Login
предки немцы. уехать из России
NEW 16.10.07 15:11
Подскажите, пожалуйста, куда сунуться, чтобы узнать, с чего начинать человеку, у которого предки немцы и который хочет из России переезжать в Германию.
либо сайт какой, либо на этом форму может тема была?
либо сайт какой, либо на этом форму может тема была?
NEW 16.10.07 15:17
in Antwort Herzfrequenz 16.10.07 15:11
Только тут можно более менее почитать и спросить в разделе Переселенцы. А вообще шансы нулевые почти. Знакомая также мучалась. Ничего не вышло
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 16.10.07 15:54
Можете попробовать ещ╦ на Воротах.де посоветоваться.
kopilka.de - промокоды и скидки для русских в Германии
Скидки и акции, халявки и schnäppchen

NEW 16.10.07 16:35
лучше чем на этом форуме информации по переселению вам не найти. опишите свою проблему и ситуацию
NEW 16.10.07 16:46
Начните изучать проблемму отсюда: http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items, а потом уточните по какой линии эммиграция вас интересует.
NEW 17.10.07 01:44
Это без проблем,однако если Вы выполняете пять "если" :
1.Если 1 из родителей -немец in Geburtsurkunden und Pässen
2.Если Вы - акцептовали себя как немку при получении 1 паспорта
3.Если выуказанное отражено в картотеке ПВС (форма 1)
4.Если сдадите языковой тест
5.Если оно Вам надо, после Питера-то?
1.Если 1 из родителей -немец in Geburtsurkunden und Pässen
2.Если Вы - акцептовали себя как немку при получении 1 паспорта
3.Если выуказанное отражено в картотеке ПВС (форма 1)
4.Если сдадите языковой тест
5.Если оно Вам надо, после Питера-то?

17.10.07 07:53
Для начала заглянуть в свидетельство о рождении
В ответ на:
с чего начинать человеку, у которого предки немцы
с чего начинать человеку, у которого предки немцы

NEW 18.10.07 12:34
В противном случае, как из опыта попыток целого ряда лиц, вариант для выезда по линии "поздних переселенцев" не получится....
in Antwort Juri18 17.10.07 07:53
В ответ на:
В ответ на:
заглянуть
, какая национальность была в первом Вашем паспорте ( что равносильно к записи в паспортную форму Ф1)заглянуть
В противном случае, как из опыта попыток целого ряда лиц, вариант для выезда по линии "поздних переселенцев" не получится....
NEW 19.10.07 20:19
in Antwort kans 16.10.07 16:35
Всем привет. Вот посоветовали обраться на этот форум...хочу спросить тут у вас совета..моя ситуация: я с сестрой, нам по 22 года хотим переехать в Германию...но ничего не знаем пока, как это сделать. у нас немецкие корни..Наша пробабушка была немкой, есть документ где говориться что она немка..но у моих родителей, вернее мамы в паспорте национальность русская, а у нас и подавно сейчас национальность не пишут..но раньше было опасно брать немецкую национальность, вспомните то время!! ну так вот! мы тут выяснили чтто у нас много родственников сейчас живт в Германии, но мы пока никого не знаем, и пытаемся найти..но это нам не очень близкое родство, где то троюродные и четвероюродные братья, троюруодные т╦ти и дяди...немецкий мы знаем оченьхорошо, так как заканчиваем 5-й
курс фак-те Ин языков (немецкий язык). Скажите есть ли шанс, что нам дадут разрешение на сдачу теста?? и как вообще тут вс╦ происходит, что нужно делать с самого начала, куда подавать запросы??? какие нужно собирать документы....и ещ╦ мы тут хотели взять нашу немецкую фамидию, и написать в паспорте национальность немка, но друг, кот уже сдал тест, отговорил нас....сказал, чтобы мы ни в коем случае этого не делали!!! помогите пожалуйста, я просто тут почитала, что нулевые шансы...что вс╦ сложно, но ведь у некоторых получается!!!! буду ждать ваших советов!!! спасибо!!!
NEW 19.10.07 21:08
in Antwort Maria 22 19.10.07 20:19
Не хочется Вас огорчать но похоже по линии Поздних переселенцев уехать шансов нет. У вашей матери в сведетельстве о рож. и старом паспорте должно стоять "немка". Без этого не будут даже разговаривать.
Помни, что сегодня - первый день из тех, что у тебя остались!
NEW 20.10.07 04:36
Сотни тысяч людей записались немцами, несмотря ни на что.
