Вход на сайт
7 параграф и другие вопросы...
NEW 08.10.07 13:56
в ответ Drew Mak 08.10.07 13:30
У вас до сих пор нет на руках Aufnahmebescheid, но вы думаете, что тест ваша мама скарее всего сдала. Конечно, надо сделать запрос в BVA о состоянии вашего дела. Как минимум пусть ваши родственники в Германии позвонят туда и прояснят этот вопрос: каково было решение по антрагу вашей мамы и был ли выслан АВ на ваш адрес. Если АВ был таки выслан, а вы его соответственно не получили, то надо просить чиновников BVA, чтобы они выслали его вам повторно, или пусть вышлют его вашему доверенному лицу в Германии (имея на руках оригинал АВ можно наделать его копий, а для начала вам хватит и копии). С ходатайствои "опоздать" нельзя, т.к. АВ - документ бессрочный, он действителен, пока жив основной заявитель. Написать
ходатайство ваша мама должна естественно ДО того как сама уедет, более того она должна подождать с отъездом, пока не получат решение о приеме все, включенные в ее ходатайство, персоны.
NEW 08.10.07 15:02
в ответ SMKira 08.10.07 13:56
Какие-то документы приходили. Но я их сам не видел, я сейчас живу в городе отдельно от родителей, они живут в деревне. По телефону я вчера звонил маме, не могу добиться ответа, пришёл ли именно Aufnahmebescheid или нет. Она сама такой человек, что могла запроста не понять, потерять или ещё что-то... То ли от волнения, то ли от рассеяности могла куда то спрятать, потом забыть где (особенно деньги она так любит прятать))). Она ещё от отца "шифруется", так как они с ним ругаются по этому поводу постоянно. И он всё грозит ей, что не пустит. Хотя это у него по настроению, то сам хочет ехать, то уже не хочет. Ну это я что-то отвлёкся от темы. Я помню, что приходили какие-то
бумаги, но это было приглашение в консульство на Sprach Test. Кажестя, больше ничего не было. Хотя точно я этого знать не могу. А если сделать запрос, то могут они выслать документы повторно и вручить лично в руки маме заказным письмом? Наверно надо сейчас связываться с родственниками в Германии, чтоб они прояснили состояние дел?
NEW 08.10.07 19:21
Документы отправляют обычной почтой, поэтому, если есть сомнения в надежности получения писем, лучше пересылать через доверенных лиц в Германии.
Я уже говорила об этом выше, надо хотя бы позвонить в BVA
Консульство такими вопросами не занимается, они выдают визы.
в ответ Drew Mak 08.10.07 15:05
В ответ на:
А если сделать запрос, то могут они выслать документы повторно и вручить лично в руки маме заказным письмом?
А если сделать запрос, то могут они выслать документы повторно и вручить лично в руки маме заказным письмом?
Документы отправляют обычной почтой, поэтому, если есть сомнения в надежности получения писем, лучше пересылать через доверенных лиц в Германии.
В ответ на:
Наверно надо сейчас связываться с родственниками в Германии, чтоб они прояснили состояние дел?
Наверно надо сейчас связываться с родственниками в Германии, чтоб они прояснили состояние дел?
Я уже говорила об этом выше, надо хотя бы позвонить в BVA
В ответ на:
А может в Консульство запрос сделать???
А может в Консульство запрос сделать???
Консульство такими вопросами не занимается, они выдают визы.
NEW 09.10.07 03:18
в ответ SMKira 08.10.07 13:56
Тут многие писали (в других темах этого форума), что делали электронные запросы о состоянии дел по антрагу в BVA (т.е. писали на email). Также говорили, что были на сайте BVA. Подскажите, пожалуйста, адреса этого сайта и email, на который можно написать.
NEW 09.10.07 06:05
в ответ Drew Mak 09.10.07 03:22
Адрес сайта: http://www.bva.bund.de
А запрос можно сделать в Kontaktformular:
http://www.bva.bund.de/cln_051/nn_376900/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Ko...
А запрос можно сделать в Kontaktformular:
http://www.bva.bund.de/cln_051/nn_376900/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Ko...
