это закономерность.Язык выучен-следовательно нет причинидля признания поздним переселенцем, именно так считают чиновники.
NEW 27.10.07 15:40
Вот именно
in Antwort Nina Krom 23.10.07 11:55, Zuletzt geändert 27.10.07 15:43 (Planeta_2003)
В ответ на:
У меня тоже предки жили со своей национальностью и выжили. А мы теперь в Германии! Всё прекрасно получилось с переездом.
У меня тоже предки жили со своей национальностью и выжили. А мы теперь в Германии! Всё прекрасно получилось с переездом.
Вот именно
NEW 27.10.07 23:05
in Antwort Planeta_2003 27.10.07 15:36
Не,с языком дело посложнее обстоит.По голой теории - претендент должен гоаорить von Klein aof aof Taitsch oda Platt. В 70-80 года эмиграции так и было. Но если бы в конце 90 годов экзаменаторы этим строго руководствовались,то вместо 100 ооо в год пришлось бы впускать 5-10 000.То есть остановить весь вьезд,что недопустимо тогда было.
Поетому экзаменаторам дали некоторую свободу маневра.Есть куча примеров как позитивных,так и негативных
А за тех,кто попал под предвзятую руку - искренне жаль
Поетому экзаменаторам дали некоторую свободу маневра.Есть куча примеров как позитивных,так и негативных
А за тех,кто попал под предвзятую руку - искренне жаль
NEW 28.10.07 10:03
in Antwort barinov 27.10.07 23:05
Вы сейчас вспомнили времена, когда требовали знание диалекта, этого уже лет 5 нет, и тем не менее, не проходят тест....
NEW 28.10.07 10:33
Вначале почитайте сдесь.
http://www.ornis.ru/asb/index.php?article_id=7
А потом задавайте конкретный вопросы.
in Antwort Herzfrequenz 16.10.07 15:11
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста
Подскажите, пожалуйста
Вначале почитайте сдесь.
http://www.ornis.ru/asb/index.php?article_id=7
А потом задавайте конкретный вопросы.

NEW 30.10.07 03:28
in Antwort Planeta_2003 28.10.07 10:03
В Новосибирске на тесте в Консульстве ФРГ ещ╦ в 2004 г. требовалось непременное знание диалекта. Да и сейчас судя по рассказам прошедших тест оста╦тся это условие. И закон, по которому определяется принадлежность к deutschen Volksgruppe, никто не отменял. Интересно откуда у Вас такая инф-ция?
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 31.10.07 16:58
in Antwort Maria_D 30.10.07 03:28
Я работаю с переселенцами, и слышу их рассказы- кто и как сдавал тесты- ни у кого из приехавших за последние 3 года не спрашивали диалект( если сам он не говорил на диалекте)