В ответ на:
но раньше было опасно брать немецкую национальность, вспомните то время!!
Сотни тысяч людей записались немцами, несмотря ни на что.
NEW 20.10.07 07:06
Для признания немцем по требованиям BVA необходимо, чтобы хотя бы один из родителей был немцем, что доджно быть подтверждено документально.
... как минимум в вашем св-ве о рождении один из родителей должен быть записан немцем.
вам 22 года, стало быть вашим родителям немногим более 40-ка лет, т.е. первые паспорта они получали в 70-е годы, когда "брать немецкую национальность" уже НЕ "было опасно".
Если подадите антраг (а подать его может в принципе любой человек), то вас, конечно, вызовут на шпрахтест, но даже успешная его сдача в вашем случае не будет играть роли, т.к. вам откажут из-за документов.
Подается антраг в BVA на приpнание Spätaussiedler
http://www.bva.bund.de/cln_050/nn_376884/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/sp...
... подтверждающие вашу немецкую национальность, об этом я уже писала выше
...вот так просто "взять" - интересно, как вы себе это представляете? Ваш друг прав.
...очень не просто, я не знаю таких случаев, чтобы было положительное решение о приеме в случаях, подобных вашему.
В ответ на:
Вот посоветовали обраться на этот форум...хочу спросить тут у вас совета..моя ситуация: я с сестрой, нам по 22 года хотим переехать в Германию...но ничего не знаем пока, как это сделать. у нас немецкие корни..Наша пробабушка была немкой, есть документ где говориться что она немка..но у моих родителей, вернее мамы в паспорте национальность русская,
Вот посоветовали обраться на этот форум...хочу спросить тут у вас совета..моя ситуация: я с сестрой, нам по 22 года хотим переехать в Германию...но ничего не знаем пока, как это сделать. у нас немецкие корни..Наша пробабушка была немкой, есть документ где говориться что она немка..но у моих родителей, вернее мамы в паспорте национальность русская,
Для признания немцем по требованиям BVA необходимо, чтобы хотя бы один из родителей был немцем, что доджно быть подтверждено документально.
В ответ на:
а у нас и подавно сейчас национальность не пишут..
а у нас и подавно сейчас национальность не пишут..
... как минимум в вашем св-ве о рождении один из родителей должен быть записан немцем.
В ответ на:
вам 22 года, стало быть вашим родителям немногим более 40-ка лет, т.е. первые паспорта они получали в 70-е годы, когда "брать немецкую национальность" уже НЕ "было опасно".
В ответ на:
Скажите есть ли шанс, что нам дадут разрешение на сдачу теста??
Скажите есть ли шанс, что нам дадут разрешение на сдачу теста??
Если подадите антраг (а подать его может в принципе любой человек), то вас, конечно, вызовут на шпрахтест, но даже успешная его сдача в вашем случае не будет играть роли, т.к. вам откажут из-за документов.
В ответ на:
и как вообще тут вс╦ происходит, что нужно делать с самого начала, куда подавать запросы???
и как вообще тут вс╦ происходит, что нужно делать с самого начала, куда подавать запросы???
Подается антраг в BVA на приpнание Spätaussiedler
http://www.bva.bund.de/cln_050/nn_376884/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/sp...
В ответ на:
какие нужно собирать документы....
какие нужно собирать документы....
... подтверждающие вашу немецкую национальность, об этом я уже писала выше
В ответ
на:
и ещ╦ мы тут хотели взять нашу немецкую фамидию, и написать в паспорте национальность немка, но друг, кот уже сдал тест, отговорил нас....сказал, чтобы мы ни в коем случае этого не делали!!!
и ещ╦ мы тут хотели взять нашу немецкую фамидию, и написать в паспорте национальность немка, но друг, кот уже сдал тест, отговорил нас....сказал, чтобы мы ни в коем случае этого не делали!!!
...вот так просто "взять" - интересно, как вы себе это представляете? Ваш друг прав.
В ответ на:
...что вс╦ сложно, но ведь у некоторых получается!!!!
...что вс╦ сложно, но ведь у некоторых получается!!!!
...очень не просто, я не знаю таких случаев, чтобы было положительное решение о приеме в случаях, подобных вашему.
NEW 20.10.07 16:41
но раньше было опасно брать немецкую национальность,
И как же это и я, и мои родственник столько лет прожили с "этой " национальностью.....
И как же это и я, и мои родственник столько лет прожили с "этой " национальностью.....