NEW 09.10.07 12:15
Я вот пытаюсь сейчас раздобыть телефон доверенного лица. Но беда в том, что мы на прямую с ним почти не общались, а всё через третьи лица всегда было, наверно поэтому так долго всё и тянется... А он нам даже не родственник. Но он точно маме звонил уже год назад, что она одна из семьи прошла как поздний переселенец. То ли они друг друга не совсем поняли, но мы ждали, когда документы придут нам. Но ничего не пришло. Наверно туда в Германию пришло, а сюда и не придёт.
А ещё у меня вопрос есть. Извините, если много спрашиваю, но я думаю, что для этого форум этот и существует. Если ехать по 7 парараграфу, то не будет ли каких-либо ограничений при этом при устройстве на работу, языковых курсах, получением гражданства и т.п.? И ещё хотел узнать, может кто знает, сложно ди подтвердить диплом о высшем образовании, полученный в российском вузе?
А ещё у меня вопрос есть. Извините, если много спрашиваю, но я думаю, что для этого форум этот и существует. Если ехать по 7 парараграфу, то не будет ли каких-либо ограничений при этом при устройстве на работу, языковых курсах, получением гражданства и т.п.? И ещё хотел узнать, может кто знает, сложно ди подтвердить диплом о высшем образовании, полученный в российском вузе?
NEW 09.10.07 12:34
в ответ Drew Mak 09.10.07 12:15
Все документы BVA переслало вашему доверенному лицу, он сам должен был как-то переслать их вам. Лучше всего поговорить с ним напрямую, если он согласится помогать вам дальше, то надо будет от имени вашей мамы написать заявление на включение всех членов семьи 7 параграфом и сдать экзамен по немецкому в консульстве или самостоятельно в Гете институте, отправить сертификаты и копии трудовых и других документов, лучше сразу перевести в России и заверить. По 7 параграфу никаких ограничений не будет кроме того, что ваш трудовой стаж не будет засчитан в немецкую пенсию. Диплом может быть вам и подтвердят, даже полностью, особенно если это техническая специальность, но по-хорошему для квалифицированной работы кроме отличного знания языка надо отучиться в немецком ВУЗе, чтобы было немецкое образование.
Посмотрите на месте, как пойдет изучение языка и что можно будет сделать в плане учебы. Есть курсы от фонда Отто Бенеке, учитесь на них год-полтора, ищете практику на предприятии и если хорошо себя зарекомендуете, вас могут взять на работу. Учите язык уже сейчас, чтобы там была возможность выбора.
NEW 09.10.07 14:26
в ответ Я с Урала :) 09.10.07 12:34
Хорошо если так. За стаж я не сильно переживаю, он у меня на данный момент всего 2 года пока, так что не сильно жалко терять. А если больше нет никакой разницы, то это здорово. А по диплому я педагог (профиль "математика и информатика"). Сейчас я работаю преподавателем в колледже. В идеале хотелось бы куда-нибудь в сферу IT. Наверно будет проще, действительно, какие-нибудь курсы закончить, потому что и в России-то диплом педагогического университета не особо ценится, а за границей скорее всего и подавно...
NEW 10.10.07 11:46
в ответ Drew Mak 09.10.07 14:26
Преподавателя вам не подтвердят, в принципе вы можете и в России сделать какое-то переобучение или пройти курсы именно на программиста или системного администратора, чтобы подтверждать уже эту профессию. Все равно время пока у вас есть, должны успеть.
13.10.07 11:27
Почему Вы в этом так категорично уверены?? Моя тётка подтвердила свой диплом и сейчас работает в Германии учителем в школе. В школу бы я точно не хотел, лучше тогда лаборантом или ассистентом в вуз, помощником преподавателя... Это наверно вообще из области фантастики? Я тут ещё читал об организации IRWA, которая (среди прочего) помогает в подтверждении дипломов и трудоустройстве учителям из СНГ.
А ещё есть вопрос...
Вот если, допустим, кто-то из семьи вообще не сможет сдать SD1, может ли он поехать по 8 параграфу, а там в Германии уже подучить язык (там же проще будет, когда все вокруг на немецком шпарят), и потом получить гражданство через несколько лет?
в ответ Я с Урала :) 10.10.07 11:46
В ответ на:
Преподавателя вам не подтвердят
Преподавателя вам не подтвердят
Почему Вы в этом так категорично уверены?? Моя тётка подтвердила свой диплом и сейчас работает в Германии учителем в школе. В школу бы я точно не хотел, лучше тогда лаборантом или ассистентом в вуз, помощником преподавателя... Это наверно вообще из области фантастики? Я тут ещё читал об организации IRWA, которая (среди прочего) помогает в подтверждении дипломов и трудоустройстве учителям из СНГ.
А ещё есть вопрос...
Вот если, допустим, кто-то из семьи вообще не сможет сдать SD1, может ли он поехать по 8 параграфу, а там в Германии уже подучить язык (там же проще будет, когда все вокруг на немецком шпарят), и потом получить гражданство через несколько лет?
NEW 13.10.07 11:45
в ответ Drew Mak 13.10.07 11:27
А ещё есть вопрос...
без сертификата об успешной сдаче экзамена,несдавший не будет включен в документы о приеме и соответственно выехать никуда не может
без сертификата об успешной сдаче экзамена,несдавший не будет включен в документы о приеме и соответственно выехать никуда не может
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 13.10.07 13:01
в ответ ~Libra~ 13.10.07 11:45
Т.е. если мой отец - русский и почти немецким не владеет, то ему никак не удастся уехать?? Из нашей семьи только моя мама идёт по ╖4 BVFG. Я и другие её дети, допустим, все успешно сдаём SD1 и получаем ╖7 BVFG. А отец если не сдаст SD1, то его уже никак не получится забрать?? А по воссоединению семьи даже со статусом иностранца по ╖8 BVFG даже нельзя?? Я тогда не совсем понимаю, в чём смысл тогда ╖8?
NEW 13.10.07 13:19
Теперь уже и по воссоединению надо сдавать SD1, подробности вот здесь: http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=familie&page=0&view=expanded&sb=5
Сейчас уже практически ни в чем.
в ответ Drew Mak 13.10.07 13:01
В ответ на:
А по воссоединению семьи даже со статусом иностранца по ╖8 BVFG даже нельзя??
А по воссоединению семьи даже со статусом иностранца по ╖8 BVFG даже нельзя??
Теперь уже и по воссоединению надо сдавать SD1, подробности вот здесь: http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=familie&page=0&view=expanded&sb=5
В ответ на:
Я тогда не совсем понимаю, в ч╦м смысл тогда ╖8?
Я тогда не совсем понимаю, в ч╦м смысл тогда ╖8?
Сейчас уже практически ни в чем.
NEW 13.10.07 20:21
в ответ lenchen_ka 13.10.07 17:27
Понятно...
А сложно ли вообще сдать SD1? Он предполагает только письменный тест с выбором ответа или ещё что-то? Будут ли что-то устно спрашивать? И как определяются уровни А1, А2, В1, В2, С1 и т.д.? Т.е. я имею в виду, играет ли это какую-то роль вообще? (Смотрят ли на этот сертификат где-нибудь?) Нужно ли самому при сдаче теста просить задания на определённый уровень, или задания будут одинковые, а от количества набранных баллов будет зависеть этот самый уровень? И сколько процентов заданий теста нужно выполнить, чтобы его зачли??
А сложно ли вообще сдать SD1? Он предполагает только письменный тест с выбором ответа или ещё что-то? Будут ли что-то устно спрашивать? И как определяются уровни А1, А2, В1, В2, С1 и т.д.? Т.е. я имею в виду, играет ли это какую-то роль вообще? (Смотрят ли на этот сертификат где-нибудь?) Нужно ли самому при сдаче теста просить задания на определённый уровень, или задания будут одинковые, а от количества набранных баллов будет зависеть этот самый уровень? И сколько процентов заданий теста нужно выполнить, чтобы его зачли??