NEW 21.10.07 00:44
Хорошие вы девчонки,но! - прочитайте мой постинг от 17.10 (про 5 если), несоотв. по п.1,2,3 - это авт.отказ.
-Понятно , что в вас течет и немецкая кровь.Что есть родня.
-Да,обидно что в ФРГ многие переехали вообще без немецкой крови( и уж тем более без 5 курсов Иняза)
----------------------------------------------------------Dura lex,sed lex !
-Понятно , что в вас течет и немецкая кровь.Что есть родня.
-Да,обидно что в ФРГ многие переехали вообще без немецкой крови( и уж тем более без 5 курсов Иняза)
----------------------------------------------------------Dura lex,sed lex !
NEW 22.10.07 17:38
in Antwort barinov 21.10.07 00:44
всем большое спасибо!! мы это учт╦м!!! посморим вобщем!! как получится, на вс╦ своя судьба, и как говорится, что ни делается, вс╦ к лучшему)))) если что , обратимся ещ╦)))
NEW 22.10.07 17:42
in Antwort Maria 22 22.10.07 17:38
да кстати, я так и не поняла на сч╦т фамилии, мне говорили, что е╦ спокойно можно поменять, просто прийти и сказать, хочу такую фамилию...мы приходим и говорим, хочу взять фамилию бабушки!!! это мо╦ желание, темболее родство по документам доказано....тут только вопрос в том, что мне одни сказали, да делай, так лучше, а другие говорят, что не вздумай, придирутся, что только щас поменяла и д.т. т.п...вобщем вот так!!! я в принципе не собиралась, но хочется услышать ваше мнение по этому поводу!
NEW 22.10.07 20:38
in Antwort Maria 22 22.10.07 17:42
фамилию вы поменять сможете,но это никаким образом не отразится на положительном исходе вашего дела,это не играет никакой роли
и если вы всю жизнь жили русскими,а собравшись в германию взяли немецкую национальность и фамилию и поменяли все документы - у вас будет отказ сразу же
а где вы проживаете,что хотите национальность вписать в паспорт? в россии это не возможно
и если вы всю жизнь жили русскими,а собравшись в германию взяли немецкую национальность и фамилию и поменяли все документы - у вас будет отказ сразу же
а где вы проживаете,что хотите национальность вписать в паспорт? в россии это не возможно
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 22.10.07 21:44
in Antwort маура 20.10.07 16:41
>>И как же это и я, и мои родственник столько лет прожили с "этой " национальностью.....
Тов., ну кто-то естественно вижил,
но миллиони погибли в Поселениях и на вредной работе во время
войни на заводах .
К примеру немез - иди в Пескоструйний зех - 6 месязев жизни в среденем.
и все согласно офизиалному указу тов. Сталина.
Ну дело не в етом, а том что без записи "немез"
в 1 паспорте дорога в Германию закрита - в посолсве показивают сразу от ворот поворот.
Тов., ну кто-то естественно вижил,
но миллиони погибли в Поселениях и на вредной работе во время
войни на заводах .
К примеру немез - иди в Пескоструйний зех - 6 месязев жизни в среденем.
и все согласно офизиалному указу тов. Сталина.
Ну дело не в етом, а том что без записи "немез"
в 1 паспорте дорога в Германию закрита - в посолсве показивают сразу от ворот поворот.
NEW 23.10.07 08:10
in Antwort Horeck-II 22.10.07 21:44
Конечно. во времена Сталина было очень опасно иметь национальность "немец", и многие потеряли своих родных и близких в то время. У меня отца не отправили с родителями в ссылку на Урал, а оставили одного в ссылке в Казахстане, когда ему было всего 11 лет, его младший брат умер в ссылке, да и вообще таких примеров может привести каждый из немцев из СССР. Но вопрос был задан молодыми людьми, у меня у самой дети 26 и 20 лет , и была возможность не взять национальность "немка", и жила на Урале, в Казахстане, а теперь уже 26 лет в Беларуссии , особых репресий я на себе уже не чувствовала, кроме того , что в свое время после окончания университета не могла распределиться
на военный завод, но туда меня не взяли бы даже если бы у меня была другая национальность, т.к. все-равно проверяют родословную. Да дразнили, как это делают дети, но дети бывают дразнятся и по другим причинам, но подрасла и это уже не мешало в общении с другими, даже где-то вызывало интерес, т.к. в Беларуссии это редкость. Поэтому многое зависило от самих людей, я всегда была за обиженных и для меня национальность "немка" была честь.